Цитата(eFa @ 22 Май, 2008, 14:25)
Тормозов дисковых нет, маленький ход вилки, втулка не на подшипниках скорее всего. Чисто по более менее ровной дороге.
Да вы гурман
Не нужно это. V-brake тормозят шикарно. Разница между тормозами по одной изсылок выше. Если восьмерки на колесе не будет, то проблем нет. На всякий случай надо возить ключи, чтобы увеличить зазор в случае восьмерки на колесе.
Ход вилки большой, жесткая. Я никогда её до удара об корпус не сжимал. Хоть ради интереса чуть ли не сидел на руле
Возможно надо было бы по мягче, если бы я ездил по камням, ямам, но я езжу по асфальту и грунтовым дорогам. При прыжке с бордюра мягко приземляюсь. Но не злоупотребляю - колеса жалко. Один раз с горы на нем вместе с потоком щебня слетел вниз и приземлился на колеса с обрывчика в метр - ничего не сломалось и ничего себе не отбил.
Втулка какая?
FreeLSD
с Киева. Сделано в Вьетнаме. Не нравятся пластмассовые педали, хотя жить можно. Придпочел бы как у советского Аиста - металл с резиновыми вставками. На ровном шоссе не хватает повышеной передачи. Про расстояние между колесами уже написал - могло бы быть выше. В комплекте была шикарная инструкция(безопасность, настройка, обслуживание, эксплуатация), пару старниц я уже выкладывал про передаточные числа.
Ездит по моему уже третий год. Стоил чтото больше 1000 грн.
Меня полности устраивает как велосипед для города(прикупил крылья от грязи - на фото видно) и за городом по проселкам поездить.
Что могло бы быть лучше. Проявляется когда ездишь далеко, а не на работу и погороду. Т.е. длительность поездки больше 2х часов - больше скорость - аппетит приходит во вовремя еды, т.е. через годик два (т.е. больше колеса, большая шестеренка ведущая, меньше ведомая), в начале вполне все устаривает на 100%.
Седло могло бы быть по шире, мягче - с одной стороны на жестком седле сидишь как влитой, сдругой стороны место может начать болеть когда несколько часов подбрасывает на кочках. Я бы наверное пожелал бы седло от советского велика с пружинами.
Итог - для города, на работу, в гости(где можно его припарковать) очень годится. Для загородных поездок годен, но в сложных условиях может быть дискомфорт(жестковат). Педали крутятся, передачи переключаются, тормоза работают - все на заводе было настроено как надо. Сел и поехал. Только к тормозам привыкал - сильно хватают.
Оффтоповый вопрос.
Кто мне физически объяснит почему?
И так берем велосипед, даже не едем, чтобы никто не сказал что центр тяжести смещен к рулю, а прсто ведем его за руль например(или за любую другую точку) и нажимаем тормоз задний. Заднее колесо блокируется и юзом ползет, не создавая сильного сопротивления. Отпускаем тормоз. Нажимаем передний - блокируется колесо и велосипед встает как вкопаный и если тянуть за руль то можно кувыркнуть его, но с места не сдвинуть.
Проверял на других велосипедах - тоже самое. Т.е. не в конкретном велосипеде, шинах дело.
Не дает мне покоя этот вопрос уже давно.