Загрузка Виндоус 10 | Крымский форум

Загрузка Виндоус 10

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

CKB

Местный житель
Ветеран
Реакции
22
Привет всем! Давно не садился за комп, а тут младший перед новым годом говорит:
Пап, с 1 января игра в которую я играю перестанет работать на виндовс 7, поставь мне 10-ку!
Вспомнил я как это делается и воткнул 10-ку на второй жесткий диск, который стоял в кумпьютере.
На 1-ом у меня установлена моя рабочая семерка, на 2-ом десятка для игр.
Но!!! С какого бы из двух дисков я не поставлю загрузку в биосе всё равно загружается и включается виндовс 10. Правда при загрузке этой самой десятки вылазиет на 1-2 секунды окно с предложением выбрать операционную систему для загрузки, но выбрать не получается и загружается виндовс 10.
Как сделать, чтобы при загрузке компьютера я мог выбрать при необходимости загрузку виндовс 7, но если ничего не выбираю по умолчанию грузилась бы виндовс 10 ?

1)Ставил на второй винт не вынимая первый из системы?
Если да - на первом загрузчик 7рки переписался загрузчиком 10ки. Оно так работает установщик винды.
Ну, можно в Win+R -> "systempropertiesadvanced" ->"Загрузка и восстановление" (параметры) -> Выставить галку "Отображать список операционных систем" и "30"сек.
Там - же есть список выбора операционки по умолчанию.
Ну или для 7рки прокатать восстановление загрузки, а 10ку потом снова поставить, предварительно оставив подключённым в системнике только "её" ССДшник.
*кстати, крякеры-активаторы работать не будут, ни 7рочный ни 10точный, пробовать подружить, устанавливать сто раз по кругу не советую - лично я на таких экспериментах получал смертиь обоих операционок до уровня толко переустанавливать.
2)Если ставил предварительно оставив в системе только 10точный ССДшник - проверь что в CMOS-SETUP выключена "UEFI" загрузка и "Fast Boot" - оно на это может реагировать.

• Нравится
Реакции: CKB
Поставьте EasyBCD , там всё понятно как редактировать загрузку.

• Нравится
Реакции: CKB
User80218 да, ставил на второй диск не вынимая первого.

viktor1967 попробую, спасибо

User80218
viktor1967 спасибо за ответы, всё получилось! Обоим + !

Назад
Сверху