Выбор TV тюнера | Страница 2 | Крымский форум

Выбор TV тюнера

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Kir308 @ 19 Сентября, 2006, 9:19)
то лучше купить PCI-дешевый тюнер и не париться.

Это да. но USB покупают, если нет слотов свободных или есть еще ноутбук.
Цитата(Kir308 @ 19 Сентября, 2006, 9:19)
Ну а если захват надо делать, то это уже Pinnacle

У Pinnacle есть прозвище ПинОкл
smile.gif
И есть за что.
На этом SAA713* можно цифронуть получше Pinnacle(если есть желание и время), тем более что за софт не надо платить(пока еще, а то ведь с лицензионностью могут в будущем вообще достать)
smile.gif

Пиноклов вся цена не в железяке, а в софте. Железяка ничего сверхестественного из себя не представляет - просто ИМЯ.

Цитата(Rumlin @ 19 Сентября, 2006, 9:22)
Аналогично. Единственное выпаял перемычку и впаял стабилизатор на 3.3 Вольта. Картинка отличной стала а потом делаем трюк http://hibeholder.narod.ru/
И вуаля эконмим примерно 50$

g.gif
А можно по-подробнее про перемычку и стабилизатор? Может фото выложишь?

По поводу короткого шнурка ИК... проще простого ... купил удлиннитель, благо разъём от простых наушников подходит (mini-jack)... Пульт бъёт с соседней комнаты...
bigwink.gif

Цитата(DarkLemON @ 20 Сентября, 2006, 9:59)
купил удлиннитель, благо разъём от простых наушников подходит (mini-jack)

тогда у тебя другой манли. У меня разъем 2.5мм.
3.5 мм были у тюнеров на 878 чипах.

Добавлено в [mergetime]1158749277[/mergetime]
Фотика нет чтобы сфоткать мое изделие.
http://hibeholder.narod.ru/manli-behold.html
Цитата
для получения качественого изображения на ТВ тюнере Manli необходимо впаять стабилизатор 1117-3.3 и перепаять перемычки PR68 и PR69. Подробности, например, на форуме http://www.pctuner.ru или здесь.

Вот фотка моего. IT-005 Rev B.2. Мой на SAA7310.
Есть вариант 7134 вот он по указаной выше сcылке является полным клоном Behold TV.

Вложения

• PC260131.jpg
    PC260131.jpg
    46.6 KB · Просмотры: 0
А вот место под стабилизатор P-U12. Стоит 3 грн. Или выдрать с какого то дохлого устройства - часто встречается.
Затем перемычку P-JP1 (на ней написано 0) перепаять в P-R69.
Это для стабилизатора 1117-3.3.

Вложения

• ____________.jpg
    ____________.jpg
    32.8 KB · Просмотры: 0
Цитата(a0xff @ 30 Августа, 2006, 21:10)
на тюнеры Compro навели.

Да оптимальный тюнер. Не так дорого как Аверы, а по железу в чем то лучше. Особено если сравнивать старшие модели то Compro лидер. +включение компьютера от пульта. Были единственными тюнерами с такими функциями. Сейчас шестые бехолдеры с такой функцией появились. И софт у Compro функциональный. Хотя есть нектрые софтовые проблемы с SECAM и PAL/ По моему на этой неделе они выпустили новый софт и драйвера, возможно уже нормальные.

Rumlin Цитата
тогда у тебя другой манли. У меня разъем 2.5мм.
3.5 мм были у тюнеров на 878 чипах.

я же писал вроде что у меня не манли....

Цитата(DarkLemON @ 25 Сентября, 2006, 14:46)
я же писал вроде что у меня не манли....

Перепутал кто про Манли написал. Вижу Kworld у друга такой же, говорит что лучшая программа для него JTV.

в итоге взял Compro Action Pro описание
пока не понял насколько хорош зверь, так как установил проги, идущие в комплекте и времени пока не было серьезно его мучить. при подключении кабеля сканирует дофига каналов, которые потом надо сортировать, но при этом плохо показывает каналы, которые нормально принимает обычный телек. пробовал записывать на винт - запись получилась дерганная, может в настройках чего поковырять надо...

