Wi-fi | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Commando

Активный участник
Реакции
1
Добрый день,подскажите пожалуйста,вот у меня проводной интернет:Маршрутизатор TP-Link->коммутатор ну от него по дому уже идет соединение к пк.Построили 2ой этаж,нужно провести интернет туда,но чисто wi-fi,провод вытяну,будет ли такая система работать и если да,то что купить,чтобы раздавало wi-fi?

Цитата(Rumata @ 28 Октября, 2018, 15:18)
не понял задачу

У меня на 1ом есть wi-fi и через провода инет,ну то есть телефон,планшет,посидеть можно,а дальше по комнатам пару пк стоит,сейчас нужно чтобы был интернет и на 2ом этаже.так как wi-fi там не ловит,ну мб где-то в коридоре и ловит 1 палочку,но нужен стабильный на весь 2ой этаж,если я от коммутатора проведу провод на 2ой этаж и подключу еще 1 wi-fi роутер или что?вот я спрашиваю будет такая система работать и если будет,то какую коробку(tp-link) мне нужно купить?

если на комутаторе первого этажа есть свободные порты, то, тащим витую пару на второй этаж от свободного порта первого этажа
покупаем еще один роутер, тплинк, длинк, асус, CISCO, не суть
втыкиваем витую пару в порт WAN роутера второго этажа
настраиваем роутер второго этажа

все

Если есть ТВ-Бокс на Андроиде, то на нём можно включить опцию "точка доступа".

WiFi, джентельмены, как был так и останется "гостевым доступом", т.е. телефон, планшет и связанные с ними приложения

для нормальной работы нужен проводный инет

в данном случае можно даже не покупать роутер на второй этаж, а просто докупить еще один коммутатор для второго этажа
но покупка роутера для второго этажа будет просто корректней, расширится зона WiFi и можно разделить сети первого и второго этажа, если нужно

тут недавно репитер продавали, в розетку втыкается и висит на ней и раздает вайфай от роутера. чтото около 500-600рэ, используется как раз для усиления мертвых зон ви-фи

Назад
Сверху