Выезд из Крыма и обратно, нужен совет. | Крымский форум

Выезд из Крыма и обратно, нужен совет.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

стронцо

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Извиняюсь если не туда запостил тему.

Ситуация такая, я житель Крыма, с украинским паспортом и крымской пропиской. Российского паспорта еще не получал. Возможно ли мне выехать через Чонгар на материк, а после через пару дней вернуться обратно? То есть имея при себе лишь украинский паспорт с крымской пропиской?

Да.все так и ездят на материк с укр. паспортом.

Это на 1 апреля вопрос?
smile.gif

Именно так, и только так нужно.

Не первоапрельский вопрос.

Серьезно интересуюсь. Боюсь что выпустить с Крыма -выпустят. А вот впустить обратно - опасения есть. У знакомых поспрашивал, никто не пересекал границу, помочь не смогли.

неделю назад ездил, все ок, по укр заграннику (правда укропогранцы все равно просили простой показывать...хз зачем).
На обратном пути крымские погранцы сетовали, мол чего с собой российские паспорта не берете - так быстрее оформляться!

Пресекал границу много раз, впускают по укрпаспорту с крымской пропиской без вопросов.
Один раз спросили "цель визита", ответом "живу там!" остались довольны
smile.gif

А если загранки украинской нет, пофиг? Брать с собой только обычный укр паспорт и всё?

Цитата(стронцо @ 1 Апреля, 2015, 19:18)
Брать с собой только обычный укр паспорт и всё?

Только его. Ни разу ничего другого не брал-и не требовали.
Известное требование укртаможни к россиянам въезжать по загранпаспорту никак не относится к крымчанам с украинским паспортом, которых Украина считает своими гражданами.

Спасибо за ответы. Значит бебоязнено можно ехать)

Граждане, вклинюсь в тему. Как пересечь границу с ребёнком? Ехать будет жена с дочкой, на границе сказали что нужно от меня нотариальное согласие на вывоз ребёнка. Так вот вопрос, согласие можно у нашего нотариуса получить, с моим Российским паспортом? будет ли оно действительно для погранцов? И вообще, какие ещё подводные камни при поездке вна украину с ребёнком?

Если из Крыма в Украину-на рос. таможне нужно рос. нотариальное заверение. Укры пропускают без проблем.
А вот когда обратно будете ехать- на укргранице понадобится украинское, с укрнотариусом и укрпаспортами. Зато россияне на въезд тоже не требуют...
Иначе вам придется встречать ее на укргранице.

Цитата(КрымскийКот @ 2 Апреля, 2015, 18:38)
Если из Крыма в Украину-на рос. таможне нужно рос. нотариальное заверение. Укры пропускают без проблем.
А вот когда обратно будете ехать- на укргранице понадобится украинское, с укрнотариусом и укрпаспортами. Зато россияне на въезд тоже не требуют...
Иначе вам придется встречать ее на укргранице.

Опа. Очень интересно. А как же мне в таком случае оформить украинское нотариальное свидетельство? паспорт то я ей свой могу дать украинский. Или мне теперь надо ехать на материк оформлять укронотариуса?
censored.gif

Цитата(Dilll @ 2 Апреля, 2015, 19:57)
Опа. Очень интересно. А как же мне в таком случае оформить украинское нотариальное свидетельство? паспорт то я ей свой могу дать украинский. Или мне теперь надо ехать на материк оформлять укронотариуса? 

Увы, во всем, вплоть до нецензурных высказываний, вы правы на 100%. Это глупо, но никого из таможенников это не
censored.gif
...
А укронотариусы есть толко в Украине.

Говорят что проблема непризнания наших нотариусов решается с укротаможней одной Лесей Украинкой.

Цитата(Oscar @ 2 Апреля, 2015, 21:37)
Говорят что проблема непризнания наших нотариусов решается с укротаможней одной Лесей Украинкой.

Таки да
smile.gif

а за сковородку начинают петь гимн РФ всей сменой.

Назад
Сверху