Выбор велосипеда | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Maloy

Когда узнал что у Димы который директор магазина веломир или что то такое на пролетарской, велик за 15000 я офигел, но сейчас я его понимаю.

Цитата(Maloy @ 22 Май, 2008, 16:23)
Человек такая скотина,которой все мало..

lol.gif
точно. Трудно остановиться, если деньги позволяют

Цитата(eFa @ 22 Май, 2008, 16:26)
велик за 15000

лечить принудительно

Цитата(Rumlin @ 22 Май, 2008, 16:37)
лечить принудительно

Он наверняка этих денег стоит.

Цитата(eFa @ 22 Май, 2008, 16:39)
Он наверняка этих денег стоит.

Любая концепция, доведенная до абсурда, являет собой своего рода совершенство, если принять условия этой концепции.

Цитата(Rumlin @ 22 Май, 2008, 17:57)
Любая концепция, доведенная до абсурда, являет собой своего рода совершенство, если принять условия этой концепции.

Конечно. Если он на велосипеде больше времени проводит, чем на ногах, то его сложно не понять
smile.gif

Все от задач зависит. Дисковые тормоза, насколько успел понять, важны для эффективного торможения или при сильно грязной дороге. Т.е. экстрим в любом случае.
Что касается остального, то буду договариваться о покатушках с опытным человеком на прокатном веле - почувствовать, что мне важно, а что не очень. Вроде уже нашел такого из знакомых
smile.gif

Ну бляха муха ведь смотрите есть же запорожец за 500 баксов, и есть БМВ не супер навороченное за 50,000 баксов. И то и другое ездит. Разница лишь в комфорте.

Пы Сы. Я к тому клоню, что купишь такой велик поездишь на нем и захочется немного получше. Поэтому сразу взять хороший - это экономия денег.

2 FreeLSD Покатушки лучше на пару часов минимум чтобы все прочувствовать. От седла на ацкокЕтайском велике задница начинает болеть примерно часа через полтора. Потом есть такое понятие как "накат". Вот было у меня 2 вела, полностью во всем почти одинаковые, ну кроме цены есс-но. Почему то на более дорогом гораздо легче было ехать. Причем втулка и на одном и на втором одинаковой конструкции.

Цитата(eFa @ 22 Май, 2008, 18:34)
Покатушки лучше на пару часов минимум чтобы все прочувствовать

Мне посоветовали на полдня выехать. В принципе, согласен - мне как раз мелочи прочувствовать бы.
Цитата(eFa @ 22 Май, 2008, 18:34)
Поэтому сразу взять хороший - это экономия денег.
Если б я так не считал - не заводил бы этот топик. Тут главное понять, насколько хороший тебе нужен. Потому что предел совершенству если и есть, то где-то очень далеко
g.gif

Цитата(FreeLSD @ 22 Май, 2008, 17:42)
Мне посоветовали на полдня выехать.

лучше в выходные - машин меньше. Попробовать въехать на горку типа Пневматики. Но только осторожно спуститься, не лихачить. Можно кувыркнуться на скорости, если передний тормоз пережать. Там же за Пневматикой по грунту покататься можно.

Само собой, в выходные. В район водохранилища, наверное.

Кстати за 1500, уже можно взять с дисковыми тормозами велик новый, и нормальным оборудованием, т.е. для активной езды уже пойдет, тока вот промподшипников во втулку засыпать и будет приятно кататься

Цитата(eFa @ 25 Май, 2008, 17:34)
Кстати за 1500, уже можно взять с дисковыми тормозами велик новый, и нормальным оборудованием

lol.gif
lol.gif
lol.gif

Цитата(eFa @ 22 Май, 2008, 17:34)
Ну бляха муха ведь смотрите есть же запорожец за 500 баксов, и есть БМВ не супер навороченное за 50,000 баксов

А можно купить 10ку за 10к баксов,с дисковыми тормозами,гидроусилителем.....

Может кто проконсультирует?Малому нужен велик,ребёнку 8лет,рослый.В деньгах до 1000грн.Спортивного вида.Какие колёса,марка,амортизаторы нужны ли,ну вобщем больше слов и понятнее пожалуйста.

Думаю ребенок далеко кататься не будет. По моему в данном случае все равно что(т.е. не гнаться за "фирменным", но и не покупать хлам) - дешево, но качественно. Раму выбрать с ребенком - внешний вид решает всё в даннном случае. Остальное навешать по деньгам. ИМХО.

Цитата(Rumlin @ 24 Февраля, 2009, 16:41)
не гнаться за "фирменным", но и не покупать хлам) - дешево, но качественно. Раму выбрать с ребенком - внешний вид решает всё в даннном случае.

Да,фирменный дорогой я понял,а вот как отличить хлам от более качественного?Подбирать конечно пойдём с ребёнком,я думаю что ему уже подойдёт взрослый велосипед,ибо между тем что был и будет переходного нет.Значит возможно прокатиться можно и родителям.Слышал что амортизаторы нестоит ставить т.к. они ломаются,вот правда ли это?

Цитата(333 @ 24 Февраля, 2009, 17:15)
Слышал что амортизаторы нестоит ставить т.к. они ломаются,вот правда ли это?

это прежде всего дороже. Затем скорее всего он захочет их испытать прыгая с бордюров и они сломаются
smile.gif
.
Полное Г. то что на рынке в сборе продается - с всякими бутылочками, фонариками.
Цитата(333 @ 24 Февраля, 2009, 17:15)
я думаю что ему уже подойдёт взрослый велосипед

Тогда в веломагазинах пройтись посмотреть. Мне не нравятся с амортизаторами под седлом. Из оставшихся остаются класические рамы из которых ему подойдет с укороченой рамой, а то руки могут до руля не достать.

восьмилетний ребенок так быстро вырастет, что ахнуть не успеете. поэтому покупать ему дорогой велосипед нет смысла.
лучше всего пусть сам выберет из тех, которые по карману

Yuridze, охуенно умный совет. Если пользоваться такой логикой - можно вообще не покупать велик ему, копить на машину сразу.

Цитата(Yuridze @ 23 Марта, 2009, 21:44)
лучше всего пусть сам выберет из тех, которые по карману

Ребенок конечно офигенно выберет,особенно если попадется ушлый и красноречивый продавец.
Выбор прежде всего должен основываться на практичности и удобстве , а не на эмоциях 8-летнего ребенка.

Хочу привести размеры велосипеда в зависимости от роста велосипедиста./ До 160см , / дю 25\ см 63.4./,отношение роста к диаметру колеса.2.5./Размер рамы см.50
160-165\26 \66.2\24.6\2.5\52\------165\174\27\68.58\2.47 \..........1.74-180\28\71\2.5\58\Выше180\28\71\2.58\61см\ Просто совет поищите раму от совковых спортивных вело и соберите на них велик.Желательно иметь колёса от (Спорт шоссе)КРЕПКИЕ колёса выдержат прыжки.Покупая раму ,смотрите что бы она была лёгкая а не кусок металла... Ну а если Вам попадёт француз берите и не думайте.Если что интересно пишите отвечу.

рост велосипедиста см.....диаметр колеса дю.\см.\отношение роста\размер рамы в см.\
до 160см. 25...63.4 к дм.клеса. 50
2.5
160-165 25...66.2 2.46 52
165-174 27...68.58 2,47 55 74-180 28-71 2,5 58
выше 180 28 2,58 61

Назад
Сверху