Замена газового счетчика-это платно? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
Предлагают заменить газовый счетчик или сдать на поверку.Возник вопрос,где то читал,что газовые счетчики должны ставить энергосберегающие компании,(у нас это Крымгаз) за свой счет.Насколько это верно?Можно сдать на поверку,но Крымгаз предупреждает,что вы заплатите за поверку,а если он не пройдет поверку,деньги не вернут.

первый раз слышу что они должны его бесплатно...
счетчик покупаете сами + плата за монтаж

так на поверку снимут, если он ее пройдет установят обратно ... опять же платно)

Снимают счетчик на проверку, а после за каждый день без счетчика насчитывают такие суммы, что мама не горюй. Нам за 7 дней без счетчика насчитали как за 2 месяца в зимний период.

Donnt
при Укре поломался счетчик зимой неделю без счетчика были так батареи поставили на 90 градусов а потом заплатили по средним показателям за месяц
lol.gif

в январе 2014г снимали счетчик на проверку, неделю перемычка стояла. Котел на всю катушку горел, форточки на проветривании круглосуточно были открыты, посчитали по среднему потреблению газа в зимний период

Подруга сдавала свой на поверку - все вместе(снять. поставить,сама поверка)вышло около 4 т.р,
сама носила на поверку, сама забирала, все уложилось в 2 недели, потребление считали по среднему.
Мне тоже пора счетчик менять, старый уж точно поверку не пройдет.
Может кто уже менял, поделитесь, сколько по деньгам вышло?

Неделю назад менял у себя дома газовый счётчик.стоял украинский самгаз.сказали менять на российский стандарт .оплатил квитанцию в крымгазе 1160 руб.купил новый счётчик 3800 с термокомпенсатором ( счётчик стоит на улице) и втечение 2 дней пришли и установили.брал счётчик эльстер срок проверки 10 лет

gambit2012 спасибо!
А модель счетчика вы сами выбрали или вам в крымгазе сказали какую надо?

Нет.сказали если на улице то надо с термокомпенсатором.покопался в интернете и выбрал эльстер.у российских счётчиков срок проверки 10 лет у белорусских 8 лет свой брал в теплокомунэнерго на улице.севастопольской.

Цитата(Lidia @ 30 Апреля, 2018, 15:22)
Подруга сдавала свой на поверку - все вместе(снять. поставить,сама поверка)вышло около 4 т.р,
сама носила на поверку, сама забирала, все уложилось в 2 недели, потребление считали по среднему.
Мне тоже пора счетчик менять, старый уж точно поверку не пройдет.
Может кто уже менял, поделитесь, сколько по деньгам вышло?

Цены на счетчики от 1800р начинаются, Газдевайс 2200-2800р. зачем поверка, ожидания, платеж по среднему?
Сама замена бесплатная, занимает 15 минут.

Цитата(Арарат @ 19 Апреля, 2018, 16:02)
энергосберегающие компании

А это кито такие?

Цитата(салгир @ 2 Май, 2018, 18:37)
Сама замена бесплатная, занимает 15 минут.

в смысле если самому счетчик менять?где это Крымгаз будет вам бесплатно менять счетчик?

замена газового счетчика стоит 1160 руб.!оплачиваешь в кассе крымгаза.квитанцию об оплате забирает работник крымгаза после установки счетчика.я на всякий случай квитанцию сфоткал.

а кто подскажет, через какой срок делать поверку?
я так понимаю от этой волшебной конторы предложения сдать счетчик на поверку не дождешься, следи сам за датой поверки

вообщем краткие семейные разборки установили, что счетчик был установлен спецами которые подключали меня к газовой линии, поскольку в 2009 году купить счетчик вне Крымгаза это приравнивалось к многочисленным хлопотам и сливом наличных - экономии никакой

проблема в том, что паспорта на этот счетчик спецы мне не оставили, благо на морде остались слабозаметные следы модели счетчика

хорошая штука Интернет, согласно которому, данная модель подлежит поверке раз в 10 лет, вот только поверочные данные должны вносится в паспорт счетчика, которого нет (собственно и напечатать с того же тырнета можно)

а по поводу того, за чей счет весь этот банкет и кто должен заботиться о промежуточной поверке, вы владелец имущества (счетчика), вот сами и волнуйтесь о поверках и пр.

ну вот и ко мне прикатило ... счастье

поверку не стал делать, сразу замену на температурный (внешний) счетчик сроком на 20 лет
[hide]через бегунка[/hide] стоимость 10500рэ., сроки исполнения - 3 дня, документы все на руки

Цитата(Rumata @ 5 Май, 2018, 20:06)
а кто подскажет, через какой срок делать поверку?
я так понимаю от этой волшебной конторы предложения сдать счетчик на поверку не дождешься, следи сам за датой поверки

зарегистрируйся в лс крымгаза , впиши лицевой и все данные подтянутся автоматом.

Цитата(Rumata @ 29 Июля, 2019, 22:32)
счетчик сроком на 20 лет

а что это за счетчик такой на целых двадцать лет? можно модельку, плс.?

Цитата(Rumata @ 29 Июля, 2019, 21:32)
счетчик сроком на 20 лет

тоже модель интересна и место приобретения

Назад
Сверху