Выбор велосипеда | Страница 19 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Puh @ 3 Октября, 2013, 16:12)
разница что с горки 29 накатывает чуть лучше.

А вот это больше зависит от резины и сопротивления ветра, большое колесо разгоняется дольше.

я говорил о накате а не о разгоне

накатом считают как расстояние, пройденное велосипедом после прекращения педалирования, у большего колеса при равных условия он чуть дольше
а "разгон" это по сути процесса ускорение ( скорость изменения скорости)

Цитата(Puh @ 4 Октября, 2013, 10:53)
а хорошая вилка и хорошая резина это не компоненты?
я бы еще добавил - что уровень топовости компонентов опеределяет - не распределенные денежные средства из наших семейных бюджетов. по своему опыт знаю чем отличается "так сказать макет" то вилки - из доступных на рыке не ездил только на вилках Маниту и Фоксах), а щас на макете и ничего не умираю( страшно конечно бывает),

Слава да тут нечего спорить, кому то достаточно макета, кто-то "дрочит" только на топ, кто-то просто вырос из текущего железа(как я например). Отсюда и замена комплектухи на что-то другое. Я же не говорю что ездить на этом нельзя, но став кататься больше и по более сложным маршрутам я все-таки оценил предсказуемость и адекватность работы нормальной вилки и состояние рук после спусков. Для покатушек по городу и в окресностях Симферополя мне хватало XCR, да больше и не надо было. Железо растет вместе с требованиями катающегося.

Цитата
я говорил о накате а не о разгоне

накатом считают как расстояние, пройденное велосипедом после прекращения педалирования, у большего колеса при равных условия он чуть дольше
а "разгон" это по сути процесса ускорение ( скорость изменения скорости)

Я о накате и писал, только добавил о разгоне.
Накат при исправном велике (!) очень размытое понятие. Много влияющих факторов, вплоть до давления в покрах и веса райдера, и оканчивая геометрией рамы.

при равных условия 29 выигрывает у 26 в накате , мы же говорим о мнимом веле и о разнице мнимого вела в диаметре колес)) так что по идее у мнимых велов все идентичное кроме диаметра
для покатух по симфу и ригидной (фригидной
lol.gif
) вилки с головой.

Цитата(Puh @ 4 Октября, 2013, 11:15)
при равных условия 29 выигрывает у 26 в накате , мы же говорим о мнимом веле и о разнице мнимого вела в диаметре колес)) так что по идее у мнимых велов все идентичное кроме диаметра

Ну да) поэтому я и написал что размытое понятие
Цитата(Puh @ 4 Октября, 2013, 11:15)
для покатух по симфу и ригидной (фригидной lol.gif ) вилки с головой.

И не забудь, что топовое железо прощает ошибки) А вот лоу-энд к сожалению нет.

насчет ошибок я согласен полностью , проверенно на себе
а поп..говорить мы горазды))

Насчет наката, если забить на сопротивление воздуха и предположить, что стоит одинаковая комплектуха, то:
14d540ce26a44ecdf08dab8bcfc7a06d.png

т.е. сила трения качения прямо пропорциональна коэффициенту трения и приложенной силе, и обратно пропорциональна радиусу колеса. При прочем равном получаем, что в теории накат 29" колеса будет лучше, чем у 26" в 29/26 = 1,115 раз, или на 11,5%
smile.gif

Но мне в такую большую разницу не особо верится, хотя если добавить неровную поверхность, то отрыв 29" колеса будет еще больше.
Угол атаки/переката препятствия и площадь контакта с дорогой, к счастью не так линейно зависят от диаметра колес, как трение качения, поэтому возможно грядет массовый переход на 27,5" - как лучшее от 29" (накат, проходимость) и 26" (маневренность, ускорение) колес. Giant и тому подобные - уже начали такое дело
smile.gif

Так что через некоторое время походу 27,5 заменит 26" в КК и тому подобных дисциплинах. Агрессивное направление полностью перейдет на 24" (этот переход уже в самом разгаре) и на 26" могут остаться только либо устаревшие модели, либо, возможно, триальные стоки (24" как-то все еще не приживаются в классическом триале). 29" походу тоже пропадет.

хочу ребёнку купить вот такой велик,может кто-то знающий подскажет стоит ли такой взять,как с запчастями и ремонтом?велик для девочки 12 лет,сам в них не разбираюсь

Цитата
хочу ребёнку купить вот такой велик

Пожалейте ребёнка, он (велик) весит наверное 20кг.
Цитата
подскажет стоит ли такой взять

Категорически не советую
Цитата
как с запчастями и ремонтом?

Ремонтировать придётся часто, запчасти на рынке центральном должны быть.

Цитата(Gelo24 @ 18 Октября, 2013, 22:44)
Категорически не советую

а может тогда посоветуете какой взять для ребёнка за недорого и надёжный?Понятное дело не профессиональный,а просто прогулочный вариант?

Вот: Продам велосипед (дерт) для ребёнка ростовка не большая. Помыть/смазать, заменить грипсы (ручки на руле) и можно кататся.
Цитата
Понятное дело не профессиональный,а просто прогулочный вариант?

Прогулочный оценивается в грн, а профессиональный в тех же цифрах только в долларах )))

• Нравится
Реакции: CKB
на днях взял малой велик на крылова spelly вроде, с алюминиевой рамой(весит как наш предыдущий маленький) обошелся в 2176, сегодня малая проводила ему обкатку, вроде довольна

Посмотри Команче, есть намного дороже, есть дешевле. Но этот бренд себя зарекомендовал. Его можно взять на десятки лет. Ну а окончательный выбор за тобой...
bigwink.gif

Цитата
Команче

Цитата
бренд себя зарекомендовал

Украинский бренд, Велики китайские, есть и бюджетные есть и по серьёзней, но до лидеров рынка команчу далеко.

не уверен за Украинский брэнд )) Купили Матери с село "лыбидь" через пару месяцев затрещали педали,разобрали -- там кончилась смазка,а один из шариков подшипника далеко не круглый
boxed.gif

Цитата(Kikan @ 14 Ноября, 2013, 13:39)
Купили Матери с село "лыбидь" через пару месяцев затрещали педали,разобрали -- там кончилась смазка,а один из шариков подшипника далеко не круглый boxed.gif

Могу сказать 100% - её там не было)
Как не бывает смазки в 60% насыпных втулках)

Цитата(Kikan @ 14 Ноября, 2013, 13:39)
не уверен за Украинский брэнд )) Купили Матери с село "лыбидь"

Лучше уж бэушку с Европы! Газел, батаус и т.п. Даже старая Украина или Десна и то лучше=))

Цитата(Den3 @ 19 Май, 2008, 13:05)
а, только не Команч, а тем более не китайчатина всякая типа "винеров"

А что винеры плохие вилосипеды для поездок по горам?
unsure.gif

Цитата(Аксинья @ 18 Ноября, 2013, 16:57)

Горные велосипеды подразумевают - рабочую вилку, хорошие колеса и послушную раму.

Цитата

Да. Если имеются ввиду Горы. А вокруг водохранки пару часиков поездить винер пойдёт, главное берегите себя!

Назад
Сверху