замена должника в обязательстве | Крымский форум

замена должника в обязательстве

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ris

What's DOS?
Легенда
Реакции
60
Нужна помощь.
По вопросу "Кредит в наследство: что с ним делать?"
просто ситуация мне не понятна, на каком основании могут меня обязать стать должником?!
после смерти отца я не вступал в наследство.. и собственно его нет! у отца был
кредитный автомобиль, который он брал сам, с поручителем в лице его сожительницы
( на тот момент он жил уже отдельно от нас). Мне пришла бумага(повестка) из суда с
следующим текстом - У справи: замена должника в исполнительном производстве
что это значит? кто может разъяснить....

Да писец весточка тебе пришла
sad.gif

Кто шарит в вопросе - разъясните ситуацию, а то с такими вестями хрен уснешь.

пока не вступишь в наследство никаких последствий не будет, как только вступаешь, сразу получаешь весь букет долгов и обязанностей вместе с наследством

[hide]Стаття 34. Обставини, що зумовлюють обов'язкове зупинення виконавчого провадження

Виконавче провадження підлягає обов'язковому зупиненню у випадках:

1) смерті стягувача або боржника, оголошення померлим чи визнання безвісно відсутнім стягувача або боржника, або припинення існування сторони - юридичної особи, якщо встановлені судом правовідносини допускають правонаступництво;

Виконавче провадження зупиняється:

у випадках, передбачених пунктами 1 і 2 статті 34, - до визначення правонаступників боржника або призначення опікуна недієздатному боржникові;
[/hide]

уточните это повестка из суда или из отдела исп. службы?

если из суда то, посмотрите какого района суд, смотрите номер дела, если расписались в получении повестки ничего не бойтесь идите туда, ознакомьтесь с делом, почитайте иск который предъявил огис по смене должника в исп. пр-ве, и уже оттуда пляшите. если что обращайтесь

Cordon

Цитата(Cordon @ 17 Марта, 2010, 9:38)
уточните это повестка из суда или из отдела исп. службы?

это повестка из суда на воровского, за неё я не расписывался, вечером обнаружил в почтовом ящике, на повестке есть номер дела, и дата, время моего визита, Я могу за ранее сходить и прочитать - узнать??

да, напишите заявление

Киевский районный суд г. Симф.
судье _______
дело №______

заявление
прошу дать возможность ознакомиться с делом №----

дата подпись

если не указан судья, не пишите просто номер дела, а если ест судья подойдите к помощнику с этим заявлением, но она скорей всего вас отправит в канцелярию его подавать. обязательно паспорт возьмите.

Cordon
спасибо Вам огромное...

Назад
Сверху