Зачем вам IPhone? | Страница 4 | Крымский форум

Зачем вам IPhone?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Выскажу и Я свое мнение. iPhone 4 у меня уже год, использую его активно и за это время не разу меня не подвел.
Хотел сначала написать красивый текст, но передумал просто опишу субъективно + и - телефона.

Плюсы:
1) дисплей - он чудесный (у конкурентов не хуже, но все аналоги - у лопат больше 4 дюймов)
2) красота дизайна и дизайн приложений - имею в семье 2 устройства на android (2.3.6 и 4.0.3) и могу с уверенностью сказать android проигрывает и по красоте меню и по дизайну 80% приложений. Даже если брать аналоги одного приложения для iOS и Андрюши.
3) функционал приложений, заметил что в версиях для iOS банально больше возможностей - возможно разрабы, больше ореиентируются именно на apple.
4) безглючность - за год бутал телефон 2 раза. Приложения не зависают, вкрайнем случае они просто самозввершаются, не вешая при этом систему. 2 андройда, за 4 и 9 месяцев я бутал более около 15 раз (на двоих).
5) почти мгновенный GPS, субъективно андройд находит спутник в 2-3 раза медленее.
6) скорость передачи данных приятно радует.
7) видеосвязь максимально стабильно и дает обводненное качество картинки ( оставлю андройд смарты далеко позади) - говорю про Skype.
8) наличие FaceTime - функция не перестает радовать!

Минусы (да да, я объективный человек, а не эпл...чер, а Я знаю и таких):
1) нет подлержки flash (adobe сама официально отказалась продолжать работы над мобильной версией, в сторону переходана html5)
2) тихие динамики
3) нет возможности кастомизации экранов меню. Тут андройд вне конкуренции.
4) намного больший % приложений (в сравнении с андройдом) платный
5) собственный, не универсальный (microUSB) разьем для зарядки
6) нет виджетов быстрого включения wi-fi, gprs.

Ложные минусы (распространенные заблуждения):
1) в работе даже "пу*нуть" не получится без iTunes - ребята, не смешно. 5,5 месяцев синхронизация идет через wi-fi роутер, а смарт получает массу информации через google drive, Dropbox, и пр. файлообменную софтину. Более 100 сериалов (9 смотрю временами) отлично смотрятся с turbofilm, замечательно слушается радио - представьте себе GPRS от МТС вполне хватает канала.
2) яблокофоны ломкие - 1 год работы - 0,00% царапин. Прямим руки.

Личный вывод: есть два типа владельцев iPhone 4/4s/5
smile.gif
- первые модные чики и пацанчики мажоры у которых даже иногда ничего кроме базовых приложений не стоит (сам видел не раз) им важно "яблочко засветить". И люди которым нравится пользовался удобным, надежным, неглючным смартом, с красивыми приложениями.

P.S. Мне нравятся обе платформы. Но предпочтение в основном телефоне остается за яблоком. А 90% людей которые говорят что 4/4s бодяга просто имеют телефон в ценовой категории max 1-1,5 тыс. грн и либо вообще не держали его в руках, либо имеют весьма предвзятое отношение. Кстати та же категория людей пузырится называя "ненужными" и пр. флагманы Samsung galaxy III, HTC ONE X, и другие, интересно почему?
wink.gif

Цитата
4) намного больший % приложений (в сравнении с андройдом) платный

приведите пример приложения бесплатного на ведроиде и платного на яблоке

Ув.KOCв первую очередь игры. книги в формате приложений. Вообщем спектр досуга и развлечений.

Цитата
в первую очередь игры. книги в формате приложений.

реальный пример можно?
типа на яблоке энгри бердс стоят 5 баксов, а на ведроиде - бесплатно

KOC, посмотрю, отпишу.

ну раз такая пьянка то и я опять свои пять коп присобачу:
Цитата(Febr @ 14 Августа, 2012, 9:48)
3) функционал приложений, заметил что в версиях для iOS банально больше возможностей - возможно разрабы, больше ореиентируются именно на apple.

тут нет ни какого глобального заговора, это исключительно лень разработчиков, сами посудите устройства от эпл и их версии можно пересчитать на пальца[ - iphone, ipad, ipod против туевой кучи устройств на андроиде от разных производителей(мля андроид уже даже в будильник впихнуть умудрились)
5) почти мгновенный GPS, субъективно андройд находит спутник в 2-3 раза медленее.

тут тоже есть хитhость дело в том что в андроид устройствах навигация работает на прямую с жпс чипом(пока он проснётся пока поймает спутники...) а у эпла навигационная софтина работает с api сервисом который суммирует всё инфу о навигации - последнее местоположение + agps + gps и поэтому пока gps включается и начинает получать инфу со спутника ваc ориентирует на местности по agps + wi-fi, для тех кто сомневается вот простой пример: ipad первое поколение без 3g только wi-fi а вот навигация в нём работает причём довольно точно
1) нет подлержки flash (adobe сама официально отказалась продолжать работы над мобильной версией, в сторону переходана html5)

печаль печать столько рекламных банеров мы упускаем (((
2) тихие динамики

ну да дискотеку не устроить
3) нет возможности кастомизации экранов меню. Тут андройд вне конкуренции.

jailbreak + WinterBoard
6) нет виджетов быстрого включения wi-fi, gprs.

jailbreak + DashboardX + SBsettings

Назад
Сверху