Замена компрессора на холодильнике | Крымский форум

Замена компрессора на холодильнике

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

somus

язва
Легенда
Реакции
34
Собственно, сабж. Хотелось бы сориентироваться по цене, т.к. один раз зарядили такую, что проще купить новый холодильник.
Суть проблемы - похоже, кирдык пружинам, мотор дико тарахтит и гудит при работе. Холодильник - какой-то древний двухкамерный Nord.

Цитата(somus @ 13 Октября, 2019, 1:19)
мотор дико тарахтит и гудит при работе

Когда ремонтировал кондиционер в автомобиле, меня слегка просветили. При заправке фреоном еще заливается немного специального масла. Чтобы легче работал поршень компрессора. Со временем масло вырабатывается и компрессор работает с натугой. Поэтому надо раз в 3-5 лет перезаправлять фреоном, в котором уже есть немного масла.
Не знаю, насколько правда и правильно ли я понял. Но что холодильник, что кондиционер - принцип работы-то одинаков. Может в этом проблема, а не в пружинах.

Цитата(старыйтрубочист @ 19 Октября, 2019, 13:43)
Со временем масло вырабатывается и компрессор работает с натугой. Поэтому надо раз в 3-5 лет перезаправлять фреоном, в котором уже есть немного масла.

[attachmentid=253577]

Вложения

• ________.jpg
    ________.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 0
Назад
Сверху