Хочется пользоваться Vmware с аппаратной виртуализацией | Крымский форум

Хочется пользоваться Vmware с аппаратной виртуализацией

• Автор темы Vadim Y. Gradoboyev
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
V

Vadim Y. Gradoboyev

Guest
У меня в материнской плате ASUS P5Q установлен E8400 , поддерживающий виртуализацию.
В BIOS-е виртуализация включена. Она действительно включена, что подтверждается утилиточкой с сайта http://www.grc.com/files/securable.exe
Securable - программа для определения аппаратных способностей вашего PC, а именно поддержка им 64-битной архитектуры и виртуализации (XP Mode).
Но когда запускается VMWare 8 и виртуальная машина с Windows XP она сообщает, что аппаратной виртуализации нет
sad.gif

5359184858dc.jpg

Я выхожу из VMWare и проверяю наличие виртуализации с помощью Securable ... и она отключена !!! А таки хочется пользоваться VMWare с аппаратной виртуализацией ! Что делать ???

Попробовать другую версию VMWare и другой образ ОС, я тоже так парился (мак нужен был), из скачанных образов 5 только один запустился.

Вы лучше еще разик БИОС проверьте ...

Цитата(ssergio @ 5 Марта, 2012, 0:00)
Попробовать другую версию VMWare
Куда ещё другее ??? Установлена последняя версия.
Цитата(ssergio @ 5 Марта, 2012, 0:00)
другой образ ОС
?????????????
Какой нафик образ ? Я в VMWare Workstation инсталлирую Windows XP !!!

Цитата(Sammael @ 5 Марта, 2012, 1:25)
Основная ось какая?
Windows XP 32 bit

Цитата(Vacony @ 5 Марта, 2012, 14:05)
Вы лучше еще разик БИОС проверьте ...
Эээээ ...
Микросхемы с BIOS припаяны качественно.
BIOS запускается, тестирует оборудование и запускает ОС.
Прошита последняя версия.
wink.gif

Цитата(Sammael @ 6 Марта, 2012, 21:46)
как оказалось всё просто и понятно и напрямую следует из сообщения об ощибке: ваш проц (как собственно и мой потому что у меня тоже е8400) не поддерживает intel vt-x/ept, так что пользуйте предыдущий вмтварь которой достаточно обычного intel vt-x
Ага
wink.gif

А ещё если верить оф. письму от интеловской поддержки чипсет P45 (P5Q) не поддерживает VT-d

"Dear Sir:
Thank you for contacting Intel Customer Support! We are glad to be of service to you.
Please be informed that the P45 chipset does not have the VT-d. You may check on page 23 of our datasheet from the link below:

[http://www.intel.com/Assets/PDF/datasheet/319970.pdf]"

Назад
Сверху