Замерзла вода в трубах | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
какие 2~3 метра это как минимум двадцатиградусные морозы должны держаться месяц. У меня труба закопана на 60 см и пока все гуд и ночью воду не открываем. А вот в доме стоит автономка, настенник, так при недавнем шторме вырубился свет и все возле двери где сквозило замерзло. Когда включили свет работал один радиатор на кухне где была заблоговременна включена камфорка газовой плиты.

Цитата(skvorec80 @ 11 Февраля, 2012, 16:39)
какие 2~3 метра это как минимум двадцатиградусные морозы должны держаться месяц. У меня труба закопана на 60 см и пока все гуд и ночью воду не открываем. А вот в доме стоит автономка, настенник, так при недавнем шторме вырубился свет и все возле двери где сквозило замерзло. Когда включили свет работал один радиатор на кухне где была заблоговременна включена камфорка газовой плиты.

Кроме Вашего личного мнения, есть СНИП и СН по прокладке. С ссылками на проектируемую глубину.
В домашних условиях чтобы не прихватило, примерно так надо

dachastroy102_img1.jpg

Водоканал "помогает"- на ночь,с 23.00 и до 5.00 отключает воду по районам,с целью экономии утечек.И в результате-то что оставляем открытым краны для протока-до "одного места"
ranting.gif
ranting.gif
ranting.gif
ranting.gif

Цитата(kaff @ 11 Февраля, 2012, 16:42)
2. Вода текла приличной струёй.. хмм.. видимо привышен диаметр трубы. Необходимый напор в самой трубе на создается, и поэтому происходит намерзание на стенках трубопровода. И как следствие ледяная "пробка".
3. Лекарство - утепление трубопровода или в особо холодные дни постоянно открытый кран.

Вопрос в том, что вода идетпо магистрали сначала к соседке, потом к нам. Я думала, что у нее замерзло, поэтому и у нас. Но есть еще соседи, которые после нас - у них воды нет с 1 февраля. То есть мы в середине, если б соседка, что до нас открыла воду, я полагаю, что вода бы до нас дошла, или ошибаюсь? До соседки еще многоквартирный дом, там вода есть. Пока есть....

Цитата(PoMa @ 11 Февраля, 2012, 17:11)
Во вторых недостаточно глубоко проложенный водопровод никак не попадает под определение "сделанный добросовестно".

магистраль проложена на глубине 40 см, железные трубы. Настораживает то, что два дня перед тем, как отключилась вода, пару раз текла ржавая, мы с соседями думали, что где-то был ремонт и отключали.

Цитата(Pat @ 11 Февраля, 2012, 22:26)
магистраль проложена на глубине 40 см, железные трубы.

У меня тоже самое, но при прокладке проложили некондиционным пенопластом -остатки с утепления дома, и ничего не замерзло, при том что воду у нас на улице дают на 10 часов в сутки. Так что утепляйтесь по весне и удачи!

Друг рассказал как он отогрел себе водопровод в доме. Он знал где труба проходит, и по месту расположения трубы клал уфо обогревом вниз, прямо на землю. По полчаса на полметра, так "прошел" всю трассу, вода пошла. Но не надолго, замерзла, говорит, магистраль где-то на улице, там он уже ничего сделать не мог.
sad.gif

Еще говорят, что как только у кого-то из соседей замрзло по магистрали, надо не злорадствовать, как делают некоторые, у кого вода еще есть, а всем миром бежать и размораживать, потомуу что дальше пойдет, как в холодильнике - лед нарастает. Водопроводчик сказал, что хватает сразу по полтора метра, потом дальше иет.

А пока что мы всеми домами сидим без воды
sad.gif

Цитата(vvvVictoRvvv @ 12 Февраля, 2012, 1:22)
У меня тоже самое, но при прокладке проложили некондиционным пенопластом -остатки с утепления дома, и ничего не замерзло, при том что воду у нас на улице дают на 10 часов в сутки. Так что утепляйтесь по весне и удачи!

Вот мышам счастье-то привалило! Да и не только им...

Цитата(Oskar @ 13 Февраля, 2012, 22:43)
Вот мышам счастье-то привалило! Да и не только им...

У меня на участке 3 кота и ротвейлер,мышей и крыс не видел уже давно(в летней кухне хранятся запасы-мука крупы и т.д.), водопровод под землёй -железная труба - пусть грызут на здоровье
bigwink.gif

Поскольку воды нет, а погода вон опять какая,возникакт вопрос - не могут ли при таком небольшом морозе продолжать замерзать трубы?

нужен уголь для разжигания костров над водопроводом, чтобы разморозить трубы. Немного,небольшой мешочек, где его можно у нас купить?
Или достать?
Или есть еще какие-то материалы сейчас вместо угля? Я виела как-то рекламу о том, что какой-то то ли торф, то ли что-то еще продают. Подойдет ли для костра?

Цитата(Pat @ 15 Февраля, 2012, 15:38)
Поскольку воды нет, а погода вон опять какая,возникакт вопрос - не могут ли при таком небольшом морозе продолжать замерзать трубы?

При -2*? Скорее оттают за счет тепла земли.

Возможно воду просто не включают - трубы наверняка потекут во многих местах. Их теперь ремонтировать (или менять) надо.

Нет, вода включена, сантехники проверяли. Идет по трубе, но до нас не доходит, у соседей ниже, от которых труба идет, вода есть.

Какой уголь?если каменный то он без тяги гореть не будет-только с вентилятором.Продаётся в мешках(50гр)на бела-Куна на рынке стройматериалов.А древесный в любом супермаркете.

Цитата(АЗЛК @ 15 Февраля, 2012, 17:53)
если каменный то он без тяги гореть не будет-только с вентилятором

100%, даже не пытайтесь.

Ну, мы сначала разожгем его сухим спиртом и досточками.

А что такое древесный уголь? Чем он отличается? Он долго горит?

Цитата(Pat @ 15 Февраля, 2012, 19:32)
Ну, мы сначала разожгем его сухим спиртом и досточками.

А что такое древесный уголь? Чем он отличается? Он долго горит?

это пять.

Извините, kosmos, в детстве я топила печку углем типа "Антрацит", как ее растапливать сначала бумагой, потом досточками, потом дровами, и, наконец, углем, я знаю.
Что такое конкретно древесный уголь я прочитала в вики, такжепрочитала в интернете из чего он изготовлен, и что применяется для производства активированного угля. Но мен нужно разжечькостры, и так, чтобы они тлели подольше.и грели землю. Возможно ли это с древесным углем? Я не спец в разжигании костров. никогда этим не занималась.

Назад
Сверху