Замена счетчиков Крымэнерго | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
У кого частный дом ,сколько у вас нагарает за месяц кВт????
Такое подозрение,что наш новый счетчик врет! за сутки около 15-20Квт выдает.

И подскажите пожалуйста,правильно ли я считаю:
например чайник-2кВт\ч,вода закипает за 3минуты. это получается,что потратилось 100Вт? либо расчет должен вестись по другому?????

манифа
как правило не менее 400.
а так и 600-700 бывало.

считаете правильно.
но если хотите совсем наверняка,то надо мерять ТОК потребления (желательно всего дома) и умножать на РЕАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ. получите мощность реальную.

Да блин новые счетчики это УХ, АХ и т.д. и т.п.
У меня за ночь наматывает 2 кВт, при том что всю ночь горит светильник на экономке 22 Вт.

zxcvb спасибо за ответ
bye1.gif

pushkiin а вы не вызывали мастера по этому поводу ? У нас ночью только 2холодильника типаА(1кВт/сутки) и тоже выдает 2-3кВт за ночь!!!!вот от куда эти цыфры????!!!!!!

Какой мастер счетчик установили 17.11.10 с нуля за пять дней он намотал 24 кВт (при скромном потреблении: холодильник, стиралка, лампочки все эконом + 2 телевизора), а у соседей намотало 30 кВт и 44 кВт, за то же время!

Цитата(Makedonskiy @ 22 Августа, 2010, 6:06)
чувствительный считает при нагрузке от 4 Вт

т.е. если горит 4 светодиода мощностью каждый 1 Вт, то счетчик будет считать, а раньше до 15 Вт не замечал!

Можно посчитать не накручивает ли эл.счётчик лишнего сопоставив нагрузку и кол-во оборотов диска.

ну и пусть считает эту мелочь,а вот от куда берутся Квты????

посчитав, вы узнаете, действительно ли дело в счётчике, или нет.

Karaim А КАК НАДО СОПОСТАВИТЬ??? расскажите подробнее,на примере. очень буду Вам благодарна.

а какого типа сейчас счетчик? тип модель...
мне знакомые задали вопрос, при установке счетчика представитель КЭ предупредил.... на счетчик магнит не класть не прислонять и т.п. якобы внутри видно через лицевое стекло стикер КЭ под который они вложили металлическую пластинку... и при поднесении магнита эта пломба сорвется и будет зафиксирован факт кражи) ... кто что знает
boxed.gif
?
предположим : счетчик с места не откручен, корпус не поврежден, пломба на месте... внешних воздействий не выявлено... как они докажут что счетчик останавливали полагаясь на свои внутренние наклейки... я же за них не расписывался ... и откуда мне знать по какой причине они отвалились..
acute.gif
)

Цитата(ris @ 26 Ноября, 2010, 22:37)
Karaim А КАК НАДО СОПОСТАВИТЬ??? расскажите подробнее,на примере. очень буду Вам благодарна

Это нетрудно, только чтоб не перегружать лишним текстом форум, посмотрите здесь http://elektroschetchiki.ru/proverka.php/
Если не получиться посчитать, помогу)

Цитата(ris @ 26 Ноября, 2010, 22:37)
мне знакомые задали вопрос, при установке счетчика представитель КЭ предупредил.... на счетчик магнит не класть не прислонять и т.п. якобы внутри видно через лицевое стекло стикер КЭ под который они вложили металлическую пластинку... и при поднесении магнита эта пломба сорвется и будет зафиксирован факт кражи) ... кто что знает ?

Видел сам своими глазами как в КЭ в цехах по упаковке счетчиков наклеивают пломбу с металической шайбой., на мой вопрос, а за чем это - они мне продеманстрировали как работает эта штука. На растоянии примерно 3-5 см подносится магнит (самый обычный от не большого динамика)и та шайба прилепает к этому магниту и рвется пломба и тем самым фиксируется факт попытки остановить эл.счетчик. А эл.счетчики КЭ должно менять само, т.к. это входит в их обязоности, а не обманным путем, что мол вы должны перезаключить новый договор и установить новый ввод, эл.счетчик, и т.д. Вот они и пользуются незнанием народа их них норм, а когда КТО ТО подает на них в суд, они начинают ВАМ жопу лизать(извеняюся накипело), что мол заберите заявление, мы вам все сами и бесплатно сделаем!!!

Karaim огромное спасибо за ссылку! буду проверять
banned.gif

mad.gif
лампочка-60Вт,бойлер-2кВт,лампа-200Вт......погрешность= -99% (....Так как погрешность получилась отрицательная, значит счетчик работает с опережением на 99%....)
boxed.gif
ranting.gif

от суки,ща буду им звонить.....

манифа
потом отпишите сколько вам вышла поверка во времени и энежках
smoke.gif

Цитата(манифа @ 29 Ноября, 2010, 14:29)
mad.gif лампочка-60Вт,бойлер-2кВт,лампа-200Вт......погрешность= -99% (....Так как погрешность получилась отрицательная, значит счетчик работает с опережением на 99%....)

Прошу поберечь эмоции, но судя по произведенным вами расчетам вы явный кандидат на нобелевскую премию в области теории малых чисел.

Пока не угас ваш пыл - советую сделать следующее:

1) посчитать суммарную мощность всех лампочек в вашей квартире(допустим 600 Вт=0,6 КВт) Подчеркиваю - именно лампочек. Бойлер, утюг для эксперимента НЕ ПОДОЙДУТ - они сами могут отключаться.
2) Определить время потребления всеми лампочками 1 КВт/час электроэнергии
1:0,6=1,66 час или примерно 100 мин (очевидно у вас будут другие числа)
3) записать показание счетчика
4) отключить ВСЕ электроприборы, КРОМЕ ЛАМПОЧЕК, и начать отсчет 100 мин.
5) если через 100 мин. показание электросчетчика стало на 1 КВт/час больше - счетчик работает верно. Меньше - вам повезло. Существенно больше - еще раз прочитать пункт 4 относительно отключения ВСЕХ!!!! электроприборов, кроме лампочек. В случае обнаружения таковых - эксперимент повторить.

сегодня не дозвонилась....
но вот оказалось,что мы еще платим по показаниям старого счетчика(индукционного)а я сегодня проверяла новый. так вот 7ноября записали показания обоих счетчиков и сегодня 29ноября. На одном разница 305,а на другом 301.ну это и понятно,как и говорили,что новый тянет всё...да и не страшно эти лишнии 4Квт за 22дня.
А вопрос вот в чем- это получается,что мои измерения непоказательны? это просто новый счетчик не настроен и все показания берет от старого??
завтра расчитаю погрешность на старом,может зря грешу
bigwink.gif

Makedonskiy, чот я не поняла ваш совет
unsure.gif
а именно пункт№2. А почему по вашему мнению формула по ссылке не подходит????

Я вообще не стал читать эту ссылку. В нете много всякой инфы на уровне слухов. Мой вариант самый простой - значит и самый надежный.

Маленькое уточнение - люминисцентные и энергосберигающие лампочки в расчете УЧАСТИЯ НЕ ПРИНИМАЮТ! Только лампочки накаливания любой мощности.

Еще один совет - обратитесь к мужчинам. Мы не подбираем тюль на окна, а вам желательно не лазить в электросчетчик.

манифа , если показания двух счётчиков практически совпадают, то вы зря грешите на новый счётчик. Да и погрешность в 99% это слишком круто
smile.gif
, наверняка у вас в лабораторную работу закралась ошибка) и да,... для проверки бойлер не надо было использовать!

Назад
Сверху