хелп хелп хелп -=привод двд не видит винда=- | Крымский форум

хелп хелп хелп -=привод двд не видит винда=-

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ris

What's DOS?
Легенда
Реакции
60
Привод ДВД 2 штуки на разъем ИДЕ, перестала видеть винда, биос определяет и на этом все...
запустить с ДВД копм не получается! мать гигабайт ( при визуальном осмотре все емкости целые).
Проверил привода на другой тачке все ГУд... кто может подсказать, отремонтировать???

ris
оба привода перестала одновременно система видеть? или поставили второй-оба пропали?

- поиграть с джамперами: например вместо cable select выбрать master или slave ну или наоборот
smile.gif

- в винде посмотреть в диспетчере устройств видет ли ДВД?, бывает что не назначает буквы на диски
- удалить из винды все виртуальные устройсва с из всякими скази дровами
- перевернуть мать и глянуть не распаялись ли коннекторы на ИДЕ порту и вообще все ли на месте (бывают загибаются, или утапливаются вглубь)
- шлейфы проверить на другой машинке тоже не помешало бы))

WereWolf
второй был запасной, лежал отдельно,... попробовал заменить на второй и та-же самая картина)
а тот который был установлен записал всего 20-30 дисков, это может дано случилось) я просто решил диск записать... а неро диск не видит...
я грешил на биос, переустановил его ... все равно не хочет! но при входе в биос он(привод) определен!,
шлейф менял !!!! есть два новых .... результат ноль

Цитата(VaH @ 28 Июля, 2010, 17:58)
в винде посмотреть в диспетчере устройств видет ли ДВД?

да там есть устройство НО с восклицательным знаком в желтом треугольничке...

у меня есть диск сд и двд (бут-сд) я раньше мог без винта загружаться с этих дисков) ну там пароль снести или еще что... теперь не хочет ...

ris
Затащил бы тушку мне на Кечкеметскую, 198, посмотреть бы на этот цирк... Крайне самому стало интересно!

PS!
А другие приводы, кроме этой пары, ставить пробовал?
PPS!
тут ещё одна мысля мелькнула... порыться бы в настройках винды, аж до зуда в пальцах хочется)))

ris
Случаем Алкоголем или Демоном не баловались? Такую фишечку в Алкаше как "Игнорировать типа носителя" не отмечали? Игрушек всяко разно пиратских с дикими взломами типа правильными топологиями не ставили?

Цитата(WereWolf @ 28 Июля, 2010, 21:01)
А другие приводы, кроме этой пары, ставить пробовал?

WereWolf
эти приводы брал на работу... там они автоматом определились( так и должно быть) и работают на 100%
г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 196 -это за алби на проти садика?

NeliyZar
пишу нерой, CDBurnerXP, Ultra ISO.
та я вообще не могу диск открыть так как нет привода) даже иконки нет

ris
Цитата(ris @ 28 Июля, 2010, 21:31)
та я вообще не могу диск открыть так как нет привода) даже иконки нет

Я не зря спросила про пиратские игрушки и не устанавливали ли их не давно. Некоторые игры так взламываются что для их запуска программно могут отключаться физические дисководы.

ris
ну если с бутового диска не грузится, скорей всего проблема матери...

WereWolf
из личного любопытства)))
по адресу есть компьютерные мастерские?

2101
перечитайте тему еще раз , человек не может загрузится с бутового диска, при чем тут винда
smile.gif

ни в коем случае больше не давайте советы решения проблемы которых является переустановка винды, а то наивные поверят...

2101
Переустановка системы-конечно средство... такое же, как и обрубывание рук (кривых и выросших из седалища)! А не правильнее ли будет выяснить ПРИЧИНУ, а не пытаться воевать с последствиями?

• Нравится
Реакции: VaH
Цитата(VaH @ 29 Июля, 2010, 12:10)
человек не может загрузится с бутового диска, при чем тут винда

а диск загрузочный не может быть в этом случае проблемой, а винде "слететь с катушек раз плюлунуть"

вариант загрузки винды с флешки! упустили!

Назад
Сверху