Выбор TV тюнера | Страница 6 | Крымский форум

Выбор TV тюнера

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Tushkan @ 12 Января, 2010, 10:42)
А можно озвучить цену на данный девайс?

Думаю логичным будет отписать по данному вопросу в пм Rumlin-у.

Цитата
Думаю логичным будет отписать по данному вопросу в пм Rumlin-у.

Хм. Благодарю
bigwink.gif

Будем надеяться, что польская антенна и данный тюнер будут хорошо контактировать)

Цитата(Tushkan @ 12 Января, 2010, 10:53)
что польская антенна

весь специфическая, мжет быть обратный эффект - без неё лучше показывать т.к. усилки имеют свойство ломаться. http://rumlin.narod.ru/pol_ant.html и http://ua4cgr.narod.ru/2008/rasskaz.html

Цитата(Feender @ 12 Января, 2010, 0:51)
1)Пока не разобрался с радио - ловит одни помехи sad.gif Хотя тот же Behold TV Mod.507 FM ловил хотя бы половину станций.

Уже разобрался. Помогла переустановка софтины ComproFM2, причем скачал со страницы модели Е500F(мой тюнер E500), хотя ее версия такая же как и той, что идет к E500. Парадокс
g.gif

Цитата(Feender @ 12 Января, 2010, 11:47)
ComproFM2

Что я про неё и говорил - загадочная вещь
smile.gif

Rumlin
а по чипу SAA7131E новой инфы не появилось?
пару лет назад это был единственный АЦП из филипсов, к которому неудалось прикрутить FLY2000TV, только через WDM
boxed.gif

7131E аналог SAA7135, только с заточкой под фиговые силиконовые ВЧ блоки NXP.
http://www.pctuner.ru/page-id-1025.html
Цитата
Иногда на PCI тюнерах можно встретить чип с маркировкой Philips SAA7131E, который так же является 9-ти битным АЦП, функционально наиболее похожим на SAA7135HL, правда без блока эффектов Dolby, но зато с интегрированным демодулятором TDA8290. Такая интеграция в ряде случаев помогает упростить разработчикам схему компьютерных ТВ-тюнеров, в частности тех, которые используют полупроводниковые ВЧ-блоки производства Philips(NXP).

Вся проблема только в этом ВЧ блоке - у Fly2000tv нет его поддержки.

В принципе при правильных драйверах должен работать любой софт. И Fly2000tv - это просто привычка. Ничего сверх в программе нет. Скажем с Vista и Win 7 может быть удобнее пользоваться Медиацентром.

просто Fly2000tv практически не требует ресурсов - 236я на компе с дюроном1400 показывала ТВ вообще не грузя проц (0% загрузки).
по сравнению с родным софтом это было невероятное чудо.

была мечта заставить ее работать напрямую с АЦП, без wdm-дравов, но видно несудьба...

Цитата(simpyalex @ 12 Января, 2010, 14:21)
практически не требует ресурсов

Это изза видеокарты. Если по включаешь "Обработку", то 60% будет обеспечено.

Цитата(simpyalex @ 12 Января, 2010, 14:21)
была мечта заставить ее работать напрямую с АЦП, без wdm-дравов, но видно несудьба...

http://geexbox.org/en/hard.html - вариант, еще и без жесткого диска, клавиатуры и мыши
smile.gif

Rumlin
вроде необходимая обработка была включена, уже и не помню...
как минимум удаление елки обязательно.

помню только, что перешел на 238 версию, и сразу 2-3% проца появилось, при тех же настройках
g.gif

Цитата(Rumlin @ 12 Января, 2010, 14:50)
вариант, еще и без жесткого диска, клавиатуры и мыши
запросто, с другими же филипсами работает без дров.
вот только куда ковырнуть...

надо будет освежить опыт по этому поводу, и копнуть в сторону TDA8290...

кстати на линухе мой кворд-терминатор работает сразу и без пинков/бубнов, и чуствительность почему то выше чем в ХР
lol.gif

Цитата(simpyalex @ 12 Января, 2010, 15:07)
удаление елки обязательно.

Вообще это делает видеокарта (точнее может делать аппаратно видеокарта типа Radeon 9200 и дальше).

При правильной проге, если включен оверлей (Win98-XP) при правильных драйверах, то процессор в не участвует в выводе изображения - тюнер выдал кадр, видеокарта получила, процессор не участвует. При возможности, если видеокарта аппаратно умет, то убирается гребенка, увеличивается четость, яркость, насыщенность средствами видеокарты.

Rumlin
спасибо за разьяснения, я уже все позабывал - комп стал только качалкой и сд-нарезалкой
lol.gif

Цитата(simpyalex @ 12 Января, 2010, 15:07)
чуствительность почему то выше чем в ХР

Видимо аналогично как здесь - специфические функции активируются.
flytv_plat_fly2000tv3.png

Цитата(simpyalex @ 12 Января, 2010, 15:46)
комп стал только качалкой и сд-нарезалкой

аналогично. Только то что на работе через меня проходит много разных модель твтюнеров Compro, я еще в курсе происходящего. На Украине актуальны только спутниковые твтюнеры.

Назад
Сверху