Вырезать дверь в железобетонной стене... | Страница 3 | Крымский форум

Вырезать дверь в железобетонной стене...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

lupus

Местный житель
Легенда
Реакции
14
Планируем провести перепланировку в квартире, а точнее перенести вход в комнату на другую стену. Дом на пневматике, железобетонная конструкция, толщина 12 см.
Планируется стандартная межкомнатная дверь, т.е. ~210х90.

Теперь вопросы знатокам, или тем, кто с таким уже сталкивался (так сказать независимая оценка рынка перед заказом услуги):
1. Сколько это примерно может стоить на сегодняшний день?
2. Как много мусора при этом нужно будет вынести? (с трудом верится, что 45 мешков, как сказали по одному из номеров камнерезов).
Заранее спасибо.

по цене джамшут-контора сказала, что работа стоить будет 700 гр. займёт 3 часа, итог - проём + 45 мешков мусора. Паспорт на квартиру сейчас как раз в БТИ находится на оформлении документов о переходе в собственность.
начнём пока с того, что уже можно делать - окна и остальные двери, а там будем разбираться.
Если есть возможность - посоветуйте конторы, которые проектами занимаются.

Цитата(lupus @ 15 Января, 2010, 21:02)
джамшут-контора

А вдруг дом "трещина пощёль-пощёль, польный ...издец"

240x240_55cca44331bb8819b10ce989e5e51956.png

Цитата(Cooper @ 15 Января, 2010, 21:46)
45 мешков мусора - порвало

ну дык, прайс у них такой
buba.gif

Цитата(Cooper @ 15 Января, 2010, 21:46)
КрымНИИПроект уже выше советовали

где его искать?

Цитата(NeliyZar @ 15 Января, 2010, 23:48)
Ну может они работу по мешкам оценивают?
ой не доверяю я строителям, которые так работу оценивают....

По поводу к кому обратиться в КрымНИИ, если не сможете найти специалиста сами - маякните. Инженера-конструктора от туда знакомого вроде нет... а вот спец по ВВ есть
smile.gif
Если что - я думаю он подскажет к кому обратиться...

если проект здания типовой, то он имеет номер-код. Уже по коду проекта специалист может Вам сказать с какой стеной что можно там делать. Но т.к. у нас отклонения от проекта бывают плюс-минус трамвайная остановка, то не пренебрегайте рекомендацией:
Цитата(Nikolas @ 15 Января, 2010, 20:24)
Посоветуйтесь с реальным работающим опытным инженером/конструктором... только ни с каким нибудь недоучкой-мальчиком из института, а с действительно опытным специалистом.
Делается примерно так-чуть выше предполагаемого проёма выбивается горизонтальная щель длиной процентов на 50 больше ширины Вашей двери, в неё вставляется конкретная железяка (рельса), а под ней уже делают проем. Цель-чтобы столб конструкций над дверью опирался не на коробку двери
smile.gif

Мешков для мусора запасите 15-20, чтобы комфортно (не тяжело) было выносить. вообще будет неоднократно появляться мысль: кажется сломали не много, откуда, сука, столько пыли и мусора взялось
smile.gif

поглядел на план, и на конец то понял о чем идет речь. свои слова про кирпич и о "ненесущести" забираю обратно.
в крымнии сходите (вход возле налоговой на Р.Люксимбург) желательно иметь с собой план квартиры и знать номер типовой серии дома.
а вообще хорошо подумайте, особенно если вам там жить...
smile.gif

Цитата(Bulat @ 16 Января, 2010, 16:09)
знать номер типовой серии дома.

где его можно узнать?Цитата(Bulat @ 16 Января, 2010, 16:09)
а вообще хорошо подумайте, особенно если вам там жить...

да подумали, послушаем, что скажут специалисты... перепланировка мне просто необходима! в противном случае уже забил бы, плчитав 2 листа мнений.

как заберу документы из БТИ, буду обращаться далее.

Цитата(Nikolas @ 12 Января, 2010, 15:17)
не посчитана арматура. Плотность арматуры кажись поболе чем у бетона будет...

ааа хаха.Расчёт пошел серьезный.

Вобще-то мне тоже кажется,что должен быть архив с проектом дома,и там всё написано какая несущая как и что.
Я бы не стал ломать несущую.Даже если укреплять,нарушение целостности конструкции,хз
Цитата(simpyalex @ 12 Января, 2010, 15:20)
и на каком этаже квартира?
если на последних, то реально, и проблем нет больших.
а если первые этажи, то разрешения никто не даст...

представляю,например, на 7 этаже выход и лифт пристроить)))))

От вас понесло, (Плотность арматуры кажись поболе чем у бетона будет). Была фирмочка ;пройдём сквозь стены как сквозь масло;.За 40мин. вырезали проём под дверь, без шума, но хозяев отогнали.

как понимаю, они экспертную оценку на предмет несущей конструкции не проводят...
4 числа забираю из БТИ документы, дальше будем смотреть, что да как.

Назад
Сверху