Хочу сделать турник | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

CKB

Местный житель
Ветеран
Реакции
22
Вообщем есть две 3-х метровые асбоцементные трубы диаметром 120мм ( это на боковые стойки ) и есть металлическая труба 40мм ( это на перекладину ). Не могу ума приложить как надежно закрепить трубу к стойкам? Логичнее конечно стойки сделать металлические, но это дополнительные расходы..

Мой совет, купите готовый комплект, 3 в 1 (турник/брусья/пресс), брал себе такой, очень удобно и всё продумано, разбирается. На Авито есть по 2500 руб. +/-

Цитата(Trust @ 22 Апреля, 2017, 21:17)
Мой совет, купите готовый комплект, 3 в 1 (турник/брусья/пресс), брал себе такой, очень удобно и всё продумано, разбирается. На Авито есть по 2500 руб. +/-

Брал себе подобный в интернет магазине с Москвы, цена комплекта была 1200 рублей, и доставка почтой России обошлась в 500 рублей, в итоге 1700р. А если поискать на форуме, человек готовый комплект продавал за копейки, в районе 900 рублей.

Мне не нужен готовый комплект с креплением на стену - стены дома из ракушки, материал ненадежный для крепления турника, я хочу просто в огороде поставить

Лучше из метала сделать!
buba.gif

У меня во дворе стоят 2 трубы по 3 метра, и на верху в них стоит труба меньшим диаметров с исгибами по краям, прям вставлена маленькая в две стоячие, лет 30 стоит не развалился еще)

В общем накалякал
ee9132f9965f.jpg

установить боковые стойки, следуя совету Donnt встваить трубу (трубогиб походу вам в помощь), залить стойки бетоном.

такая конструкция думаю выдержит прямое попадание термоядерной бомбы и достанется по наследству вашим внукам

Цитата(ad0tv @ 22 Апреля, 2017, 23:45)
а если в асботрубе отверстия прохренячить и перекладину вставлять между двух стоек-опор.

Думал об этом.. Труба в этих отверстиях будет крутиться, надо, чтобы неподвижно жестко стояла

Donnt были бы стойки металлические я бы просто приварил к ним перекладину. Хотелось сделать из того, что есть уже под рукой. Купить всегда можно, но пока подожду может кто-то подскажет, что-то из того материала, что у меня есть
smile.gif
Спасибо Вам за желание помочь!

CKB , думаю это вообще не проблема. если есть сварка, или дрель. Усилие небольшое, по сему с одной стороны перекладины приварить дышло, параллельное асботрубе и через большой болт прихватить к стойке.

Цитата(CKB @ 23 Апреля, 2017, 13:45)
до 100 кг веса стенка асботрубы выдержит? Не треснет?

Заложите в каждую трубу по паре арматурин и залейте бетоном.

старыйтрубочист смысл какой в 120мм трубу заложить арматуру, что даст болтающаяся вверху арматура? Или имелось в виду трубу полностью залить бетоном до самого верха? Так то бетона нужно не мало

CKB
как по мне - 40мм труба толстовата для перекладины, да и 32 и может быть даже 25мм.
но 25 может еще и пойдет, но 40 реально толстенько будет.
не удобно хватать, да и кисти и предплечья на выворот крутить будете.

мой вариант конструкции - ставите стойки, бетонируете их , ближе к верхнему краю втыкаете арматуру или прут длиной 30-50см, так чтобы остались над бетоном рожки 10см, сверлите трубу и надеваете на торчащие рожки.
если трубы без дефектов то они и в незаполненном виде выдержат несколько сотен кг спокойно. с заполнением еще больше.
только закопать надо их добряче, хотя бы на 70см думаю, если высоты потом не хватит, то закапывать допустим металлич.куски допустим 130мм трубы ,коей полно на металлобазах а уже в них ловить нужную высоту посадки асботруб.
если асботрубу не хотите убивать бетоном, то набейте ее строит.мусором, а только последние 30-50см забетонируйте с арматурой.

• Нравится
Реакции: CKB
Назад
Сверху