Выбор TFT монитора | Страница 5 | Крымский форум

Выбор TFT монитора

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
нда, все же даже pva-матрица не может по цветопередаче заменить полностью обычный ЭЛТ-монитор.
придеться видимо третий моник на стол еще прикупить
biggrin.gif

Цитата(Loperamid @ 26 Июля, 2008, 17:48)
GeForce 9600 GT 512

512 мало. Уже если брать чтобы не менять, то с 1 Гб. Да и выгоднее сейчас карты ATI.

Цитата(probegallo @ 19 Августа, 2008, 17:56)
обычный ЭЛТ-монитор

нет сейчас уже нормальнх ЭЛТ.

Цитата
нет сейчас уже нормальнх ЭЛТ.

знаю, б/у-шный буду брать

Цитата(Rumlin @ 19 Августа, 2008, 18:08)
512 мало. Уже если брать чтобы не менять, то с 1 Гб. Да и выгоднее сейчас карты ATI.

512 лучше разгоняется чем 1G, к тому же из тестов от всяких оверклокеров AMD(ATI) более экономно расходует память. Но GeForce 9600 GT 512 энергии ест в неигровом режиме ват на 20 меньше, чем ATI 4850. 20 ват умножить на пару лет - тоже деньги. Да и сама 4850 дороже чем 9600GT. Из минусов 4850 (тех которые сейчас доступны- Asus EAN4850) - система охлаждения - похоже хлопцы из поднебесной прокололись с турбиной; однозначно кулер надо менять - плюс баксов 30 или больше. Так что здесь надо конкретно смотреть, кому что больше подходит.
Я в игры вообще-то не играю, но должен признать, NFS Pro Street на мониторе 24 дюйма с картой EAN4850 - впечатляет. Другие игры не пробовал пока, вряд ли будет время на это.
---
Где то при регистрации я не прочувствовал, что логин будет именем на форуме. Закрою наверное этот аккаунт, и открою новый с более разумным именем.

Цитата(Arzamas16 @ 19 Августа, 2008, 23:54)
512 лучше разгоняется чем 1G

Crisys уже не влазит в 512Мб. Через год придется менять на чтото другое, если играть на максимуме(имхо все игры надо смотреть на максимальных настройках, чтобы оценить её на 100%).
Разгон сейчас особо ничего не дает. Другой вопрос что можно напроться на то что карта с 1Гб имеет DDR2, а с 512 - DDR3. Тут поумолчанию разные частоты и разная производительность.
Система охлаждения хорошая в карт Гигабайт, Гейнвард не зависимо от АТИ или Nvidia.
А вот вчера видел MSI GForce 9600GT 512 Mb - ужас
censored.gif
- два слота занимает, радиатор на чипе так себе, память без радиатора.

Цитата(Rumlin @ 20 Августа, 2008, 10:59)
Другой вопрос что можно напроться на то что карта с 1Гб имеет DDR2, а с 512 - DDR3.
Или DDR5 - ATI 4870

Цитата(Rumlin @ 20 Августа, 2008, 11:59)
Crisys уже не влазит в 512Мб. Через год придется менять на чтото другое, если играть на максимуме(имхо все игры надо смотреть на максимальных настройках, чтобы оценить её на 100%).

Откуда информация о том, что не влазит? По-моему у них 512Мб - это рекомендуемые требования к памяти на видеокарте.

SwD
думаю не сильно оффтопят. связка видеокарта-монитор тоже требует сбалансированного подхода.
например если хочешь в кризис или подобные игры поиграться и видео 9600 512МБ, покупая 20-22 монитор нужно понимать, что в родном разрешении 1440 или 1650 даже на хай не поиграешь
smoke.gif

alexk
Больше разрешение - больше затраты видеопамяти.
о чем и сказал ratibor, я имел ввиду монитор 22".

Хм, 19 дюймов у меня и больше мне не надо. И не геймер я заядлый, времени на это нет. Просто захотелось раз в жизни иметь более/менее нормальную видеокарту, чтобы полетать в Command & Conquer 3 Kane's Wrath. А кризисы всякие я и в глаза не видел. Посмотрел в чипе свежий рейтинг видеокарт и выбрал то, что удобоваримо цена/качество.

Год уже как юзаю 22 дюйма Самсунга.
Основное достоинство - ребенку мультики смотреть удобно
smile.gif

Сам работаю за ним редко, просто нечасто бываю дома. Но Stalker гоняется вполне даже
smile.gif

ratibor
Ну разве что в таком вот аспекте, что ты написал...
Тогда и я свои пять копеек вставлю для того, чтобы спокойно погонять раз в неделю в HoMM V на моем Dell 2007FP в разрешении 1600x1200, карточки 8600GT (256 MB) хватает с головой... а больше мне и не надо
smile.gif

Arzamas16
удаляйте пост - "no AA no AF" это не тот режим который хотят получить люди тратя штуку на видеокарту
lol.gif

Цитата(ratibor @ 20 Августа, 2008, 21:13)
удаляйте пост - "no AA no AF" это не тот режим который хотят получить люди тратя штуку на видеокарту

Нет проблем с удалением, но графики весили всего 18K. К тому же выша фраза "даже на хай не поиграешь" вроде бы и должна означать "no AA no AF". А за штуку можно взять ATI 4850 которая на разумных разрешениях работает с Crysis с AA и AF.

