Запуск приложений с правами администратора под W2K | Крымский форум

Запуск приложений с правами администратора под W2K

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

SwD

Guest
А не помнит ли кто можно ли сделать сабж таким образом, чтобы при запуске не спрашивался пароль администратора?

или нет. Второй раз все равно придется вводить.

Цитата(Dekker @ 15 Сентября, 2006, 10:30)
но я там что-то не особо нашел

Приведённый ссылк, в общем-то, повторяет виндовый Help...
К сожалению, проблему с «неспрашиванием» пароля это всё не решает
sad.gif

на доменах есть такое, что пользователя можно сделать локальным администратором ... вроде

Через локального админа разумно... Сделать точно можно

Dekker, GerinG
Можно, да. Но для этого мне для начала надо samba в позу контроллера виндового домена поставить, что не так просто и, главное, не так быстро
smile.gif

Кроме того у локального админа слишком много прав... я уже за
censored.gif
бался починять проблемы типа disabled network controller...

Можно, конечно, завести в системе еще одного админа, запретить ему локальный вход... и попробовать сделать запуск нужных приложений через WSH, с указанием логина/пароля в явном виде...

Цитата(GerinG @ 15 Сентября, 2006, 15:36)
blush2.gif

Это ты к чему?
smile.gif

Цитата(GerinG @ 15 Сентября, 2006, 15:58)
я не подумал, что ты под Юниксом...

На текущий момент у меня одноранговая гетерогенная сетка на базе SMB/CIFS, т.е. винды на рабочих компах и samba на Linux-серверах... Понятное дело, что я таки подниму на одном из серверов контроллер виндового домена... Но вот когда пока не знаю, ибо дел и без того хватает... Ну и опять же таки к сабжевой проблеме это имеет слабое отношение
smile.gif

Такое решение подойдет?
Входим в систему под аккаунтом администратора, запускаем regedit.exe, в разделе HKLM/SOFTWARE находим подраздел нужной программы. Затем в пункте Permissions, появляющемся по правому клику мышки, выставляем полный доступ на эту ветвь реестра для пользователя или группы пользователей, которые будут с ней работать. Если программа использует кроме раздела HKLM реестра ещё и раздел HKCU, нужно запустить под аккаунтом администратора Редактор реестра (regedit.exe). Hаходим ветку HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Имя_компании\Имя_программы (иногда встречатся только раздел Имя_компании, в котором хранятся параметры для нескольких программ этого производителя) и выбираем её. Затем с помощью меню "Реестр" ("Registry") экспортируем выбранную ветвь в файл. При выборе пути сохранения файла учтите его доступность для других пользователей. Перегрузившись под обычным пользователем, импортируйте полученный файл. Для этого достаточно дважды щелкнуть по *.reg файлу в Проводнике и ответить "Да" ("Yes") на запрос об импорте файла в реестр, и подтвердить выполнение операции (Ok). После перезагрузки компьютера программа должна работать и под этим аккаунтом.

Кроме того, некоторые программы (например, Windows Commander) создают свои *.ini-файлы. Обычные пользователи имеют разрешение "Read" на эти файлы. Для корректной работы программ нужно добавить разрешение "Modify" ("Изменение"). Редко, но все же иногда требуется разрешение "Write" ("Запись") на *.exe файл программы. Этим отличилась, например, популярная программа ReGet. В свойствах ярлыка программы можно выставить галочку "Запускать от имени другого пользователя". Тогда при запуске программы можно будет ввести логин и пароль администратора (правда, для этого их нужно знать
wink.gif
) Аналогичного эффекта можно добиться с помощью cmd-файла, в котором пишем: runas /profile / user:machinename\administrator [полный путь к *.exe файлу] где machinename - имя вашей машины; если в пути к файлу программы есть пробелы, то его необходимо заключить в кавычки. Теперь, при запуске этого cmd-файла, будет также спрашиваться пароль администратора.

Цитата(tenb @ 16.09.2006, 11:14:40, 100241)
Теперь, при запуске этого cmd-файла, будет также спрашиваться пароль администратора.

Код:
runas /user:compuser /savecred
Запросит только при первом запуске. Ну, и возможно воспользоваться сторонним софтом.

tenb
Цитата(tenb @ 16 Сентября, 2006, 11:14)
Затем в пункте Permissions, появляющемся по правому клику мышки

М-м-м... Ты говоришь явно о WinXP, в W2K в regedit.exe такого нет... Для работы с правами доступа к реестру в W2K надо пользовать regedt32.exe.
Но за мысль спасибо, надо будет поглядеть, что там с доступами к реестру... Возможно, что дело только в них.

drood
Цитата(drood @ 16 Сентября, 2006, 13:00)
runas /user:comp\user /savecred

Ключ /savecred есть только под WinXP, а у меня таки W2K...

Добавлено в [mergetime]1158405027[/mergetime]
XXXLer
Интересные ссылочки, спасибо.
Возможно, что cpau самое то, что меня спасёт
smile.gif

Назад
Сверху