Забетонировать двор | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
andreano, какую сетку лучше брать? Самая дешевая, что нашла - 20Х20 ячейки, но 2.5 диаметр, квадратами по 2м2. Есть еще в Каиссе 50м2 рулон. Я правильно понимаю, что если взять рулоном, то не надо будет делать нахлест?

Pat
Нахлест будет, вы такой рулон без использования нахлеста не найдете сдается мне.Можно и встык соединять, если есть чем варить.Желательно брать толще.Размер ячейки меньше
bigwink.gif

Спасибо, а то я в этих ячейках не понимала - где толще.

Толще проволока из которой состоит сетка.
Вы в эпопеи "Бетонируем всем форумом двор" кем приходитесь?
Из соседей сдавших деньги на бетонирования двора мужчины есть?
Ваш бывший муж строитель дорог пусть вам расскажет, подсчитает нагрузки и тд и тому подобное и даст полную инфу.А то за 1,5 месяца продвижений некаких особо
bigwink.gif

Цитата(andreano @ 17 Октября, 2011, 20:26)
Вы в эпопеи "Бетонируем всем форумом двор" кем приходитесь?

Оффтоп
Я вообще не понимаю...почему до сих пор не открыт сбор средств и поиск специалистов на "Проект Века"- только бы про "статуй во весь рост" не забыть...
lol.gif

Из соседей сдавших деньги на бетонирования двора мужчины есть?

Нет, к сожалению.

за 1,5 месяца продвижений некаких особо

Продвижений не было потому, что ждали
1)пока все соседи соберутся (одна была в отъезде), чтобы решить кто будет платить.
2)сосед, который сделал плитку, заканчивал ремонт в доме, и была заставлена площадка под бетонирование.
Я думала, что это будет быстрее.
Сейчас уже тянуть некуда, как только погода наладится, сразу будем делать.

Ваш бывший муж строитель дорог пусть вам расскажет, подсчитает нагрузки и тд и тому подобное и даст полную инфу.

Он прислал сайт.
ВОт этот
http://www.concretenetwork.com/concrete/co...ways/basic.html

Он попытался объяснить мне
Цитата
and look under "correctly placed joints" and "reinforcement" that will give you a better idea of what I was trying to explain about grooves and controlling cracking from shrinkage as concrete dries

Я так думаю, что мастера сами должны знать как делать стяжку с желобками или нет, и как там с сочленениями. Если бы он был тут, другое дело- проконтролировал бы. Да и то, там у них другие марки бензина.

ФОруму спасибо. Я представления не имела о сетках и ячейках, например.

все же дико хочется увидеть продвижение работы...и главное окончание и результат...

закажите уже 2-3 куба готового...

Цитата(Vacony @ 17 Октября, 2011, 22:51)
закажите уже 2-3 куба готового...

мастера сказали, что 2.5 хватит.
Надеюсь, что все получится.

Итак, мастера приходили, инструмент оставили у соседки. Все перемеряли. 36 квадратов.
2.5 куба по 520 гривен за куб я нашла, плюс обещали привезти миксером, доставка 100 гривен. 1400 гривен
Мастера сказали брать армопояс, не менее 3-4 толщиной. 20Х20 есть по 23 гривны за 2 квардата, то есть 414 гривен.
работа 35 гривен за квадрат - 1260 гривен.

плюс еще какие-то досточки, забыла как называется. Гривен 60.

1400+1260+414+60=3134 гривны

Будем посмотреть во что выльется в реале.

У меня вопрос, когда сделают стяжку, через сколько дней после того, по ней сможет проехать легковая машина?

Двор забетонировали в пятницу, успели.
Ввшло немного дороже за счет того, что бетон подорожал, везде был 620 за М200. Я добазарилась за 580\куб. Армированную сетку брала 4-ку в "Темпе" по 26 гривен лист 200\200. Общая сумма обошлась 3470 за все со всеми материалами и расходами на транспорт.
Бетона не хватило до конца немного, так как сделали еще дорожку за сараем, там был уровень выше. Но нам и так хорошо - удобно, гладко.

фото в процессе, и результат.
Ребята работали быстро, за день все успели.
Спасибо Торнадо, который дал наводку на мастеров.

Вложения

• process_beton3sm_wb.jpg
    process_beton3sm_wb.jpg
    82.1 KB · Просмотры: 7
  • beton1sm_for_sdhow.jpg
    beton1sm_for_sdhow.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 4
Оффтоп
...ба, а де статУй во весь рост ??? Ну...я так не играю!
lol.gif

ну и когда собираться ? )) что бы обмывать событие и устроить танцы на новом дворе ?
smile.gif

Назад
Сверху