Запах в шкафу | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Kanon

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Добрый день. Может сталкивался из форумчан кто? В квартире установлен большой шкаф-купе, от стены до стены. Вещи в нем, даже абсолютно новые начинают неприятно пахнуть. Плесени нет. Шкаф проветривается регулярно. Пыль протирается. Вещи висят и лежат только выстиранные. Пакетики саше помогают буквально на неделю, потом снова появляется запах или покупать новые. Может сталкивался кто, как избавиться от напасти?

Цитата(Kanon @ 4 Декабря, 2020, 9:43)
Шкаф проветривается регулярно.

Комната, в которой шкаф, проветривается?

Шкаф новый? Из чего сделан?

Цитата(PoMa @ 4 Декабря, 2020, 14:55)
Комната, в которой шкаф, проветривается?

Проветривается, регулярно.
Цитата(DeNpivTresT @ 4 Декабря, 2020, 17:43)
Шкаф новый? Из чего сделан?

Года 3 ему, из МДФ.

Запах то какого характера? Химия, плесень?

[q]Запах то какого характера?[/q]
Не МДФного ли? Сейчас вонючие шлакоблоки - довольно массовое явление.
У самого два дивана таких. И так вроде не вонючие, и при этом внутрь них ничего способного абсорбировать запахи лучше не совать - вонять будет.

могу ошибаться, но по моим наблюдениям воняет бельё: простыни, наволочки, футболки.
и не всегда.
подозреваю, что это запах от смс, особенно от их ароматизаторов, которые плохо выполаскиваются.

в общем:
подбирали смс по наличию отсутствия "зимней свежести", "морского бриза" и прочих "цветочных полян"
и повторное полоскание после стирки.

результат- пованивает в случае долгого лежания, но гораздо меньше.

возможно у Вас "проблема обострённого нюха", как и у меня.
smoke.gif

у мужиков это часто бывает.
особенно у некурящих.

Ну касательно СМС лично я уже довольно давно плотно подсел на бесфосфатные жидкие средства. Сейчас пользую "Green Love" ЗАО Ступнинский химический завод. Стирает нормально, разве что несколько сильно пенится в плане автоматической стирки и НЕ ВОНЯЕТ, проверенно в т. ч. касательно тем что так уж, сушу бельё прямо в квартире...былые воспоминания о всяких Досях, Ванишах и прочих Новых мифах весьма своеобразные и в этом плане довольно отрицательные.
...
И нет, в моём случае вонючие именно диваны. То-ли сами доски, то-ли оббивка. Причём суть инкапсуляции во внутренних плохо вентилируемых отсеках. Если туда бельё засунуть, потом вынуть и дать проветрится несколько дней или лучше - простирать - оно конечно вонять перестанет, но всё равно неприятно.

Цитата(PoMa @ 4 Декабря, 2020, 21:04)
Запах то какого характера?

Затхловатый запах, как будто белье несвежее.Цитата(User80218 @ 5 Декабря, 2020, 18:58)
Не МДФного ли?

Не знаю, какой запах у МДФ, сам шкаф не воняет.
Цитата(obscure @ 6 Декабря, 2020, 7:47)
воняет бельё

Рубашки тоже воняют, к сожалению, даже совсем новые.Цитата(obscure @ 6 Декабря, 2020, 7:47)
возможно у Вас "проблема обострённого нюха", как и у меня.
у мужиков это часто бывает.
особенно у некурящих.

Я действительно не курю, но жена тоже ощущает эти неприятные запахи. Сначала грешили на "бушность одежды", но с новой такая же проблема.
Цитата(obscure @ 6 Декабря, 2020, 7:47)
подозреваю, что это запах от смс, особенно от их ароматизаторов, которые плохо выполаскиваются.

Поэкспериментируем со средствами для стирки наверное для чистоты эксперимента.

"Народные методы" пробовал кто-то? Мыло там брусковое разложить на полках, банки с арабикой расставить и т.д.?

Насверлить аккуратно в задней стенке отверстий. В верхней части.
Цитата(Kanon @ 7 Декабря, 2020, 9:48)
Мыло там брусковое разложить на полках

Вот тогда еще и мылом вонять будет.
Кофе - ну, возможно. Но я бы вентиляцию в шкафу сделал.

Цитата(Kanon @ 4 Декабря, 2020, 9:43)
В квартире установлен большой шкаф-купе, от стены до стены

Думается мне, что стена за шкафом наружная. Я прав?

Цитата(PoMa @ 7 Декабря, 2020, 15:36)
Думается мне, что стена за шкафом наружная. Я прав?

Стена за шкафом сообщается с соседней квартирой.

Цитата(Корвин @ 7 Декабря, 2020, 12:53)
Но я бы вентиляцию в шкафу сделал.

Теоретически можно хоть принудительную вкорячить, если буду наверняка уверен, что это поможет.

Цитата(Kanon @ 7 Декабря, 2020, 15:13)
принудительную вкорячить

Гудеть будет, хоть noctua на резинках цепляй.

Цитата(Корвин @ 7 Декабря, 2020, 18:25)
Гудеть будет, хоть noctua на резинках цепляй.

ноктуа запитанная от зарядки телефона 5в гудеть не будет. даже ночью не услышите

а вообще раз уж зашел разговор о запахах, даже стиранные вещи от лежания прованиваются сами собой. даже в вакуумных пакетак зимние за лето и летние до зимы, опять перестирывать надо.

стирается жидкими гелями фрош, амвей, которые впринципе сами имеют довольно сильный запах парфюма, и с применением кондиционера ленор или винор. всё равно появляется запах.
у старой мебели и отделки квартир тоже.
только проветривать

С такими раскладами я-б сперва попробовал снять у шкафа заднюю стенку и от сены его несколько отодвинуть для большего просвета.
С другого боку с меня плохой советчик. У меня в т. ч. одежда лежит/висит в кладовке...кладовка вечно нараспашку, так что хорошо проветривается.

Хм...вентиляция конечно это здорово, но запах присутствует там только исключительно из-за плохого полоскания
в стиральной машине. Т.е. в белье остается не выполосканный порошок/гель - отсюда вся проблема. Стоит только
удвоить время полоскания или вручную это сделать и вся проблема исчезнет. Кстати, а новые абсолютно не стиранные рубашки пропитываются этим запахом от стиранных - всё просто. Ну, а вентиляция - вещь хорошая!

или порошка стирального кладете очень много или барабан нужно чистить, машинка не воняет?

В свое время боролся с плохим запахом из холодильника содой насыпанной в блюдце - помогало, потом запах сам исчез. А вообще Вам тут правильно советуют обратить внимание на смс и доп. полоскания. Если по хорошему, то стоит посмотреть в сторону детских средств, они часто идут без одушек и ПАВов, соответсвенно и лишнего запаха от них потом нет.

Цитата(ReZus @ 8 Декабря, 2020, 20:12)
машинка не воняет?

Манжета "с посторонним цветом", но из барабана нет запаха.
Цитата(DeNpivTresT @ 8 Декабря, 2020, 21:45)
смс и доп. полоскания

На выходных протестирую.

Назад
Сверху