Wi Fi Роутер на 20 клиентов | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

kramnick

Местный житель
Абориген
Реакции
2
Короче стоит у меня роутер n56 Асус недешевый , много может.. но не очень сильный сигнал и главное, когда много клиентов вай фай начинает вай фай тупить сильно. Че посмотреть не очень дорого и с поддержкой много клиентов, с хорошим покрытием

Цитата(kramnick @ 20 Июля, 2017, 13:24)
Че посмотреть не очень дорого и с поддержкой много клиентов, с хорошим покрытием

1. почитать, что такое вай-фай
2. подумать: почему один приемник и один передатчик в роутере с одним клиентом работают молниеносно, а с 10-ю в 12 раз медленнее...

З.Ы. в новых "супер роутерах" 2 приемника и 2 передатчика, за счет использования двух диапазонов(2.4 и 5 гигагерц)
но это не влияет при количестве клиентов 15+

выход один - сегментировать вай-фай, т.е. поделить подсеть на более мелкие сегменты, каждый(сегмент) из которых обслуживается отдельным дешёвым роутером или точкой доступа(ещё более дешевой).

для гарантированных "скоростных" соединений - пользуют проволоку или стекло.
по всем понятиям так...

Если не рассматривать Asus RT-AC5300, пропускной способности которого (вроде бы) достаточно для подключения по Wi-Fi 40 телевизоров с 4К разрешением, то можно посмотреть в сторону Netis - 2409 (однодиапазонный) или 2710 (двухдиапазонный) - недорогой, мощность сигнала вполне приличная, поддерживает несколько независимых гостевых сетей. Или искать что-то из Xiaomi, но они дороже.

у меня на микротик держится 10 устройств, более 10 начинает тупить, роутер не из дешевых.

Donnt Микротики тоже бывают разные - для использования дома и в малых офисах (класса SOHO) или для использования провайдерами.
Возможно, настройки поковырять надо (с настройками по умолчанию вай-фай у многих нормально не работает)

Цитата(kramnick @ 20 Июля, 2017, 14:24)
Wi Fi Роутер на 20 клиентов

Для такого количества надо взять что-то типа вот этого: http://www.dns-shop.ru/product/49b89966f3f...haracteristics/ и решить раз и навсегда проблему.
Ну и пару повторителей в розетку для расширения площади приёма wi-fi.

Цитата(Oskar @ 21 Июля, 2017, 0:04)
Donnt Микротики тоже бывают разные - для использования дома и в малых офисах (класса SOHO) или для использования провайдерами.
Возможно, настройки поковырять надо (с настройками по умолчанию вай-фай у многих нормально не работает)

ковырял не раз, брал за 6 тыс пару лет назад. Проблему сегодня нашёл почему не держит много устройств. Спускаюсь на этаж ниже и устройство отключается от вай фай и к нему опять конектится и всё это занимает долго времени, 2 минуты соединяется после 5 минут всё отлично, а после вновь обрыв и поиск. Такая ерунда случалась когда соседский роутер (Netis дешевый за 700 руб) подрубили по вай фай в качестве репитера к микротику. И если на роутере 3-5 устройств, то все они дружно частенько пропадают из сети, + ещё когда я ниже на этаж спускают у меня отваливается вай фай и долго к нему конектится. Сегодня подключил 23 устройства по вай фай, больше не было под рукой, чтобы ещё нагрузить, но при этом отключил репитер и все работают. Стоит подключить нетис как репитер то держит десяток не более.

Ну Асус n56? 10 ,10 держит нормально, но больше 15 начинаются танцы с бубном.
А есть вариант пару роутеров с одним названием сети? что бы путаницы не было?

Цитата(kramnick @ 21 Июля, 2017, 1:47)
А есть вариант пару роутеров с одним названием сети? что бы путаницы не было?

У меня подобное работало, правда, с одним роутером и двумя точками доступа - одинаковый SSID и одинаковый пароль, но каналы разные. Полагаю, что Wi-Fi репитеры работают подобным образом и ничего криминального в этом нет.
Но вообще для "бесшовного вай-фая" существуют свои стандарты и специальное оборудование. В интернете всё есть. Нужно только поискать. https://habrahabr.ru/post/312948/

• Нравится
Реакции: vvu
ясно буду пробовать

При использовании двух роутеров, в момент перехода от одного к другому, клиенту нужно будет не только авторизоваться, но и получить другой IP адрес. При использовании одного роутера и двух точек доступа IP получать не надо, и переключение (по моим наблюдениям) происходит практически незаметно.

Mikrotik 951Ui-2HnD тебе в помощь! 1 Ват мощности плюс море настроек на любой вкус!!

poozo поддерживаю полностью!
Но необходимо будет поколдовать...
Ограничение стандартной точки доступа - работа всей радиосети по самому медленному клиенту

Назад
Сверху