закрыто | Крымский форум

закрыто

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

vvvVictoRvvv

Si vis pacem, para bellum
Легенда
Реакции
18
з.

склоняюсь к БП из-за увеличения нагрузки.... возможно БП работает на предельной мощности или что-то пищит из высокочастотной части БП

Цитата(vvvVictoRvvv @ 19 Апреля, 2013, 22:46)
все грешат на дросселя

и трасформаторы

Врядли вы что то сделаете кроме замены БП, читал что в таких случаях выпаивают элемент пропитывают лаком или чем то иным что бы убрать зазоры

Спасибо, всем кто ответил, я так понял выход один: купить более мощный БП на 600-700ватт и не заморачиватся...

ИМХО: Вытащите видюху и запустите на встройке, дайте нагрузку на проц. Если свист есть то мамка если нету, то бп.

Вашего блока питания должно с головой хватать на вышеописанные компоненты. Скорее всего свист является результатом некорректной работы либо блока питания, либо преобразователя питания процессора на материнской плате. Дроссели питания процессора у Вас на плате - кубики с надписью 1R2. Короче не торопитесь менять блок питания, сперва проверьте на другом. Вполне может свистеть и мать.

Еще раз спасибо, попробую всё и о результатах отпишусь.

свистят чифтеки, еще как свистят, причем хрен поймешь где, и именно свист непонятной очень высокой тональности, не все даже слышат

Наверное нужно частоту звука определить и искать потом кто на такой частоте или кратной из дросселей работает. Если не все слышат то скорей всего в районе 20 кгц

Цитата(IICUX @ 20 Апреля, 2013, 16:16)
Если не все слышат то скорей всего в районе 20 кгц

Слышат его все, даже вечером когда тихо - слышно в соседней комнате
blink.gif

Ну если делать нечего и есть спортивный интерес - можно микрофоном и прогой какой-то частоту посмотреть. А потом уже по схемотехнике и гуглению искать какие дроссели на такой работают. Далее выпаять и проварить в парафине (тут меня могут поправить, я с высокочастотниками мало работал, может и не в парафине нужно, знаю что звуковые в парафине проваривают). Должно перестать свистеть. Свистят обычно трансы и дроссели.

Назад
Сверху