Цитата(Lincorn @ 12 Сентября, 2013, 20:40)
процедура на СТО
могу подсобить с покупкой стекла!!!
и ставить советую в проверенном месте, 350грн стоимость.
могу рассказать теорию по замене стекла - ничего сложного!
берем тросик (например от старого стекло подъемника) распускаем его на части, берем отвертки - две штуки, товарища) и старую канистру от мала!
снимаем молдинг, разбираем обшивку передних стоек, снимет дворники и панель под дворниками... отрезаем боковинку канистры из под масла) она пригодится для предохранения от повреждений торпеды - при спиливании лобешника трос всегда держим натянутым, иначе залом и замена.
В районе стойки видим черный клей (похож на герметик) пробиваем его шлицевой отверткой вместе с тросом... продели трос , закрепили его на основании отвертки... и начинаем плавно перетягивать туда-сюда) внимательно смотрим снаружи ( трос не должен касаться лкп, внутри потолка и торпеды) 5-10 мин вы проходите весь периметр! стекло сняли - поздравляю!
Далее берем стамеску - срезаем весь оставшийся клей(максимально но не до металла)
Одеваем молдинг на стекло.
Нужно купить клей+ пистолет )) праймер и обезжириватель, обезжириваем периметр стекла(по шелкографии) +место срезанного клея, далее !!!!сохнет праймер - быстро, и плохо отмывается!!! внимательно и аккуратно наносим на обезжиренные поверхности... сначала на кузов потом стекло.
берем клей наносим его пирамидкой по всему периметру на кузов авто, равномерно без разрывов, начинаем наносить от нижних углов, кому как удобно правый или левый, разницы нет))
Открываем передние дверные стекла, берем стекло аккуратненько с двух сторон, не трогая края!!!
заносим спереди, через капот(бывает для установки требуется открывать капот,а бывает на оборот)) далее по очереди перехватываем стекло через открытый дверной проем (получается одна рука держит стекло снизу вторая по центру(через открытое окно) опускаем сначала верх, затем низ... аккуратненько притапливаем, фиксируем скотчем ! через 5 часов можно собирать)
проще отдать 350 и спать спокойно
всегда ставлю в одном месте, подскажу если интересно!
стекло уже найдено? тоже могу привезти!