Wi Fi антенна | Крымский форум

Wi Fi антенна

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

aprem33

Местный житель
Ветеран
Реакции
1
Всем привет!
Нужна помощь 'удлинить wifi' )). У соседа по даче круглогодично подключен интернет,роутер у него на чердаке,воровать разрешает
lol.gif

Расстояние до него 100-130метров,из препятствий пара яблонь. Сигнал очень слабый,часто рвется.
Пробовал соединять мостом свой роутер с соседским-заметно лучше. Хочу это дело усилить антенной(или антеннами)и возникли вопросы:
1 самодельная антенна.есть ли смысл? Если да то какая именно? Кто какие пробовал?
2 роутер источник должен иметь 2 и более антенны? (1вокруг себя раздает а 2 направленно)
3 роутер приемник тот же вопрос о количестве антенн?
Буду рад любой помощи.
Зы роутеры тп линки 740 и 840 вроде

aprem33, по антенне все в личке расписал.

Когдато себе делал "удлинитель" из adsl-роутера.
кстати, если все его интерфейсы(кроме нах не нужного адсл-а) загнать в бридж можно использовать:
1.как повторитель соединив с "главным" роутером по эзернет
2. либо если на нём включить dhcp - можно ещё и подсетку за-nat-ить, чтоб к соседу "в инфраструктуру не лезть"

/style_images/CaliV6/read_more.gif

a1e77319d142.jpg

bb12ab64ce98.jpg

3691ad09aead.jpg

правда он только 50мбит по вифи может.
в коробке корпус/документы/етц

З.Ы. в корпус обратно он не влезет по причине навешанных кондеров, ибо родные полимерные - позволяли ему иногда зависать. После подпайки - всё квадратно, "ни единого разрыва"

хотя я его в последний раз включал года 3 назад соседу инет давал по варианту №2
испытывал на расстоянии более 100м вне прямой видимости("отражёнка" от дома напротив)

З.З.Ы
проверил - работает
smoke.gif

поставил на кухне антенной в окно(стекло энергосберегающее, потому отражает часть)
повернулся спиной к окну прошагал 5м прямо, потом 3 метра направо, потом снова 5 метров прямо,
к окну, находящемуся на другой стороне дома
/style_images/CaliV6/read_more.gif

[attachmentid=247627]

Вложения

• Screenshot_20190312_121550_Network_Analyzer.jpg
    Screenshot_20190312_121550_Network_Analyzer.jpg
    273.2 KB · Просмотры: 0
огонь)
огонь)

Между нами еще один 'сосед' и он малехо неадекват...

кстати: моя коробуха, описанная в Wi Fi антенна
ждет своего хозяина.

соседи, коих я подключал через неё к моему интернету обзавелись персональными шнурками.
так, что - шелезяка тупо простаивает.
вернее - лежит в пыльной коробке.

При соединении роутеров мостом,скорость режется в два раза. Репитер тоже режет скорость?

Цитата(aprem33 @ 14 Марта, 2019, 9:43)
При соединении роутеров мостом,скорость режется в два раза.

какая разница?
дело не в мосте, а в среде передачи
в нашем случае это ви-фи воздуху + протоколы - http://wi-life.ru/texnologii/wi-fi/wi-fi-standarty

если "репитер" с клиентом или роутеры в мосте цепляются друг-к-дружке по IEEE 802.11g,
то максимальная(читай - идеальная) скрость 54 Mbps, минус оверхед грубо 54/11 = 4,9 мегабайта в секунду
Это:
без помех и при соединении точка-точка(мост или один клиент на "репитере"/"точке_доступа")
если активных клентов - 2 грубо можно поделить скорость тоже на 2, а то и на 2,5.

как-то так ...
smoke.gif

Назад
Сверху