Решил помочь форумчанам - как я вывожу деньги из банка в Украине. Сразу оговорюсь, у меня в украинском банке хороший интернет-банкинг и у меня всё ещё приходят СМСки на карточку МТС-Украина.
1)Открыл аккаунт в
WebMoney, получил формальный аттестат, создал два кошелька WMU (гривна) и WMR (рубли). В интернет-банкинге делаю перевод на кошелёк WebMoney WMU - за это снимают
1%.
2)Дальше с помощью обменника на WebMoney (wm.exchanger.ru) создаю заявку для обмена WMU на WMR, выгоднее выставлять новую заявку, а не покупать у встречных продавцов, за обмен берут
0,8%.
3)Открываем
счёт (вам дадут обычный листик с реквизитами) для безналичных перечислений в рублях РФ в
РНКБ, открываем карту ПРО100 именную и просим подключить интернет-банкинг, всё бесплатно (но если положите деньги на карту, то снимут 300 руб за пользование, мне она нужна была только для открытия интернет-банкинга, но деньги я на неё ни разу не положил
). Дальше на
счёт РНКБ делаем банковский перевод из WebMoney, первый раз происходит проверка счёта где-то 1 сутки, в последующие разы это делается мгновенно. За это берут
0,8% + 15 руб.
4)Теперь заходим в интернет-банкинг РНКБ, видим наши деньги на счёту. Берём паспорт и идём получать деньги в кассе, за это берут
1%, но если деньги пролежат на счету 1 месяц, то снятие бесплатно.
ИТОГО: Чтобы вывести гривны на комиссиях потратим 1%+0,8%+0,8% и 15руб+1% =
3,6%, либо
2,6% через месяц.
P.s. На wm.exchanger.ru всегда очень выгодный курс, сейчас разница с курсом в городских обменниках составляет 12%!!! Так что вы с лихвой перекроете комиссию.