Хорошие родники - где есть? | Страница 2 | Крымский форум

Хорошие родники - где есть?

• Автор темы GSMmaster
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
ходил я через тот полигон и не раз. с таким же успехом можно к нему подойти от того места где источник (фото).

Вопрос стоял как подъехать. Если грамотно найти путь по грунтовкам, то идти придется не более 200 метров.
Цитата
бред, фотографии 2 недели ,

Я же написал:
Цитата
Может пока не сезон и кассиров еще нет

Но сезон скоро начнется.

Цитата(Димочка @ 1 Апреля, 2009, 17:00)
практически все родники в Крыму заражены мочевиной(моча человеческая) и пить эту воду не рекомедуется.

Ох,и воздух на планете вдыхать нельзя,и продукты многие есть)))))
Что ж теперь умирать?
Вода в родниках офигеннная-это факт,а есть там моча или нет-пофиг.Все равно это лучше,чем из кранов дома пить.

Старыйтрубочист, если я Вас правильно понял, то тот родник называется "Разбитое сердце". Вода вкусная, но прилегающая территория оставляет желать лучшего.

Цитата
Старыйтрубочист, если я Вас правильно понял, то тот родник называется "Разбитое сердце". Вода вкусная, но прилегающая территория оставляет желать лучшего.

Нет, если стоять на полигоне спиной к трассе и лицом к горам, то "разбитое сердце" намного правее и на середине подъема на долгоруковскую яйлу. То есть туда пилить и пилить пешком вверх. А тот источник, о котором я говорю находится почти напротив озерца на полигоне и у самого подножья склона. Сейчас поищу фото.

Вот докуда можно подъехать по полигону. От края поляны где видны следы дороги до родника не больше 200метров. Родник на уровне где лес переходит в склон. Ищите в лесу ручей и вверх по нему.Он собственно говоря в низине, а не в том отдельном куске леса, который виднеется наверху.

Вложения

• IMG_6394_2.jpg
    IMG_6394_2.jpg
    166.6 KB · Просмотры: 4
Цитата
практически все родники в Крыму заражены мочевиной(моча человеческая)

Вполне возможно, потому, что (насколько я помню из школы - давно это было) мочевина - это минеральное удобрение, активно применявшееся в сельском хозяйстве. Может и сейчас применяется. А моча человеческая - это несколько другое, но пить не рекомендуется.Хотя есть некоторые фанатики.
biggrin.gif

Вот нагуглил:
Мочевина (карбамид) - концентрированное азотное удобрение, содержит 46% азота. Хорошо растворяется в воде. При хранении слеживается. Используется как основное удобрение с заделкой под почву (10-20 г на 1 кв.м), так и для внеподкорневых подкормок (50 г на 100 л воды на 100 кв.м).
Так что Гугль вам в помощь.
biggrin.gif

старыйтрубочист
просветили,теперь знаю об удобрениях и с чем их пьют))))

Цитата(старыйтрубочист @ 2 Апреля, 2009, 12:45)
ставь за деньги на стоянку или еще раньше на обочине дороги. Вход тоже платный. Может пока не сезон и кассиров еще нет, но уже на майские пылесос по выкачиванию денег заработает на полную.

севодня попросили за въезд 10 грн и машину далее на стоянку, мы показали баки для воды и нас пропустили бесплатно. сказали что лучше за водой приезжать, если хотите бесплатно проехать, до 8 часов утра, или после 8 часов вечера. на удивление охрана даже слова криво не сказала, все мирно спокойно. да и 10 гривень это совсем не дорого за такую воду ) чтобы кто-то брал с пешеходов деньги не видел, с трудом представляю как там брать с них деньги если они идут толпами откуда только можно.
кстати, если кому интересно , накипи, или осадка от этой воды, не обнаружено )) за несколько недель.

Цитата
чтобы кто-то брал с пешеходов деньги не видел, с трудом представляю как там брать с них деньги если они идут толпами откуда только можно.

В прошлом году брали, жаль не сфотографировал тот забор, шлагбаум, КПП, кассу.
По этому поводу было на форуме обсуждение, ТС кажется был 333. Ну знающие крымчане конечно обходили эти преграды, а с приезжих, особенно в составе экскурсии брали деньги "на ремонт Провала"
biggrin.gif

Цитата(старыйтрубочист @ 6 Апреля, 2009, 13:41)
По этому поводу было на форуме обсуждение

"Красные пЕщеры"

Цитата(старыйтрубочист @ 6 Апреля, 2009, 13:41)
а с приезжих, особенно в составе экскурсии брали деньги "на ремонт Провала"

на Машуке я тоже был , впечатляющее зрелище сверху вниз на провал ) и в провале был, бесплатно )

кстати там родников немерено )

подскажите пожалуйста есть ли родники в районе аэропорта, ГРЭСа кроме того что в с Родниковом ?

Есть родник в селе Чистенькое недалеко от церкви на склоне.
Вода по вкусу похожа на родник в монастыре Космы и Дамиана.

спасибо! знаю о нем. и это далеко от аэропорта)

Цитата(tum @ 9 Апреля, 2016, 22:32)
рузья постоянно ездят в саки на источник за минеральной водой (берут бесплатно)

tum
Покажите пожалуйста на карте, где это место и можно ли получить информацию по этой воде.

Про родник в "Дружном" кто то что то сказать может?

Цитата(Массаракш @ 17 Апреля, 2016, 12:47)
Покажите пожалуйста на карте, где это место и можно ли получить информацию по этой воде.

Координаты 45.129352, 33.591590

Информация ссылка

Цитата(Oskar @ 18 Апреля, 2016, 0:07)
Про родник в "Дружном" кто то что то сказать может?

В прошлом году брала там воду,мне нравится.

Назад
Сверху