За что я ненавижу Linux | Страница 2 | Крымский форум

За что я ненавижу Linux

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Ну раз человечек назвался мегапрограммистом и нифигасебе гуру то пусть оптимизирует сам, на то оно и опенсорс.
lol.gif

Добавлено в [mergetime]1212765925[/mergetime]
на данный момент
Код

total used free shared buffers cached
Mem: 1001468 736404 265064 0 42288 407076
-/+ buffers/cache: 287040 714428
Swap: 1992020 0 1992020

64264 ну и даже + 42288

при запущеном фоксе с тремя страницами, пидгином и амароком

:p утритесь автор.

Хоть Каганов и провокатор, но с точки зрения пользователя, который купился на пиар про «альтернативные десктоп-ОС» написано верно...

Цитата(geoka @ 06.06.2008, 10:31:47, 184745)
Потому что ATI отказывается раскрывать спеки на свои видеокарты

Недавно открыли всё. Говорят, интел тоже.

Код
total used free shared buffers cached
Mem: 1001468 736404 265064 0 42288 407076
-/+ buffers/cache: 287040 714428
Swap: 1992020 0 1992020
при запущеном фоксе с тремя страницами, пидгином и амароком

Сравним с Вин98
biggrin.gif

Оперативки 768 Мб.
При запущеных Опере (5 окон, под кеш в оператике задано 40 Мб), The Bat, Network Assistant, Тоtal Commander, bsplayer с загруженным фильмом, плюс куча сервисов и отведенных специально 48 Мб под кеш жесткого диска - оперативки свободно 487, своп 226. Работает все мгновенно.

Да и не в памяти какбы и дело, это юних вэй все тянуть в память. Ну афтор явно хотел показать как сравнивают обычные пользователи, и избежал многих интересных моментов. Пусть даже такая критика. Как там любят говорить - собака лает, а корован идет.

Ну что там ? Работает убунто ?

Цитата
Честно говоря, манера изложения автора не нравится...

100%
В некоторых моментах он прав, но моменты эти по своей сути есть аксиома, и нового он ниче не сказал.
Цитата
Ubuntu - лажа (я уже испытал)

Нет, ИМХО не лажа, а просто дистр со своими заморочками. У меня она не прижилась, но я лично лажей назвывать не стал бы.
Цитата
автор прав по двум позициям, вендоуз - дырявое ржавое ведро с червями, никс - отсутствует нормальная стабильная действительно дружелюбная пользователю (чайнику ?) сборка

ИМХО он частично не прав как по первому, так и по второму пункту.
Форточки при всем огромном выборе дыр, червей, милых сердцу BSOD-ов на ровном месте вполне может жить долго и счастливо.
Что касается "дружелюбной сборки", то это скорее особенность идеологии, суть которой в том, что (грубо говоря) человек перед тем как что-то ставить внимательно прочитает все возможные мануалы.
Правильно это или нет, это отдельный разговор, да и с "дружелюбием" винды в некоторых ситуациях доводилось сталкиваться, и думаю не только мне, и сколько приходится гуглить пока заработает какая-нить <censored> железка или софтина. Как пример, у меня сейчас валяется машинка, которая отлично работает под линухами, но после установки в винде дров на видяху (Radeon9600) начинает ребутаться или виснуть (в зависимости от версии). В чем грабли понять не могу, вот те и дружелюбие
smile.gif

Цитата

хреновенько

Цитата

нармальна ... хлопотно правда но быстродействие явно получше

GhostDragon
Цитата(GhostDragon @ 6 Июня, 2008, 22:42)
о после установки в винде дров на видяху (Radeon9600) начинает ребутаться или виснуть (в зависимости от версии). В чем грабли понять не могу, вот те и дружелюбие

проблема хардверная, обещаю диагностику в течении суток, приноси, меня забавят такие случаи
smile.gif

Цитата(Rumata @ 7 Июня, 2008, 17:15)
проблема хардверная

Ну это то я понял
smile.gif

Цитата(Rumata @ 7 Июня, 2008, 17:15)
обещаю диагностику в течении суток, приноси, меня забавят такие случаи smile.gif

Нифига, не дам, это моя игрушка! Время терпит, сам на выходных развлекаться буду
smile.gif

GhostDragon
жаден однако
smile.gif

probegallo
И выходит почти одинаково. У тебя из 768 свободно 487, то есть занято 281, у exn знаято 280.

Цитата
И выходит почти одинаково. У тебя из 768 свободно 487, то есть занято 281, у exn знаято 280.

возможно не совсем
из этих 281 около сотни идет под кэш - 40 кэш Оперы в оперативке, и 48 кэш харддиска

не ну понятное дело. Без браузера, и остального(остался только psi и tilda) 60 метров как я уже говорил
smile.gif

Назад
Сверху