Цитата(ratibor @ 20 Августа, 2008, 16:43)
например если хочешь в кризис или подобные игры поиграться и видео 9600 512МБ, покупая 20-22 монитор нужно понимать, что в родном разрешении 1440 или 1650 даже на хай не поиграешь

Цитата(Rumlin @ 20 Августа, 2008, 17:58)
Больше разрешение - больше затраты видеопамяти.

Это в общем-то верно, но причина, по которой Crysis тормозит на всех современных картах по-моему не в том, что ему не хватает видеопамяти в больших разрешениях, поскольку на карточках ATI с 1Гб памяти он тормозит не меньше, чем на картах nvidia с 512Мб. Сама игра очень технологичная, скорее всего не хватает производительности исполнительных блоков (шейдеров) и скорости передачи данных ОЗУ - видеопамять на самих картах.

Насчет памяти для Crysis наверное никто из вас не проверял особо.

Советую прочесть статейку http://itc.ua/node/32028
Вывод авторов статьи:
"Можно с уверенностью сказать, что 512 МБ на данный момент являются необходимостью для современных видеокарт, за исключением, возможно, бюджетных. Кроме того, уже сейчас существуют приложения, где и 512 МБ будет не всегда достаточно. Однако с другой стороны, в тех случаях, когда дополнительные 512 МБ ощутимо помогают, производительность обычно уже слишком низкая. К примеру, в Crysis мы не устанавливали максимально возможные настройки, при которых используется около 700 МБ, именно по этой причине. Потому оснащение видеокарт 1 ГБ памяти будет действительно оправданным для топовых ускорителей нового поколения."

Для современных карт типа Radeon 4870 и Geforce 280 это уже обязательно.
Для того чтобы это проверить нужно иметь rivatuner и запустить Crysis на максимуме в разрешении 1600х1200 и посмотреть загрузку видеопамяти и тогда все вопросы сами отпадут.

Почитайте по интернету полно статей насчет 1 Гб видеопамяти и на форумах тоже.
А Crysis тормозит не потому что игра супер технологичная а потому что плохо оптимизированна вообще, у влекшись наворотами разработчики забыли о оптимизации, поэтому новый Crysis Warhead будет уже оптимизирован и идти на максимальных настройках на 8800 GT и Windows XP

На сегодня уже есть три игры использующих более 512 Мб памяти Crysis, Call of Duty и Call of Juarez.

Вот еще статейка о востребованности 1 Гб видео

http://first.nnov.ru/articles/?child_id=10409

Оффтоп

augomol
Цитата(augomol @ 21 Августа, 2008, 12:39)
Насчет памяти для Crysis наверное никто из вас не проверял особо.

Смотря как проверять. Использование видеопамяти - нет, но вот 1280x1024 (по-моему, или даже 1024x768) в ultra-high наблюдались тормоза на 8800GTX, там 768Мб памяти, на high та же конфигурация работала с очень хорошей скоростью. Слухи о том, что кризис плохо оптимизирован, никогда не встречали какого-либо подтверждения, в отличие от того факта, что по эффектам и графике эта игра действительно заметно отличается от остальных.

На проверку памяти я написал, что нужно смотреть rivatuner она в реальном времени показывает сколько видеопамяти используется, но начиная с разрешения 1600х1200. А насчет оптимизаций, вы наверное не в курсе, что со специальными конфиг файлами кризис можно было запустить на XP с теми же эффектами что и на висте, которые якобы зависили от directx 10. Насчет оптимизации я уже написал, что Crysis Warhead с улучшенной графикой не будет тормозить на 8800GT не говоря уже о более быстрых картах.

Насчет оптимизации Crysis можете прочесть в этих новостях, если не верите:
http://www.3dnews.ru/software-news/ogromni...crysis_warhead/
http://www.3dnews.ru/software-news/krasivi...crysis_warhead/

augomol
Цитата
Насчет оптимизации я уже написал, что Crysis Warhead с улучшенной графикой не будет тормозить на 8800GT не говоря уже о более быстрых картах

будет тормозить, есть объективные причины, имя им шейдеры 3.0 и на 1ГБ кризис в ультрахай будет всегда на 5-7 фпс быстрее. а при 30-32 фпс это 15-20%
bigwink.gif
разумеется мы говорим о 8800-9800-4850-4870 и выше

Назад
Сверху