Выделенку сделать | Крымский форум

Выделенку сделать

• Автор темы GSMmaster
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
G

GSMmaster

Guest
Есть физическая медная пара , километра 3 в кабеле связи. Сейчас стоят тайнеты на 38400, но говно... Как организоать доступными средствами на ней выделенку побыстрее? Какое оборудование нужно?

качество линиии ?

GSMmaster
если тебя устроит 2.3 мбит в сек то SHDSL

Добавлено в [mergetime]1134040377[/mergetime]
штук - 2
smile.gif

Цитата
стоят тайнеты на 38400

если Tainet'ами качество ТЧ канала не вытягивается, то никакие SHDSL не вытянешь. Можно попробовать Watson 3, 5 но стоимость включения будет очень большая.
Хотя на расстоянии 3 км, SHDSL работают нормально. Но от них, телефонистов, можно ожидать всего что угодно ...

Банальное оборудование Dynamix UM-S около 150-160 уе штука

Добавлено в [mergetime]1134108850[/mergetime]
естественнно понятие физическая линия - понятие очень рассплывчатое...
Цепочка кроссированна оператором первичное сети, в нынешнее время очень сомнительное приобретение, либо собственный кабель(зачем ?)б через какую АТС скроссированна?

german
Тайнеты 128-е. На них скорость поднимается до 128к, насколько я понял?

Выделенка в Керчи, ведомственный кабель, всё внутри одного предприятия.

GSMmaster
Понятно, Tainet'ы есть на 28.8, для ТЧ каналов, и 128 работающие по IDSL технлогии. Сейчас почти никто не использует ее, скорость маленькая и шумит сильно в кабеле...
Теоретически модемы на SHDSL технологии встанут без проблем ...

Цитата
скорость поднимается до 128к
- да именно так, 64/128, насколько мне помнится они идут с синхронным V.35 интерфейсом, и умеют ходить по 2-х или 4-х проводной линии...

старенькие вещищки ... но будут работать еще лет десять ...

Добавлено в [mergetime]1134227824[/mergetime]
Цитата
Сейчас стоят тайнеты на 38400
, явно это относится к другому типу модемов... это интерфейсная скорость RS-232 порта и к Tainet-128 не имеет ни какого отношения

german
Цитата
, явно это относится к другому типу модемов... это интерфейсная скорость RS-232 порта и к Tainet-128 не имеет ни какого отношения

Совсем даже и не явно. Как я понимаю, имеется ввиду максимальная скорость 128 Тайнета в асинхронном режиме.

Koios
да действительно у него два режима работы, асинхронный/синхронный ...

видимо возможно поднять канальную скорость, при наличии маршрутизаторов с синхронными портами ...

german

на самом тайнете написано, кажись, DT-128. При коннекте на дисплее пишет что 38400. Принудительно задавлено или больше не позволяет линия, я не уточнял.

GSMmaster
это асинхронный режим работы модема, когда он подключен к последовательному порту роутера, для того что бы проверить возможность большей скорости кангала модемы надо перенастроить. но для того чтобы потом использовать эту скорость необходимо наличие синхронного интерфейса

кажется так, надо бы почитать доку на них, мало ли может опять ошибусь....

Назад
Сверху