Имеем хлебопечку kenwood BM250. Используется регулярно уже почти год.
Принцип, правильно сказали, засыпал ингредиенты, выставил параметры и "пуск". Через три часа буханка готова. Но можно управлять процессом. Например чем "бодрее колобок" при замесе, тем круче поднимется хлеб, будет более воздушным. Можно сделать его немного "резиновым" если добавить немного воды. Качество хлеба напрямую зависит от качества муки.
Восторгов от вкусовых качеств хлеба не испытываю, но, бывает, если попаду на горячую буханку, то сходу треть умолотить умудряюсь, особенно под молоко
.
В основном используются программы "обычный хлеб", "сладкий хлеб" - для чая, "тесто". Джемы не варим, есть предположение, что от этого сальник быстрее изнашивается.
Один из моих критериев выбора - прямоугольная форма. Про остальное просто не знал
. Сейчас наверное купил бы и подешевле что-нибудь, хотя заглядывался и на какой-то модный панасоник.
Важный момент - дозировка ингредиентов. Некоторые люди покупают весы и с точностью в полграмма там что-то отмеряют, мы - обычным мерным стаканом + ложка шедшая в комплекте с печкой. Тем более, что как я говорил, выход зависит от муки. Иногда надо и подкинуть сверх рецепта. Сейчас, например, купили муки немного, а хлеб из неё хлебной палочкой отдает.
Ни разу не пожалел о печке, в отличие от микроволновки, которой не могу придумать для себя применение.
Да, кстати, пришлось купить ещё новый нож - этакая пила - волнистое лезвие с зубчиками. Сплошное удовольствие резать им хлеб.
А дальше тематический сайт по печкам:
http://hlebopechka.net/ . Славен рецептами и форумом, где вам с удовольствием запудрят голову