Зависалово | Крымский форум

Зависалово

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

vvvVictoRvvv

Si vis pacem, para bellum
Легенда
Реакции
18
Периодически, вне зависимости от присутствия за компьютером, винчестер зависает намертво (не мигает и не горит индикатор загрузки HDD) соответственно зависает и система (winXP)? не двигается курсор мыши не реагирует на нажатия кнопок клавиатуры . Помогает только "жесткий ребут"и то не надолго,пока писал 2 раза завис.
конф.: Атлон 3200+,память 3*512 DDr,винт сата2 160 самсунг, видео радеон х-1600про,DVD-R,БП 350ватт power master.

Есть мнение что это не винчестер, а память

Цитата(ktoto @ 11 Июля, 2011, 20:42)
Есть мнение что это не винчестер, а память

менял все планки местами оставлял каждую по одиночке - эфект тот же.
boxed.gif

Если проблема с винтом, обращайтесь к misha2 на форуме. он занимается профессионально винчестерами.

пора бы уже универсальное пособие разместить где то, вот небольшой пример

1. Проверьте на перегрев можно everest'ом, можно пальцем радиаторы (проц, чипсет видео, винт) если осторожно
acute.gif
. Если да -очистить от пыли и смазать.
2. Проверьте на перегрев встроенные сетевушки и звук - тут надо отдать на выпайку
3. Попробовать с другим БП
Дальше смотреть надо

На винт я тоже не грешу проверял его - ниодного бэда - life 100%

проц на эвересте показывает 70-85С, кулер чистый, термопасту менял последний раз 2 года назад,может поэтому..

Цитата(vvvVictoRvvv @ 11 Июля, 2011, 21:08)
проц на эвересте показывает 70-85С, кулер чистый, термопасту менял последний раз 2 года назад,может поэтому..

blink.gif
ну дык отож, AMD конечно при более высоких t работают но не настолько

Недавно было такое, процессор начал жрать невозбранно до 50%, искал-искал - так и не нашел. Какая то зараза маскировалась под System Idle Process. В итоге откатился на несколько дней - всё нормально. Но причину так и не нашел.

А я ток сегодня винду переустановил(думал в ней проблема) откатыватся некуда

Цитата(Dilll @ 11 Июля, 2011, 22:50)
Недавно было такое, процессор начал жрать невозбранно до 50%, искал-искал - так и не нашел.

Смешно, но факт...
Недавно наблюдал подобную ситуацию, в простое куда-то в никуда уходило порядка 90% ресурсов проца, причина так и не была понята. В один прекрасный день на этой машине умер БП, поменял и проблема куда-то исчезла. Что это было осталось загадкой, хотя я грешил на очень хитрую заразу и собирался переустанавливать систему.

тоже сегодня поменял бп пока всё работает, всем спасибо кто отозвался,
P.S. я тоже на офисном компе наблюдал что какой-то svchost.exe жрёт 90-95% ресурса проца в простое, я нажал завершить процесс в диспетчере и всё комп дальше пашет.

У винды помню бага была с обновлением, на некоторых машинах сервис отвечающий за обновление сжирал проц на 90-95%. У отца на компе было. Лечилось какой-то заплаткой. Причем помойму проблема была в сервисе проверяющем версии продуктов и есть ли обновления. Сервис стартует из svchost.exe

Проблемы со всякими сервисами и на любой вкус это не новость, меня удивило в моей ситуации что "утечка" безо всякого вмешательства именно после замены железяки самоустранилась.

Назад
Сверху