Замена кулера на Perfoma 10x | Крымский форум

Замена кулера на Perfoma 10x

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

MSI

Местный житель
Ветеран
Реакции
19
Добрый день форумчане.
Столкнулся с проблемой, начал при нагрузке издавать треск кулер родной на башне zalman perfoma 10x
Хочу заменить на новый без потери производительности.
пока склоняюсь к DEEPCOOL Gamer Storm TF-120
Соответственно ищу с автоматической регулировкой оборотов в зависимости от нагрузки(PWM) и тихий.
Кто менял отпишитесь на что)

Около 400-500р. нормальные есть, я покупал такой, чтобы поставить вторым на обратную сторону башни
naughty.gif

https://technopoint.ru/product/e8463c13b22e...-wf-12025-sale/
Но его нет больше в наличии, зато есть такой
https://technopoint.ru/product/87f4aa91cc55...f-12025-g-sale/

попробуйте отклеить наклейку и смазать родной кулер силиконовой смазкой.

насчет тихий.
любой кулер до 800-1000 оборотов тихий.
если есть на материнке 3-4 пин разъемы свободные то в биосе можно выставить тихий режим оборотов с включением максимальных оборотов только при перегреве

не каждый корпусной кулер расчитан для башен.
есть такой параметр сила продавливания. это насколько вентилятор может пропустить поток воздуха а узкие каналы между пластинами. обычно он высокий у вентиляторов с частыми лопастями и которые идут внахлест друг над другом

Donnt
у вас 92 мм а у ТС 120 нужен
biggrin.gif

Цитата(focstrot @ 6 Марта, 2019, 19:59)
Donnt
у вас 92 мм а у ТС 120 нужен

значит не тот аерокул, у меня 120-ка а от какого охлада хэ)

Цитата(focstrot @ 6 Марта, 2019, 19:59)
а у ТС 120 нужен
на ту железяку и 140 встанет, а 140 это больший поток, менше скорость, следовательно меньше шум. имхо )

Есть 2 парные 120мм кулеры на одном штекере от блока питания.
примерно по 1600 оборотов.
шумно конечно дуют, зато эффективно. может кому то надо.
состояние отличное, использовались на башне
600 рублей за комплект (2 вентиля)

есть 2 комплекта (4кулера)

Смотрю тема оживилась, после того как я купил как раз)))

Цитата(vin @ 6 Марта, 2019, 19:42)
возможно есть под заказ Noctua NF-A12 PWM.

хороший вариант, видео эту тему ранее, но я уже купил таки

Взял DEEPCOOL Gamer Storm TF-120 начитавшись о нем отзывов решил таки его и поставить. По сравнению со стоковым: Большой воздушный поток 76 CFM , крайне низкий уровень шума. Без нагрузки он бесшумный, при нагрузке сильной-еле еле слышно, ну и приятная белая подсветка (у меня корпус лежит на шкафу под потолком, стеклянной дверцей вверх, крайне симпатичное рассеивание белого света))) В общем я крайне доволен))

собираюсь к лету поменять заводские кулера с zalman z3 plus на DEEPCOOL uf 120. Стандартные которые сверху очень слабые. Цена вроде адекватная, воздушный поток отличный, альтернатив по цене вроде как и нету, хотя могу ошибаться. Ноктуа конечно хотелось бы, но цена почти в 2 раза выше(

Цитата(MSI @ 12 Марта, 2019, 11:06)
Смотрю тема оживилась, после того как я купил как раз)))

Цитата(vin @ 6 Марта, 2019, 19:42)
возможно есть под заказ Noctua NF-A12 PWM.
хороший вариант, видео эту тему ранее, но я уже купил таки

Взял DEEPCOOL Gamer Storm TF-120 начитавшись о нем отзывов решил таки его и поставить. По сравнению со стоковым: Большой воздушный поток 76 CFM , крайне низкий уровень шума. Без нагрузки он бесшумный, при нагрузке сильной-еле еле слышно, ну и приятная белая подсветка (у меня корпус лежит на шкафу под потолком, стеклянной дверцей вверх, крайне симпатичное рассеивание белого света))) В общем я крайне доволен))

собираюсь к лету поменять заводские кулера с zalman z3 plus на DEEPCOOL uf 120. Стандартные которые сверху очень слабые. Цена вроде адекватная, воздушный поток отличный, альтернатив по цене вроде как и нету, хотя могу ошибаться. Ноктуа конечно хотелось бы, но цена почти в 2 раза выше(

И как охлаждает? Лучше, хуже или также?

Охлаждает не хуже уж точно, а значительно лучше, воздушный поток значительно выше чем у стокового. По температуре: i7 2600K разогнанный до 4,3 в полной нагрузке 82 градуса, что как по мне очень хороший показатель. На стоковой частоте было на 10 градусов меньше.Данная серия спокойно работает до 95 градусов

Назад
Сверху