Мисс Паркер
Насчет монополии полностью согласен. Укртелеком действительно во многом остался совком, и это мне конечно не нравится в нем.
Но их xDSL по соотношению цена/качество действительно пока лучший вариант в городе, ни у кого из крымских провайдеров больше нет таких дешевых и быстрых оптических каналов вовне.
Насчет цифровых АТС Укртелекома не совсем согласен, по опыту могу сказать что 54-я нормальная, во вском случае я пользуя телефонные номера с этой АТС никаких особых глюков или плохого качества связи не замечал. А 61-я действительно отстой. Там несколько линий идут через уплотнитель, естественно качества ожидать не приходится.
RaSH
Ну в общем я говорил, что все зависит от линии и от модема, если недалеко от АТС, хорошая медная пара без скруток, должно быть все ок. У нас в конторе используется сейчас 3 xDSL линии, 2 работали нормально (ну обычные сбои как и у всех провайдеров иногда были, плюс перегруз в час пик), и эти 2 xDSL стояли на выделенных парах, на которых не было телефона. Новых выделенных пар не было, поэтому поставили 3-й модем на линию с телефоном, тут то проблемы и начались, глючила xDSL линия плюс нельзя было нормально по телефону говорить. Плюс еще одна деталь, Сириус на эту линию дали новый, в модной черной коробке, а старые Сириусы на других линиях были в белых угловатых "совсковых" корпусах. В итоге мы тож долго общались с Укртелекомом, так ничего не решили, потом просто поменяли старый Сириус с новым местами и все заработало, такая вот "черная магия".
Так что тебе есть смысл потребовать другой Сириус у Укртелекома.
P.S. Насчет совсковы порядков в Укртелекоме. Со службой поддержки общаться нет смысла, эт точно. Насчет xDSL нужно выходить напрямую на Николая Тарасова, который главный в отделе который xDSL и прочим клиентским интернетом занимается, либо на его заместителя Андрея, они наиболее компетентные в плане настройки xDSL.
Выйти на них сразу может и не получится, Тарасова вообще трудно сейчас найти, но нужно пытаться
P.P.S. С Сириусами работал только в Linux-е, насчет винды ничего сказать не могу, может нужно покрутить параметры com-порта.