За сколько можно купить сервер? | Крымский форум

За сколько можно купить сервер?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

kermit

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Нужен временно (т.е. недорого =)) сервер под 1с под объёмную базу.
Пожелание:
Процессор 2,5-3 Ггц, 6-8 ядер (начиная с ивика)
Память 32-64 Гб
В идеале конечно всё серверное, но возможны варианты.
Сколько такой набор может стоить? (мать+проц+память)

смотря что в итоге иметь хотите.. под такие задачи накидывал обычные мощные рабочие станции
недавно собирал одну на I5 9600 вышло примерно 60к рублей , вторая была интересней на Ryzen 3900x - вышло примерно под 120 кажется. По отношению цена - производительность без альтернатив серверам.. Да, БП один, да нет ILO и подобной удаленки.. Но тут вам решать что важнее

на форуме время от времени проскакивают б.у. варианты, можно на Авито поискать. я собрал сервак на двух Intel Xeon Quad Core E5540 и 24 гига памяти + SSD под систему за 10К прибл., причем еще + 24 гига (итого максимум 48) - вопрос 3600 рупий и необходимости (у меня нет). каркас - HP Proliant 150 G6 с убогим процом, два проца + моск докупил за смешные деньги на Али. все это без дисков, дисковая подсистема - вопрос отдельных денег и настраивается под задачи. именно этот сервак поался мне, потом еще кто-то на форуме подобного класса продавал железо. главное глянуть перед покупкой, почем процы и память на Али
smile.gif

Цитата
временно (т.е. недорого =)) сервер под 1с под объёмную базу.

Серверное и недорого это взаимоисключающие понятия. Хотя я не знаю, что для вас дорого))). Относительно недорого на серверном железе наверное в районе 150 тыс получится.
Если временно, то наверное десктопное железо. Можно конечно и Rizen но почему то я им не очень доверяю... Это лично мое мнение. Поэтому можно какой ни будь i5 даже i3 достаточно будет с высокой частотой и отключеным энергосбережением (например Intel Core i3-9100F OEM). Ну и наверное надо ssd. Оперативной памяти при самом плохом раскладе 32 гига встанет - этого достаточно вполне. Это все сервер 1С для 5-10 пользователей. Стоит учесть, что от 5 пользователей наверное уже нужен скуль иначе будут затыки по блокировкам. И да! Бэкапы наше все))). Как минимум суточные, как минимум на другой диск (не система и не базы данных) в идеале на другой компьютер.

Назад
Сверху