Замена короба электросчетчика | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
сабж, собственно что бы никуда не ехать, не писать заявления и пр.
можно что бы просто приехали, заменили, опломбировали. за денежку конечно

[attachmentid=263359]

Вложения

• IMG_0271.JPG
    IMG_0271.JPG
    537.3 KB · Просмотры: 0
Я вызывал электрика по нашему СНТ, платил ему на лапу и он сам все покупал и писал заявления на распломбировку/опломбировку. Это было пол года назад и он уже тогда сетовал на то, что с пломбами беда и теперь электрикам на руки не выдают эти пломбы, а опломбированием занимается другой человек.
Я бы действовал через местного электрика. Кто то же должен быть закреплен...

Кащей
не-а, все сети местного СОТ переданы Крымэнэрго

вообщем нашел человечка, все вместе с его расходниками и пломбочками (все легально) == 4К

Хорошая цена. Мне что то около 9к вышло

Цитата(Rumata @ 15 Февраля, 2021, 19:04)
вообщем нашел человечка, все вместе с его расходниками и пломбочками (все легально) == 4К

контактами не поделитесь?
Мне в скором времени тоже предстоит щиток поменять, правда в квартире.

STR
контакты отправил в ПМ

Цитата(Rumata @ 9 Февраля, 2021, 15:47)
приехали, заменили, опломбировали. за денежку

Ребята, не страшно?
Какие гарантии?
Чтоб в один "прекрасный" момент проверка Крымэнерго не сообщила, что ваша пломба - полная лажа и вам следует оплатить штраф. Не знаю сколько сейчас, при Украине соседи крупно попали.
Вообще не понимаю в чём проблема? Подал заявку, распломбировали (согласовал сроки опломбировки), сделал замену, опломбировали.
bye1.gif

jann1980
есть конечно такой резон в этом мнении, конечно все на свой страх и риск, а почему проблема? проблема в потере времени и абсолютно лишней беготне
неужели нельзя по звоночку приехать и заработать денежку, официально? вот где здесь трудности?

У меня другая проблема с Крымэнерго.... 7 месяцев назад я получил техусловия для трёхфаз, всё подготовил, подал уведомление...
Пришёл какой-то тип в МАРТЕ, говорит у вас счётчик НЕ КРЫМЭНЕРГОВСКИЙ, я пломбировать не буду.
На вопрос где достать КРЫМЭНЕРГОВСКИЙ счётчик, ответ «Нигде, мы не продаём их».
На вопрос хера мы ждали 7 месяцев и сколько ещё ждать, ответ «Не знаю, ждите пока Крымэнерго поставит счётчик»...
Вот и сижу как дурак, не понимаю как вообще всё это работает?!?
Купите счётчик Крымэнерго который Крымэнерго не продаёт! Квест новый...
Все СРОКИ по которым они обязаны установить подключение уже прошли. По телефону не отвечают что и когда.
В прокуратуру жаловатся? В защиту прав потребителей?

Причём за «скромные 35 тысяч» Крымэнерго найдёт счётчик в течении месяца (через монтёра Крымэнерго который нам делал всю подготовительную работу).
Куда жаловаться на этот пи*дец? Может кто подскажет АДЕКВАТНЫХ людей из Крымэнерго без баронских замашек в виде 35 кусков и которые просто выполняют свою работк согласно нашего ДОГОВОРА с Крымэнерго о присоединении.

Цитата(Shanghai @ 8 Марта, 2021, 14:24)
а вопрос где достать КРЫМЭНЕРГОВСКИЙ счётчик, ответ «Нигде, мы не продаём их».

года 3-4 назад, на предприятии, меняли счетчик, при распломбировке электрики сразу сообщили, что тип счетчика нового лучше согласовать с мастером. После общения с мастером, выяснилось, что любой счетчик, кроме Энергомеры, не подойдет. Почему именно Энергомера - ответить не смог. купили Энергомеру, без проблем опломбировали.

Цитата(Shanghai @ 8 Марта, 2021, 18:24)
В прокуратуру жаловатся?
И в Антимонопольную, одновременно. Все разговоры записывать, но не предупреждать, а сообщать после окончания разговора, будут говорить, что им всё поуху и они всех любили и "жалуйся хоть Путину", это тоже записывать.

GaD
В том то и дело, что поставил новый счётчик ЭНЕРГОМЕРА ЦЭ6803В по рекомендации МОНТЁРА Крымэнерго... с заводсктми пломбами, поверкой. Заказал экспертизу в ООО «Крымэнергомонтаж», получил заключение что всё готово к использованию.
Но опломбировщик другого мнения и предложил невыполнимый квест! И ему похер, что техусловия получены 5 августа 2020 года, оплачены в тот же день и срок выполнения обязательств со стороны Крымэнерго истёк 5 февраля.
«Идите на Гаспринского и узнавайте» - на Гаспринского от ворот поворот, никого не пускают.
Руки опускаются откровенно говоря. Но за 35 кусков счётчик сразу найдётся...

салгир
Они по телефону не хотят общаться, я не из их касты избранных, на любой вопрос что мне делать «я вам не справочная» и бросают трубку. Более упоротых ган*онов чем работники Крымэнерго я ещё не встречал. По-человечески с ними нельзя. И им похер на сроки... как мне сказала тучная женщина на Набережной «Ха, всего то 6 месяцев прошло!». Занавес.

Цитата(Shanghai @ 8 Марта, 2021, 22:41)
не хотят общаться,
Так вот куда надо.
В прокуратуру И в Антимонопольную, Вы удивитесь, какими внимательными и учтивыми они станут.

Цитата(Shanghai @ 8 Марта, 2021, 18:41)
Но опломбировщик другого мнения и предложил невыполнимый квест!

Счетчик должен входить в реестр средств измерительной техники и должна быть действительно поверка на момент уведомления КЭ о выполнении ТУ.
Если отказывается пломбировать, то надо было заставить написать мотивированный отказ.
По хорошему, сначала надо написать в КЭ что все готово, потом запросить у них когда они выполнят ТУ, потом в ФАС и прокуратуру. По ступеням так сказать.

Назад
Сверху