Вырезать дверь в железобетонной стене... | Страница 2 | Крымский форум

Вырезать дверь в железобетонной стене...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

lupus

Местный житель
Легенда
Реакции
14
Планируем провести перепланировку в квартире, а точнее перенести вход в комнату на другую стену. Дом на пневматике, железобетонная конструкция, толщина 12 см.
Планируется стандартная межкомнатная дверь, т.е. ~210х90.

Теперь вопросы знатокам, или тем, кто с таким уже сталкивался (так сказать независимая оценка рынка перед заказом услуги):
1. Сколько это примерно может стоить на сегодняшний день?
2. Как много мусора при этом нужно будет вынести? (с трудом верится, что 45 мешков, как сказали по одному из номеров камнерезов).
Заранее спасибо.

При купле-продаже, реприватизации и пр сделкай с квартирой, этот вопрос может поднятся, потому что по закону оформлять такие вещи надо обязательно хоть несущая хоть какая.
Даже маленькие кладовки (аля встроеный шкаф) есть в плане БТИ и выносить их нельзя, это я уточнял перед тем как снести свою и вставить нормальный шкаф вместо нее.
Чтоб не оформлять есть вариант - это сейчас выбить, а при надобности потом зашить гипсокартоном и восстановить изначальную планировку, что выйдет намного дешевле и быстрей, оформлять такие вещи это пару месяцев мытарства по всяким БТИ, ЖКХ и тд тп.

Цитата
что мне кажеться что этот вариант в жеке не прокатит... если для себя и по человечески то да так и надо делать

ЖЭК тут вообще не причем. Этим занимается БТИ и архитектура. И, кстати, это единственный вариант, который прокатывает - при наличии расчета и правильной документации. Говорю, как инженер-строитель
smile.gif

Цитата
это сейчас выбить, а при надобности потом зашить гипсокартоном

Угу, вот за такое "умничество" жопы и надо отрывать. Если это делается в несущей стене - конструкция будет нарушена и сильно.

Цитата(Cooper @ 12 Января, 2010, 20:16)
Угу, вот за такое "умничество" жопы и надо отрывать. Если это делается в несущей стене - конструкция будет нарушена и сильно.

а кто тут говорит за несущую? насколько я понял идет разговор об ненесущей перегородке. Несущую в любом случае надо согласовывать с БТИ, а еще лучше не трогать от греха подальше.

Стена толщиной в 12 см (к примеру 10 см - камень и по 1 см с двух сторон - штукатурка) не может быть несущей. На нее просто не встанут стыки плит. На счет того, что стена железобетонная - тоже сомневаюсь - это ж какую опалубку нужно выставлять! Нуразве что армировочная сетка-прослойка между рядами кирпичей.
Цитата
ЖЭК тут вообще не причем. Этим занимается БТИ и архитектура.

Именно в БТИ по идее должна быть вся техническая документация всего дома с планировкой каждой квартиры. Насколько я помню, там берется разрешение на перепланировку. Они посмотрят проектные чертежи и, если она не несущая, выдадут разрешение.

Цитата(simpyalex @ 12 Января, 2010, 15:17)
и на каком этаже квартира?

шестой
Цитата(Cooper @ 12 Января, 2010, 17:03)
Если стена ненесущая - делать и все. Если несущая...

собственно сейчас основной вопрос, определить, несущая она или нет.
Цитата(maestro @ 12 Января, 2010, 19:01)
в жеке не прокатит...

я же выше писал, что жэк никаким боком к нашему дому не относится, т.к. дом кооперативный. волнует только последующее переоформление документов в бти.
Цитата(Bulat @ 12 Января, 2010, 19:42)
обратитесь с этим вопросом к специалистам! в какую нибудь проектную контору по серьезней. к конструкторам!

ага, золотая дверь получится...
короче говоря на данный момент главное определить несущая/ненесущая. если не несущая, то никакие проекты согласно Закону (ссылка была выше) нафиг не нужны.
Цитата(svip @ 12 Января, 2010, 19:58)
Когда я делал ремонт - вынесли кусок стены на лоджую под окном, метр на метр примерно. Так мусора именно бетона получилось примерно 12 мешков, исходя их того что насыпали по пол мешка, чтобы можно было одному человеку поднять.

это уже ближе к делу, спасибо. а толщина стены какая была?Цитата(Bulat @ 12 Января, 2010, 19:42)
П.С а вообще толщина 12 см на талкивает на мысль... а она точно ж.б? не кирпич?

