Защита глаз от компьютера | Страница 3 | Крымский форум

Защита глаз от компьютера

• Автор темы FilipSmirnov
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А еще я помню мне офтагель помагал и очки для компьютера.

Кстати на Гиктаймс была очень полезная статья по поводу зрения =) Я еще себе прикупил массажер для глаз. Хорошая штука, расслабляет и снимает спазм.

Цитата(obscure @ 8 Ноября, 2016, 18:47)
наклейте на дисплей тонкую желтую прозрачную пленку, если любите желтизну
ну или - смените цветовую температуру в настройкам монитора в сторону желтизны.

всё будет работать без очков...

Не знал, надо будет попробовать. Спасибо за совет!

Мерцание экрана состоит из:

- Мерцание подсветки (лампы, светодиоды)
У элт мониторов яркость была 50, у TFT - от 200 кд/м и выше. Снижение яркости происходит с ШИМ, это тоже добавляет мерцания.

- Мерцание кристаллов.
Если постоянное напряжение приложено в течение долгого времени, жидкокристаллическая структура может деградировать из-за миграции ионов. Для решения
этой проблемы применяется переменный ток или изменение полярности поля при каждой адресации ячейки (так как изменение прозрачности происходит при включении тока, вне зависимости от его полярности).

- Мельтешение субпикселей. У TN и IPS кристаллы мльтешат по разному. Если от TN матрицы перед глазами появляется туман из разноцветных точек, нужно попробовать IPS, E-ink и другие.

В своей работе LCD используют массив из маленьких жидких кристаллов для формирования изображения. Когда к такому кристаллу прикладывается электрический ток, микроскопические молекулы, из которых он состоит, меняют свою ориентацию, меняя степень пропускания света, проходящего через кристалл. От ориентации молекул зависит цвет, который вы видите на экране монитора.

Частота обновления экрана.
У ноутбуков она всегда была 50-60 Гц (это мало, сильно сушит сетчаку глаза). Нужно хотя бы 75, желательно 100 - 120. Связано с тем, что ноутбук мог быть подключен к телевизору, а он больше 50-60 Гц не выводил. Настроить нельзя.

У настольного компьютера такая возможность есть. Зависит от видеокарты, монитора, операционной системы. В XP это можно сделать в свойствах экрана. В восьмерке такой опции нет. Семеркой и десяткой не пользовался, скорее всего и там нет.

DVI и HDMI больше 60 гц по кабелю не пропускает. VGA - пропускает.

Для глаз полезна черника или таблетки с ней. Лютеин.

Также полезны витамины, но нужно проверять входящие в их состав стабилизаторы, вред от них иногда превышает пользу витаминов, особенно стоит обратить внимание на стабилизаторы для витамина С и особенно продаваемого в виде жевательных таблеток, такие лучше не покупать, спасибо, что провизор предложила более
крупную расфасовку, на упаковке был указан состав.

Я поменял монитор по этой же причине, хотя был IPS.
На работе LG на IPS матрице, то же нормально работается.
Гораздо легче теперь глазам. Так , что монитор тоже очень важную роль играет.

Назад
Сверху