Заправить\проверить кондей | Страница 2 | Крымский форум

Заправить\проверить кондей

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Я имею ввиду не производительность кондера в зависимости от оборотов ДВС (это и так понятно), а снижение температуры ДВС набегающим потоком воздуха. Соответственно когда температура понизится мозги дадут разрешение снова включить муфту. В данном же случае банально вентилятор ДВС не справляется с понижением температуры двигателя на стоящей машине до "комфортной", т.к., как уже говорилось, нужно чистить радиатор. Ведь проблема описана как "не включение кондиционера", а не "кондер включается, а воздух дует теплый".

На холостых все должно работать так же как и на оборотах, только эффект не тот. (Кроме ниссанов - у них цикл вкл-выкл постоянный).
Если выключается, значит есть избыточное давление в р-не конденсатора (срабатывает датчик высокого давления). Чтобы не убить компрессор, датчик дает команду на отключение. Как только давление падает, все включается. Причин несколько:
Салонный фильтр забит, вышел из строя осушитель, вышел из строя датчик, грязный конденсатор (по русски - теплообменник снаружи).
Последний лечится керхером, но маловероятно. А первые 3 варианта под замену. НО! все это нужно проверять, а не просто менять все подряд. Подключаются манометры и смотрятся разные режимы работы, делаются выводы.

Симферополец1 Вы сможете найти причину или может направите к тому кто сможет?

тот к кому посылал, трубку не берет даже когда я звоню, много работы видимо. И мне сейчас некогда совсем, много работы по прямому профилю, машинами некогда заниматься. Извините в ближайшее время не возьмусь.

Назад
Сверху