Цитата(Pilot @ 9 Октября, 2006, 12:49)
но при этом плохо показывает каналы, которые нормально принимает обычный телек

это все тюнеры так - помоему чувствительность ВЧ блоков около 150мВ, а телевизора около 50мВ. Ставь усилитель или антенну по лучше.
Запись дерганая - если в MPEG2 то налету в полном разрешении надо процик за 2ГГц.

Добавлено в [mergetime]1160393268[/mergetime]
посмотерл описание -аппаратный тюнер. дергается тогда изза перпутаных полей - это может виноват быть MPEG2 декодер установленный в системе

А про минусы в обзоре - это надо скачать обновление софта с сайта Compro

Цитата(Rumlin @ 9 Октября, 2006, 13:23)
это все тюнеры так - помоему чувствительность ВЧ блоков около 150мВ, а телевизора около 50мВ. Ставь усилитель или антенну по лучше.
Запись дерганая - если в MPEG2 то налету в полном разрешении надо процик за 2ГГц

в том то и дело, что не антенна, а кабельное ТВ... проц 2,4 ГГц, но правда, селерончик

Цитата(Pilot @ 9 Октября, 2006, 14:16)
а кабельное ТВ...

ну видать или у них сигнал ослаб или в квартире стоят разветвители.
Для аппартного тюнера проц не имеет большого значения. хотя USB прилично нагружает проц. Возможно прерыванию у USB rjynhkkthf с кемто пересекаются.

а как уровень сигнала проверить? тестер в наличии имеется
g.gif

Цитата(Pilot @ 9 Октября, 2006, 17:49)
а как уровень сигнала проверить?

никак не проверить - приборчик стоит около килобакса. Вызывать самих кабельщиков.

Если разветвитель стоит, то надо его отсоединить и на его место подключить тюнер. Если картинка ОК, то виноват разветвитель. Поставить чтонибудь другое особенно если был разветвитель пассивный.
На рынке полно активных разветвителей -http://rumlin.narod.ru/4in1.htm есть фотки их.

a0xff, у тебя вроде такой же фирмы тюнер. ты какой софт к нему юзаешь и вообще как оно себя ведет?

Rumlin, разветвителей нет вообще. кабель прямиком от щитка к тюнеру...
зы. прикольный репортаж
smile.gif
а зачем столько тюнеров в одну машинку то пихать?

Pilot
тогда не знаю, мож еще кабель жуткий - в этом случае можно только
1. заменив кабель на заведомо хороший(у меня например "Одесса-кабель"- красотища)
2. или подключиться очень коротким кабелем. Если ноутбук, то последний вариант легко выполняем.

Цитата(Pilot @ 10 Октября, 2006, 12:31)
а зачем столько тюнеров в одну машинку то пихать?

Надо было(и сейчас работает система) 4 телеканала одновременно записывать.

Почти такая же фигня, у меня тюнер авер 203 + кабельное и канал интер у меня обычно показывает хреновастенько. если подергать кабель изображение улучшается, сначала думал тюнер накрывается. но остальные каналы показывает хорошо. появляется подозрение что кабельщики не очень хорошо кабель обжали.
это можно как то проверить?

зы. на этом тюнере можно какнить на одном конкретном канале увеличить громкость. а то все нормально а "Новый" еле шепчет

tenb
flyTV2000 юзать пробовал?
Pilot
родной софт компро надрессировать не удалось
юзаю flyTV2000
тюнером доволен, но при частоте каналов выше примерно 450 МГц заметны помехи.
причём чем дальше от видюшки ставлю видео, тем качественнее изображение.
вообще телик смотрю достаточно редко, захватом не занимаюсь, качеством приёма FM доволен.
по моей наводке этот тюнер еще несколько человек купили- радуются
smile.gif
дешево и сердито

Назад
Сверху