точно не кирпич, сверлил уже, два победитовых сверла убил
censored.gif

Цитата(NikolaY @ 13 Января, 2010, 5:30)
Стена толщиной в 12 см (к примеру 10 см - камень и по 1 см с двух сторон - штукатурка) не может быть несущей. На нее просто не встанут стыки плит. На счет того, что стена железобетонная - тоже сомневаюсь - это ж какую опалубку нужно выставлять! Нуразве что армировочная сетка-прослойка между рядами кирпичей.

о, это уде очень по делу, относительно её несущести
smile.gif

стена кстати - простая панель, ибо дом панельный.

и ещё раз подниму вопрос:
сколько работа такая может стоить?

нарисуйте план своей квартиры схематично, с приблизительными размерами, тогда можно будет с большой долей вероятности подсказать вам, несущаяя или нет.
на а вообще если она точно 12 см, то она точно не железобетонная и точно не несущаяя.

нарисовал довольно схематично, на рисунке пропорции не очень соблюдены, но по идее должно быть всё понятно. новое место для двери выделено красным прямоугольником. то, что стена не кирпичная - 100%, цельная бетонная панель, она вроди даже не оштукатурена, а просто побелена и оклеена советскими обоями 10-15-летней давности.
судя по тому, что писали выше - она не несущая.
[attachmentid=17529]

собственно на данный момент наиболее актуальны вопросы из первого поста, т.е. ориентировочная стоимость такой работы ибо самому убивать здоровье нет желания, да и инструмента подходящего нет.

Вложения

• kv.PNG
    kv.PNG
    7.8 KB · Просмотры: 0
Цитата(Bulat @ 15 Января, 2010, 18:06)
на а вообще если она точно 12 см, то она точно не железобетонная
а какая? кирпичная?
кирпич штукатурить надо - 12+1+1=~14см,
или если "на ребро", то примерно до 10см будет (в зависимости от кирпича).

тут похоже обычная бетонная перегородка, толщиной в полкирпича, скорее всего армированная проволокой ~5мм (расковырять и посмотреть
lol.gif
).
несущие стены в многоэтажках имеют толщину в 1 кирпич (25см).

исходя изЦитата(lupus @ 15 Января, 2010, 18:28)
тена не кирпичная - 100%, цельная бетонная панель,
высказывание Цитата(lupus @ 15 Января, 2010, 18:28)
судя по тому, что писали выше - она не несущая.
в корни НЕ ВЕРНО.

Эта стена несущая (повторю в очередной раз - в панельном доме ВСЕ железобетонные панели являются несущими стенами). Это мнение профессионального архитектора (не меня), если угодно.
И ещё один совет, если позволите. Посоветуйтесь с реальным работающим опытным инженером/конструктором... только ни с каким нибудь недоучкой-мальчиком из института, а с действительно опытным специалистом. Если проблема найти такого специалиста - будем помогать найти.

Поверьте, лучше перестраховаться (особенно зная как при совдепии клепали доступное жильё) и провести изыскательные работы, а потом уж рубить.

ЗЫ. По цене - разработка конструктора гривен 500, швейлера на укрепление иработа с ними примерно на 1к, ну и работа тех кто собственно тоже пробъёт окно в европу дверь в комнату ещё примерно 1к (хотя может и гораздо дороже). Итого выйдет порядка 2,5 тысяч гривен. Это я примерно и на вскидку сказал. Это если найдёте конструктора, который согласиться взять на себя ответственность за расчёт перенесения двери...

А стоит ли игра свеч?

Цитата(Nikolas)
ВСЕ железобетонные панели являются несущими стенами)

Нет. Например, внешние стены тоже идут армированные сеткой (их вполне можно назвать железобетоными, просто там не предварительно напряженная конструкция арматуры) - они не несущие, хотя и бывают керамзито-бетонные внешние панели (навесной тип в обоих случаях).
Цитата
Полносборные ж/б панели могут быть несущими, самонесущими и навесными (ненесущими). В жилых зданиях большей частью применяются несущие стеновые панели, на внутренний слой которых опираются плиты перекрытия

PS я диплом инженера-строителя не за водку покупал, за знания.

Cooper Про диплом верю и даже не спорю
smile.gif

Но по теме - всё таки лучше в БТИ сгонять и узнать у них. Смысл гадать? Просто, в плане строительства, жене я привык доверять на все 110%
wink.gif
Если говорит нельзя, значит нельзя (не, ну если очень хочется, то можно... но вот только в какую сумму это выльется?
wink.gif
)

Абсолютно согласен, топик абсолютно бессмысленный. Начать надо с плана квартиры, а фирм и бюро которые могут точно по плану сказать что угодно, рассчитать конструкцию и исполнить все работы - предостаточно в нашем городе (я не про джамшут-бригады). Хотя бы, в КрымНИИПроект зайти
wink.gif

По цене - что-то похожее на описанное выше и будет, угу.

Назад
Сверху