windows 7 не видит раздел | Крымский форум

windows 7 не видит раздел

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

Alexxx

Guest
доброго времени суток
имеется диск такой стркутуры:

[attachmentid=14888]

после установки WIN7 на диск G не могу увидеть раздел (диск С), на котором стоит WINXP. как это дело пофиксить?

з.ы. до этого на G диске стояла тестовая WINXP, и все разделы виделись.

Вложения

• disk_.gif
    disk_.gif
    8.4 KB · Просмотры: 1
никак. windows, не расчитана на установку в одну систему более одной windows. поэтому загрузчик прячет не используемый windows.

Alexxx
не виден сам винт?
или не грузит ОС ?

Была подобная проблема: с ХРени все разделы видно, а с семерки не видно раздел с ХРенью. Поменял в диспетчере разделов букву раздела с хрюшей на %любая буква% (H:/ например я делал), потом назад на C:/. Все ОК стало.

А у вас грузится ХР? Если да, то видит ли она раздел с семеркой?

Обычно когда ставишь семерку, а за ней хрень, то затирается boot-сектор с семеркой, и надо установичным диском восстанавливать загрузчик. Если же наоборот ставить, то boot-запись ХР не должна потеряться, а если и потерялась, то консолью восстановления с установочного диска ХР надо сделать FIXBOOT и FIXMBR.

тема ожила
smoke.gif

семерка стала без вопросов, второй системой. при загрузке выскакивает бут-меню, с под ХР раздел с семркой видится, наоборот - нет.

в общем, буду на выходных играться, сейчас времени нет...

Назад
Сверху