Выбор вытяжки на кухню | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Теперь все ясно, как и думал
wink.gif
Просто в типовые 9-этажки 80х годов постройки можно печника и не вызывать даже - там везде просто вентканалы, соответственно - котел турбо и вперед.

Пэтро
а без печника вообще могут быть траблы, поскольку на использование каких либо каналов требуется "добро" (в виде бумажки) от его организации, так что без него никак

Cooper
у нас в молодежке стоит одна из самых ядренных 9ти этажек - планировка вобщем то типовая, но у нее 2 внутренних несущих (типа шестистенка). но про количество там каналов я не знаю

Главное, что в любом доме под вытяжку обычно каналы есть
wink.gif
Вот котел - это уже отдельный вопрос
smile.gif
Хотя, по котлам, мне реально больше турбо нравится - даже если есть дымовой канал - его не надо проверять, чистить и тп.

Цитата(simpyalex @ 30 Июля, 2008, 10:16)
кстати крымгаз утверждает что ставить на кухне вытяжку с кулёром и котел неположено.

Угу! причем пофигу какой дом, у меня частный дом, вешали турбированный котел на кухне.
Висела вытяжка, которая выходила отдельной дыркой на улицу! Так вот крымгаз сказал вытяжку убрать, оставить только "ДЫРКУ" в стене! Сделали проще, сняли вытяжку на время установки котла, после того как газовики все запустили - повесили вытяжку назад ))

Оказывается я эту тему начинал
smile.gif

Вобщем купил вытяжку, а не фильтр - основная цель была не допускать перегрева на кухне. Но запахи она тоже быстро высасывает.
Первоначально хотел вывести её в отверстие вентиляции. Получалась достаточно длиная труба и два уголка. Шахта вентиляции - короб выступающий на 15-20 см. от основной стены. Мне подсказали что можно стенке этого короба сделать дыру. Сделал - оказалось что там вентиляция, но никак не связанная с существующим отверстием. Первоначально хотел заделать старое отверстие чтобы не было выхлопа через него обратно в кухню. Оставил две - через обе тянет воздух.

Производительность вытяжки при работе в вентиляцию заметно ниже чем если бы она качала в трубу сразу на улицу.
Для фильтрации запахов лучше фильтры.

Цитата(Rumlin @ 4 Августа, 2008, 11:43)
Производительность вытяжки при работе в вентиляцию заметно ниже чем если бы она качала в трубу сразу на улицу.

значит неправильная вентиляция
bigwink.gif

правильная сама тянет воздух с помещения.
у нас каналы на ура держат по ксероксному А4 листку (плотность 80)
я когда в марте пробил вторую дырку, то пришлось ее заклеить - два канала тянули так, что на кухне стало холодно.

simpyalex

Везет блин !

У меня когда на улице ветер двери из ванной и туалета сами открываются. Обратная вентиляция...

Ну в принципе проблемы этих помещений решаются хотя и прямо наоборот. Пары и запахи по квартире, зато в помещениях порядок.
lol.gif

А вот с кухонной вытяжкой проблемы. Такой давление воздуха не один куллер не протянет и не повернет наоборот.

8 этаж - 10-и этажного дома. Канал вентиляции один на всех большой. От него идут ответвления на кухню, ванну и туалет. Вентиляция заканчивается на техэтаже.

olegator
а мож там по проекту должен был стоять вытягивающий кулер наверу шахты?

simpyalex

Я Вас умаляю... Не в америке живем там где на шахтах везде куллеры. Просто думаю что с первого до восьмого появляется уже такая тяга, что она идет не только Выше на техэтаж, а и в квартиры на последних этажах начиная так примерно с пятого...

Цитата(simpyalex @ 4 Августа, 2008, 19:32)
значит неправильная вентиляция
правильная сама тянет воздух с помещения.

если вентилятор выключен - она чтото тянет. Свечой проверял. С включенным двигателем тянет значительно веселее. А если отсоединить трубу к вентиляции, то вообще пламя свечи шикарно втягивает, как факел.

Цитата(olegator @ 5 Августа, 2008, 10:41)
Я Вас умаляю... Не в америке живем
дело не в том, где мы живем, а где проектировался дом.
тогда ведь не могли расчитывать на эксплуатацию в условиях разрухи.

Rumlin
все точно, тока печники проверяют листком бумаги, если дыра в канал держит его, значит нормальная вентиляция, а если нет - возможны варианты.

Уже больше года стоит вентолюкс Omega 60 Inox (900). Можность 900м3/ч. Стоимость около 1000 грн, но зато очень красивый дизайн. Белая)
Работает стабильно качественно и исправно, очень доволен её и фирмой в целом. Я не первый отзыв хороший о ней слышал. Вот кстати их сайт ht tp://w ww.ve ntolu x.ua/ ru/c ategory /vytja zhki-sta ndartny e-9.htm&all

Апнем тему
smile.gif

Надо установить вытяжку, только с выводом под нее проблема. Нужно отверстие 100-150 мм просверлить на улицу - стена 40 см ж/бетон. Подскажите сколько это будет стоить, кто знает?

Ставил себе вытяжку одномоторную Янтарь - 500 грн примерно цена, три скорости, две лампы 40Вт. 360 кб. ч производительность. 40 см сейсмопояса в доме долбил перфом сам. Пришлось попотеть конечно - но получилось. От вытяжки увидел пользу только в отсутствие конденсата рядом с плитой и на деревянных окнах на кухне. Запах от готовки все равно стоит - надо проветривать. Но это ерунда, главное что копать и жир осаждается, и пар улетучивается в трубу.

Короче толку от нее как от козла молока. Спасибо, вопрос снят.

Цитата(chemer76)
Короче толку от нее как от козла молока.

Не соглашусь. Толк есть. Микрокапельки жира перестали разлетаться по всем поверхностям в районе плиты. Подключали вытяжку в вентканал. Всем довольны. Газовщики при осмотрах никаких претензий к размещению вытяжки и типу вывода не предъявляли.
Подробный срач на тему: "в вентканал или в окно" тут http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthre...ead.php?t=59904

У меня стояла раньше вот наподобие такой http://www.korobok.net.ua/vytjazhki-pyrami...0inoxwhite.html
столько же стоила. Понял, лишь то, что нужно брать с запасом мощности по кубатуре. Все, что дешевле - внимания практически не стоила.

Купил себе вот такую: http://www.gunter-hauer.kiev.ua/content/leona-6-qw ,
пока еще не повесил, но уже включал, на максимуме тянет довольно таки мощно.
В ней присутствует режим рециркуляции и можно ставить угольные фильтры (2 штуки).
Но родилась мысль воткнуть её в вентканал ванны, естественно с клапаном.

Поюзав свою недорогую Янтарку, увидел преимущества, околоплитное пространство чистенькое, брызг жира на стенах не наблюдаю, конденсата нет. Она - работает! =)

chemer76
Вытяжка из Киева приехала?? Во сколько обошлась доставка?

Назад
Сверху