X-trail | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
И да, я не на низком старте за этой машиной, приобретение запланировано на конец зимы - середины\конца весны. Пока мне пузотерку подогнали, перебится на зиму.

StelS
Если так,то 2.5 однозначно. В принципе неплохое авто,у меня товарищ уже 3 икс поменял доволен.Я конечно если б выбирал смотрел рестайлинг с дизелем.Но в идеале найти авто которое было куплено у нас чтоб был японец,т.к.российские идут Питерской сборки.Насчёт дорогих запчастей,не дороже того же Аут XL и Рав4.У него основные проблемы это хром облазит.

Цитата(Andrey0100 @ 8 Ноября, 2015, 12:01)
у меня товарищ уже 3 икс поменял доволен

Вопрос сам собой напрашивается))

Не слушай ни кого по поводу Субару. Бери форик начиная с SH5 минимум 2010 г. Можно и с 2008 года, но там нужно смотреть какие задние стойки. Движки эти масло не едят, по сравнению с x-trail. Самежу на таком. Если сравнить полный привод, то у ниссана он подключаемый, а не постоянный, да с одной стороны хорошо. Но с другой, уж очень он не надежен (ради интереса погугли, посмотри на ютубе как быстро убивается x-trail). У меня форик sh5 - 2008 г. Не турбированный 2.0 литра 150 кобыл. У сестроёба x-trail. По расходу у меня максимум 13,6 литра зимой по городу, летом 11,5. Трасса минимум было 7 с копеками, не помню точно, в среднем 8-9 литров на трассе, смотря как ехать. Так вот ниссан у него рассходует, в среднем на полтора-два литра по городу больше. Ну и чинит чаще. Машина одногодка. По ремонту форика, это ГРМ - раз в 100к, фильтры масло - раз в 10к, ну и втулки стабилизаторов и сайлентблоки, примерно раз в 50-к втулки, сальник приерно 80к

Кстати, опозитники, за счет центра тяжести считаются более устойчивыми

Хотя все дело вкуса. Бери то что нравится

StelS
Первый пустой 2 литрович,был заменён на full 2.5,третий дизель в рестайле.
buba.gif

Andrey0100
И что больше по душе оказалось, 2.5 бензин или дизель? 2л совсем не то для такой машины, как по мне.

Цитата(Sniper @ 6 Ноября, 2015, 18:37)
не дорогой джип

там есть блокировки и понижайка?

Цитата(StelS @ 18 Ноября, 2015, 7:00)
2.5 бензин

Ездил я на таком на ручке пару недель по Симферу. Ну, что сказать тут можно. То, что жужжит, но не едет особо, то само собой. Но средний расход по городу по маршруту от 7 больницы до свободы был 15.9-16.2. Да, я не тошнил, но как по мне, многовато...
g.gif

Ну, а в общем, аффто без эмоций. Абсолютно. Просто большой сарай-жоповоз.
unsure.gif

Всем огромное спасибо за советы, но вышел из этого всего семейный совет.
У брата супруги в использовании нисан жук, с нуля, и до сих пор он на гарантии. Я бы наверно разорился на цене таких расходников, последнее что убило это 10к замена передних тормозных колодок. Я понимаю авто японский, ну блин это ж лексус в обслуживании получается, а за эти бабосы, сколько он стоит, можно хатынку купить в каменке например. Что то вот не клеится у меня в голове тратить столько денег на обслуживание...

Параллельно мысли бегают по хёнде тукан и киа спортадж, вроде менее хлопотные машинки, но в мой бюджет только б\у.
Понты понтами, а карман не резиновый(

Цитата(StelS @ 22 Декабря, 2015, 23:26)
последнее что убило это 10к замена передних тормозных колодок

Ты прайс на ТО Микры посморти, Хитрилу страшно брать
smile.gif

Цитата(StelS @ 23 Декабря, 2015, 1:26)
хёнде тукан

В обслуживании на порядок дешевле. По факту - обычная "жоповозка".

Кирюха, вот и я офигел, была же у меня хонда цивик, помню я эти космоценники на запчасти. Но не думал что настолько все серьезно, а делать ведь по любому придется, т.к. на материке за машинами вообще не следят..

FloRida
Да все они по факту жоповозки, с разным уровнем понтовитости
smile.gif

Тоже хотел Xtrail (до этого владел Кашкаем), в итоге взял SantaFe в фулле, нисколечко не жалею, машинка очень клевая, мягкая, тихая, довольно большая, цены на запчасти ну очень демократичны, по сравнению с Кашкаем )))

Цитата(roland @ 23 Декабря, 2015, 11:05)
SantaFe

Кстати да, из той же оперы
wink.gif

Кстати, а Санта-Фе Гранд кто-то тестил?)

Цитата(StelS @ 23 Декабря, 2015, 0:26)
10к замена передних тормозных колодок

Да ну чес какой-то.Даже с учетом если брать оригинальные колодки цена анрил.Это в Автоделе такие цены???

Цитата(StelS @ 22 Декабря, 2015, 23:26)
У брата супруги в использовании нисан жук, с нуля, и до сих пор он на гарантии. Я бы наверно разорился на цене таких расходников

Ниссан - для дех, кто не смотрит на ценник з/ч
Цитата(StelS @ 23 Декабря, 2015, 8:46)
была же у меня хонда цивик, помню я эти космоценники на запчасти

да, на Хонду з/ч тоже жестяк, но само авто считается классом выше и качественнее того же Ниссана (если одинаковые модели сравнивать). Я бы Хонду брал только новую.
Цитата(roland @ 23 Декабря, 2015, 10:05)
в итоге взял SantaFe в фулле, нисколечко не жалею, машинка очень клевая

+
только бензинка, говорят, кушает не мало

Цитата(Andrey0100 @ 23 Декабря, 2015, 13:12)
Да ну чес какой-то.Даже с учетом если брать оригинальные колодки цена анрил.Это в Автоделе такие цены???

Хз где он ее обслуживает, она на гарантии. Не чос, только что переспросил у супруги.

Бензинку они все кушают прилично, разве сейчас на расход кто то обращает внимание? Ну кроме тех, чьи бабаяны жруть под 20 литров
smile.gif

Цитата(Andrey0100 @ 23 Декабря, 2015, 14:12)

Увы не чес, владею сейчас новой теаной. Первое ТО с их расходниками стоило 9800. Фильтр салона менял отдельно оригинал угольный на емехе со скидкой он стоил 3600. Сейчас заказал передние колодки оригинал за 6000, средний ценник на оригинал 7700 в емехе. Кстати пробежала машинка 13.500, колодки уже на подходе. Я не гонщег если че, 90% маршрута это в центр и обратно в 08.00 и в 19.00
З.ы. на х-трейле новом такой же движок 2.5 и вариатор как и у меня. Так что ценник будет такой же

Назад
Сверху