Заблокированный ноут Dell | Крымский форум

Заблокированный ноут Dell

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

gasnikov

Местный житель
Эксперт
Реакции
6
Принесли ноут Dell с паролем на Биос. Не знаю как его сбросить или обойти. Ноут из новых на седьмом коре. В сервисном центре сказали что разблокировка стоит 450 грн. Может кто-то сталкивался с таким?

а если батареечку вытащить не на долго?

она же там впаяна. да и покурив форумы узнал что это не поможет.

нужно биос переписывать

Цитата(gasnikov @ 16 Октября, 2013, 12:19)
Принесли ноут Dell с паролем на Биос. Не знаю как его сбросить или обойти. Ноут из новых на седьмом коре. В сервисном центре сказали что разблокировка стоит 450 грн. Может кто-то сталкивался с таким?

Напишите модель ноута и на дне ноута какой TAG? номер всм.?

dell inspiron 7720. TAG 2KQ81WQ . а всм это что?

редко, чтоб батарейка была намертво впаяна, еще есть вариант джампера, чтоб сбросить биос

Сколько раз уже вводили пароли? Нотик не заблокировался?

Если нет, попробуйте эти пароли

7nstfs3q
wljyfm19

попробовал. не подошло. эти коды генерируются каждый раз по system lock коду? тут оказывается после каждых 3 не верных введеных кодов меняется код ошибки. сейчас EE4CE7D9. выключил. после включения будет 3 попытки. ппц система.

Цитата(Leprikon @ 16 Октября, 2013, 13:29)
нужно биос переписывать

Гы! Это смешно, но перешивка BIOS не всегда помогает.
Недавно столкнулся с аналогичной ситуацией, ноут был кажись Lenovo. 100% что все нормально перешилось, но пароль остался.
Цитата(Lincorn @ 17 Октября, 2013, 11:33)
редко, чтоб батарейка была намертво впаяна, еще есть вариант джампера, чтоб сбросить биос

Но тем не менее такое бывает. А что касается перемычек, то я встречал ситуацию, когда на брендовом десктопе было 2 перемычки, одна сбрасывала настройки, а пароль сбрасывался отдельной перемычкой.

Перемычка - это вскрытие корпуса. Если в домашних условиях - потеря гарантии как минимум, максимум - вывод из строя ноута

KOC, может быть потому, что пароль спрашивает перед загрузкой ОС
smile.gif

gasnikov
Я как то взламывал пароль на биос, не помню правда от какого ноута. была утилитка, в которую вводил код ошибки и пароль который вбивал в ноут, а она генерила нужный пароль.
Проканало с первого раза. Больше ничего не помогало, никакие там батарейки, джамперы или прошивки.
НО, самое интерестное, что сменить пароль так и не удалось, поскольку ноут просил ввести старый. И, даже не смотря на то, что по генерированному паролю удалось войти - он не подходил в качестве "старого" пароля.
Вот такие пироги. так что смотрите версию биоса, и ищите под нее утилитку.

отлично скидывался путем удаления батарейки.

opensource
находил я эту программу, но она не подходит для новых ноутов к сожалению.

Цитата(Scribblenaut @ 27 Октября, 2013, 7:36)
отлично скидывался путем удаления батарейки.

Не несите бред, если не знаете. Это не настольный ПК.

gasnikov
Какая версия биоса?

opensource а черт его знает. этот пароль никуда не пускает. включаешь ноут и сразу пароль.

Если так плохо обстоят дела, а биос очень нужен, как самый крайний вариант, выпаять чип биоса программатором обнулить и зашить стоковый

Назад
Сверху