Чтобы все нормально было - настраивать надо, я не зря писал что эта камера позволяет вырубить всю автоматику и вручную настроив, добиться хорошего результата
1) не забудь снять защитную пленку с зеркалца и отверстия камеры (сильно искажает). Включаешь настольную лампу рядом с собой, а лучше 2 по бокам (чуть позже поищу ссылку на сайт с проф советами, как ставить освещение для вебкамер - там один ковбой американский тестировал сотни камер, и кроме их тестов схемы освещения рекомендовал)
2) для захвата если писать на диск, поставь простешие типа amcap.exe или LiveCam.exe; для
для общения в сети обязательно скачай последнюю версию Скайпа (по сравнению с 3й там сильно улучшили захват и передачу видео, в 3й хорошего результата не получишь)
3)далее заходи в настройки.
Если надо писать на диск - сразу в саму правую Capture/Set Frame rate, ставишь 30 (или 20-25). Далее - левее, в Options/Video Capture Pin там задаешь Частьта Кадров 30, Размер на выходе 640х480. Далее - самое главное, для всех случаев. В Options/Video Capture Filter идешь сразу в Управление камерой - снимаешь галочку напротив пункта Выдержка (выключаешь автоматику нафиг), и ползунком ставишь на -4. Потом в Усилитель видеопроцессора - там снимаешь галочку напротив Баланс белого, ползунком водишь так, чтобы лицо было и не землисто-серым и не слишком желтым (у меня значение 4058). Далее по вкусу выставляешь Яркость, контарст и пр - у меня яркость 10, контраст 7, насыщенность 2, четкость 5, гамма 200