Цитата(GhostDragon @ 12 Сентября, 2011, 19:33)
Но просто на сколько я понимаю в MBR хранится "начальный загрузчик", который отвечает именно за загрузку, а FAT и аналогичные структуры в других файловых системах fixmbr по идее трогать не должен. Если я ошибаюсь, поправь меня.
в MBR содержится загрузчик и таблица разделов, причем виндовый загрузчик находящийся в MBR только проверяет целостность MBR / таблицы разделов и передает управление бут-сектору активного раздела, так что кроме fixmbr нужно выполнять и fixboot.
Если таблицу разделов все-же покоцали, есть отличная утилита для поиска разделов и пересоздания PT -
testdisk
Цитата(Unlife @ 12 Сентября, 2011, 19:54)
Команда fixmbr прописывает вместо текущего загрузчика "эталонный, однако если формат таблицы разделов (MFT) не соответствует использующемуся в коде эталонного MBR, то имеющийся код будет разрушен, а таблица разделов может скопироваться лишь частично и интерпретироваться неверно, о чем недвусмысленно говорит предупреждение перед перезаписью MBR
MFT это таблица файлов NTFS, а не разделов; fixmbr всегда выводит это предупреждение - похоже это просто отказ от гарантий для любителей посудится.