WIndows XP, проблема с сетевухами. | Крымский форум

WIndows XP, проблема с сетевухами.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
G

GSMmaster

Guest
Поудалял чего-то лишнее в реестре (хотел грохнуть сетевухи, которые когда-то были в машине, но система их помнит и помнит когда-то присвоенные им IP). Результат - винда не может установить текущие сетевые карты, находит их, ставит в диспетчере устройств с желтым воскл. знаком и пишет что установка не удалась, так как нужный файл не найден или что-то типа того. Я так понимаю, что оно запомнило часть информации по драйверам этих карт и пытается это установить, а какую-то часть инфы о дровах я убиль и съель
smile.gif
, а как напрочь удалить всю инфу о дровах сетевух из реестра, чтоб оно карточки совсем с нуля поставило? В 98 винде было - топаешь в safe mode и мочишь их в диспетчере устройств, как тут быть?

По идее можно попробовать систему откатить

SlavaD

Подскажи, как?
smile.gif
чё-то я туплю совсем

Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы.

может быть в safemode
поудалять их все
там видны все устройства что ставились когда-то

Попробую завтра. Полез, блин, к сетевухам, остался без интернета на работе
smile.gif

Да интересно разобраться.... У меня тоже всегда эта проблема вылазит... Сетевая 2 потом 3 и т.д. Со временем становиться некрасиво.

Цитата(GSMmaster @ 22 Января, 2008, 19:34)
Поудалял чего-то лишнее в реестре (хотел грохнуть сетевухи, которые когда-то были в машине, но система их помнит и помнит когда-то присвоенные им IP). Результат - винда не может установить текущие сетевые карты, находит их, ставит в диспетчере устройств с желтым воскл. знаком и пишет что установка не удалась, так как нужный файл не найден или что-то типа того. Я так понимаю, что оно запомнило часть информации по драйверам этих карт и пытается это установить, а какую-то часть инфы о дровах я убиль и съель smile.gif

когда-то сталкивался, и именно тоже с сетевухой - фантомная болталась, в инсталлируемой стенке интерфейс ложился на неё, а не на живую..
- в девайс менеджере вроде была фича show hidden and removed devices - там снова включить и удалить цивильно.
подробнее забыл, но можно поглядеть, если данной подсказки не хватит
smile.gif

Цитата(bredonosec @ 23 Января, 2008, 8:40)
вроде была фича show hidden and removed devices

Есть такая фича, ага... При её включении девайсов действительно несколько больше видно
smile.gif

Цитата(GSMmaster @ 22 Января, 2008, 19:34)
. Результат - винда не может установить текущие сетевые карты, находит их, ставит в диспетчере устройств с желтым воскл. знаком и пишет что установка не удалась, так как нужный файл не найден или что-то типа того.

Берешь правильный сетевой драйвер... И правильно(т.е. в ручную с указанием пути к папке) скармливаешь Винде..

В общем, ни один из танцев с бубном не прокатил. В итоге грохнул вынь и установил заново
smile.gif

Можно было снести драйвера на все неподключенные устройства с помошью sysprep (для XP SP 2 брать тут)
распаковать архив и запустить:
Код
sysprep -clean

чревато переопределением всех флэшек, принтеров и прочей хни не подключенной к компу во время запуска очистки

XXXLer
Большущее спасибо! Сейчас на ноуте был глючок, очень помогло...

Назад
Сверху