Цитата(kosmos @ 19 Октября, 2015, 9:54)
1. звоню перед выходными мол что надо из стройматериалов ? Ответ ничего не надо все есть. Перезвон в понедельник мы тут купили еще грунтовки и шпатлевки стартовой. Ладно проехали.
Цитата(nata9296 @ 24 Октября, 2015, 10:48)
1.По поводу материалов,мной была создана сумма для покупки материалов,в целях экономии средств и сил заказчику.
Вот тут вообще не понял, что значит создана сумма для экономии средств заказчику ? О_о
А так, просто походу провтыкали что надо или лень было подумать, или в момент вопроса были не на объекте, основные материалы всегда должен покупать заказчик, мелочь по обоюдной договоренности. Может заказчик знает где эту шпаклевку купить не за 500, а за 300, может в момент звонка был в магазине, да и в любом случае - это его деньги и его выбор.
2. Через неделю опять звоню (перед выходными) что надо из стройматериалов ? Ответ ничего не надо все есть. Думаю дай заеду посмотрю своими глазами. Приехал а финишной то нет. Перезвонил спрашиваю что не сказали . Ответ - забыли). Купил привез. Я понимаю, что "интереснее" было бы купить ее в соседнем магазине.
2.Этот мешок так и остался стоять нетронутым,а покупать материалы по "интересной" цене нет смысла,все чеки были предоставлены.
Если, как я понял был дан ответ "забыли", значит решили, что она нужна и сказали об этом заказчику, и то что мешок остался нетронутым - это просчет.
3. Думали доверить-не доверить заливать пол в ванной. ТС сказал что инструмента нет. Потом вроде появился. Потом опять нет. В итоге звоним и пишем что ничего с полом в ванной делать не надо. Ответ ок. На следующий день приходим . Поставлены маяки и проведена подготовка для залива пола. Спрашиваю что за? Ответ мы подумали и решили сделать. Я говорю а ничего что сказали что не надо делать? Ответ - Ну мы подумали и решили. Пол залили. Пришел плиточник - матерился, но поправить сказал можно.
3.Насчет пола,претензия вообще не ясна,в чем бок?Стяжка заливалась под плитку,уровень,толщина и пропорции были соблюдены,инструмент(лопата),был куплен специально для стяжки,за которую заказчики так и не рассчитались.
Если заказчик сказал, что делать не надо, зачем делали ? Про купленный специнструмент "лопата" - у вас в топике указано, что вам под силу строительство домов под ключ - это предполагает наличие лопаты
Не видел сделанной стяжки, но стяжка под плитку делается по маякам и вытягивается правилом. Хотя мог и плиточник себе цену набить, вообще на стройке есть традиция: "всяк новый приходящий сперва хает предыдущего"
Но иногда заслуженно.
4. сметы на работы так и не увидели. Смета (где предварительно согласовывалась цена за работу и которая нас устроила и мы согласились) как сказал ТС (когда происходил расчет) была составлена "на глаз". И новый ценник разительно отличался от согласованного.
4.Смета была предварительная,и что сумма вырастет,по завершению работ,заказчик был в курсе,расценки мной были снижены,по просьбе заказчика,но тем не менее за некоторые виды работ оплата так и не была произведена.
Заказчиком крайне не доволен,т.к. проявил крайнюю непорядочность.
"Смета на глазок" - повеселила, в таких случаях надо делать оплату на ощупь
Понятно, что изначально просчитать все нюансы невозможно и в процессе их появления надо все согласовывать с заказчиком. Тоесть могут добавиться определенные работы, но только те, которые не могли учесть с самого начала и которые появились только в процессе. А если не посчитали, было лень или заведомо умолчали - то это вина работников. Если была посчитана квадратура и в процессе появилось немного доп работ - это нормально, но тогда общая смета не будет отличатся более чем на 10-20%. Если была посчитана смета без квадратуры или в процессе начали появляться кардинальные изменения и прочее, то тут вина заказчика - что не настоял на полном подсчете и вина рабочих - что предварительно не озвучили стоимость этих изменений. Ну а если все считаось по квадратуре, а в процессе смета выросла на 30 и более процентов, то это вина рабочих, особенно с заявленным опытом более 10 лет.