WiFi router что посоветуете ? | Страница 4 | Крымский форум

WiFi router что посоветуете ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Пэтро: "И интерфейс LAN и Wlan там был забриджован по умолчанию.."

Прошу обратить внимание: к WLAN модема не подключено ничего и подключить туда модем возможности нет. Я предполагаю, но может быть это и не так: роутер перенаправляет интернет-траффик на WLAN, т.е. в моем случае в никуда?

Цитата(BugsTracker @ 11 Августа, 2008, 12:37)
к WLAN модема

не модема а роутера который Tplink я так понимаю, тогда я не понимаю в чем вообще проблема ? в Tplink в LAN порты воткнута сеть LAN2 поскольку правильно было замечено что WiFi и LAN на роутере стоят в одном VLAN, WAN интерфейс на рутере должен быть пуст

Rumata: "в чем вообще проблема ?"

Извиняюсь за ошибку в предыдущем посте: "WLAN модема", нужно "WLAN роутера"
А проблема собственно в том, что, как я писал ранее "(есть доступ к локальным ресурсам, а интернета нет)" в LAN2.

LAN1 -> 192.168.1.* ? GW Internet -> 192.168.1.1 ? LAN2 -> 192.168.1* ? GW Internet -> 192.168.1.1

и что значит что на машинах нельзя прописать шлюз на LAN2 ?

в данном случае WiFi как бы вообще ни при чем, поскольку обе точки прозрачны я так понимаю

pint gw internet из LAN2 есть ?

На LAN2 я прописываю GW, в моем случае это 192.168.1.250 (IP-модема), но интернета не вижу, на пинги на интернет-адреса ответа не получаю, на веб-интерфейс модема зайти могу, ну и как писалось ранее доступ ко всем локальным ресурсам - без проблем. В чем заморочка - понять не могу.

Цитата(BugsTracker @ 11 Августа, 2008, 13:56)
ну и как писалось ранее доступ ко всем локальным ресурсам - без проблем

т.е. LAN2 спокойно видит LAN1 ? конфликта на 192.168.1.250 нет ? (случайно присвоили какой то машине или принтеру) адреса как раздаете ? вручную или DHCP ?

Все адреса прописаны вручную, и в части сети LAN1 интернет работает на ура! Конфликтов нет. Именно чтобы не возник конфликт поменял адрес модема с 192.168.1.1 на 192.168.1.250.

команда ping yandex.ru с рабочей станции из LAN2 дает такой результат:

Обмен пакетами с yandex.ru [213.180.204.11] по 32 байт:
Превышен интервал ожидания для запроса.

Статистика ping для 213.180.204.11:
Пакетов: отправлено=4, получено=0, потеряно=4 (100% потерь).

BugsTracker
Что говорит tracert -d yandex.ru
Какой ип шлюза и какой этого моста ?
Подозреваю что мост прописан как шлюз а не роутер.

Результат tracert -d yandex.ru:

Трассировка маршрута к yandex.ru [213.180.204.11] с максимальным числом прыжков 30:
1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
.......

На локальной станции IP-шлюза 192.168.1.250, IP-роутера 192.168.1.100, IP-точки доступа 192.168.1.101

Назад
Сверху