xDSL от Укртелеком'a | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
а скажет сколько он стоит? в смысле модем и серверный комплект, просто интересно это экономическая необходимость или просто лобирование чьих то интересов ?

german
"Сириус" - это чистое лоббирование интересов. Не более того.
Стоимость точно не помню, но она не маленькая (за те же деньги можно взять чуть ли не такую же по емкости ADSL площадку)

Ну я сириусом этим пользуюсь уже 3-й год абсолютно доволен, линк рвется в неделю максимум раз.. правда было пару раз, что Укртелекомовцы огранричивали траффик по некоторым портам, которые я активно использовал.. (ну играл там и тд..) но сейчас все отлично, абсолютно доволен.. плачу 300 грн в мес..

V@NEK
а ты не хочешь рассказать, какое смешное расстояние от твоего сириуса до укртелекомовского терминала? ))) может тогда все станет ясно? )))

ну какое? идти секунд 10 как я хожу : )) короче мой частный маленький домик, во дворе большо.. а через дороу от большого центр Укртелеком-а : ))

V@NEK
Цитата : идти секунд 10
ну что здесь можно сказать? осталось только дырку в стенке втихаря просверлить и кинуть ма-а-а-ахонькую выделеночку )))) ну, выставиться там админу - и агонь! )))

Мааахонькая выделеночка это че нить типа 100BaseT? Тогда никакого пива для выставления не хватит
lol.gif

Serge
а на гигабитный канал их, как я понимаю, и в жисть не развести? )))

Поделюсь своими впечатлениями о Сириусе...
1. АТС 54, изначально всё работало преотвратно... минут через 30-50 после соединения обмен становился равным 0, огромное количество ошибок и т.д.
Поменяли 3 модема - всё то же самое... В промежутках когда всё работало - скорость была действительно хорошей 115к.... Но надёжность подводила, собирались уже отказываться... НО...
2. НО... Как-то 2-3 дня почти не было связи, в Укртеле сказали - работы на 54 станции.. Так как Инета не было решили "продуть" железо, форматнули винт, переставили Сириус с COM2 на COM1 и увеличили усиление сигнала (перемычки снизу модема)! И, свершилось ЧУДО!!!!!

Всё стало работать просто великолепно!!! Осёл за сутки легко стягивает 1 гиг!!! Скорость практически всегда 10-14кбайт\с! В общем уже полгода, тьфу-тьфу, довольны очень......

С тех пор ни один штекер из компа не вынимался, и винды не трогались....
Уже 6 месяцев остаётся загадкой, что же всё таки коренным образом изменило работу....
- работы Укртелекома на АТС;
- переброска с COM2 на COM1;
- увеличение Коэффициента усиления;
- или переустановка XP.

Во всяком случае - пока оч. довольны, и уже платим порядка 280 грн. или даже меньше, так как юзаем скоро как 9 месяцев....
wink.gif

наверное
Цитата - увеличение Коэффициента усиления;

А никто не в курсе, когда Xdsl появится в Ялте?
А-то в нашей клоаке и конкуренции нет особой.
biggrin.gif

Цитата
А никто не в курсе, когда Xdsl появится в Ялте?

В курсе - ADSL появится в районе ноября-декабря...

Serge
Вопрос. ADSL как я понял можно поставить только на существующую линию?
Тоесть новую проведут только 6ххххх, а на ней ADSL пахать то не будет?

Пэтро почти...
Дело в том, что чудо-станция С-32 (номера 61-хх-хх и 63-хх-хх) со своими несравненными цифровыми телефонными аппаратами не дружит с примитивным и отстойным оборудованием ADSL
smile.gif
Поэтому на ее цифровых телефонах ADSL в принципе невозможен. А еще у С-32 есть аналоговые порты. Т.е. на них ставятся обыкновенные телефоны, без всяких адаптеров и всякой цифры. Вот если повезет стать обладателем такого номера - ADSL заработает.
Кроме того, не все новые телефоны ставятся от замечательной АТС 61/63. Есть и нормальные новые станции. 69-я например.

Хех... ADSL, говорите? Я так понимаю, что сие щастье доступно в радиусе максимум километра от здания дирекции Укртелекома... А вот дальше (типа как у меня 60 лет Октября) тихо и пусто... Я ж молчу про состояние кабельной сети там... как магистральной типа, так и от ТШ к абонентам...
sad.gif

Назад
Сверху