Цитата(Pat @ 22 Май, 2010, 0:04)
ничего, кроме депрессии не имеет, так как осмысление и философствования радости много не приносят, увы.
Они [осмысление и философствование] приносят массу радости. Они освобождают от массы ненужных вещей в жизни, делают жизнь сильной и насыщенной, а главное - осмысленной. Надо только делать это качественно - до самого конца, а не останавливаться на полпути, поглощенным жалостью к себе.
Хочу добавить, что философствованием человек может заниматься, если даже не богат, но ему хватает
Может. Поэтому я и сказал, что позиции - одинаковы.
Так же, как и богатый может начать двигаться, если найдет себе цели за пределами "купить машину/квартиру/пр. мишура".
Самыми счастливыми людьми всегда были те, кто действует, а не те, кто философствует.
Иллюзия. Или самообман. Счастлив тот человек, который реализует свой потенциал на все сто. А для этого нужны не только действия, но и размышления.
И пациентами психологов и психоаналитиков становятся в основном, те, кому нечем заняться кроме мозгоебства.
Зато у них есть шанс прийти к осознанности. Тот же, кто все время занят, даже не знает, что он слеп.
Цитата(Pat @ 22 Май, 2010, 0:09)
А когда я жила с последним мужем, Вы даже не представляете как мне было скучно и грустно при всех деньгах, которые там были. Потому что когда нет необходимости за что-то бороться... Вот сейчас я сижу, и параллельно просматриваю в интернете каталог косметики, на которую мне надо выделить средства из своего бюджета. А бюджет у меня ограничен. А когда я жила с мужем, я могла пойти и купить себе люблю косметику. И знаете, у меня впервые в жизни пропал к ней интерес. Не интересно было вообще что-то покупать - ни косметику. ни обувь, ни одежду. И радости от покупок не было. Радости нет, когда все доступно. Когда знаешь, что в любой момент можешь что хочешь купить. Радость появляется, когда надо самому поднапрячься, приложить какие-то усилия. А когда тебе все это достается даром? Нет, это скучно.
Извините, но это пипец, если весь мир человека крутится только вокруг того, может он что-то пойти купить или нет.
Похоже, Вы так и не нашли себя, и даже не знаете Кто Вы и Что Вы.
Социум как механизм ведет людей по четко заданной траектории. Когда человек вдруг оказывается вне привычных стимулов социума, он остается наедине с самим собой. Тут, конечно, наступает "абзац", потому что человек впервые стоит перед самыми главными вопросами - на фига я живу и с какой целью? Вопросы - очень сложные, требующие длительных раздумий (не пару часов, а пару лет, а то и всю жизнь). Человек напрягать мозги не привык, обзывает все это мозгоебством и ищет способ уколоться и забыться. Один находит это в пиве/алкоголе, другой - в беготне в магазин, возне с машиной и прочем. А стремление лишь одно - уйти от самого себя. Не думать.
Внутри каждого человека есть безмолвное знание о нем самом, его жизни, и о том, чего реально стоит его жизнь. И когда это знание шепчет: "задумайся, может что-то не так", человек начинает судорожно искать оправдания для своей жизни, своего выбора, своих поступков. Он ищет подтверждения в окружающей среде своему выбору, своим действиям.